Перейти к содержанию

требуется экспертное мнение

...курляша...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Arlekino,

если фура упадет на дорогу поперек. мы ее будем по встречке объезжать с риском заплатить 1 500?????????

Да, если силами сотрудников ГИБДД не организован регулируемый объезд по встречной полосе.

absoblom,

ОФ: камрад, де ты такие аватары берёшь?))) адское пламя)))

Учитывая, что я еще не определился с постоянной авой, эту могу подарить!

ну что же это такое????? какой штраф за препятствие?????? если фура упадет на дорогу поперек. мы ее будем по встречке объезжать с риском заплатить 1 500?????????

Даааа... если нет возможности объехать по правой стороне..

Это российские законы черт бы из побрал...

Я не раз слышала такие истории.. :(

У меня в доме мужчину лишили на пол года.. объезжал газель, которая стояла на обочине.. он только проехал газель свалила.. а там гаишники.. цап царап.. какое припядствие..?? там нет ничего.??!!! . теперь на такси ездит! :angry: :(

ну что же это такое????? какой штраф за препятствие?????? если фура упадет на дорогу поперек. мы ее будем по встречке объезжать с риском заплатить 1 500?????????

Или объезд и штраф или жди пока фуру не уберут.

Ми}{@лЫ4,

и это если была возможность объехать справа.

Если этой возможности не было, то дорога считается односторонней

и это если была возможность объехать справа.

Если была возможность объезда справа, то лишение. если возможности не было, то штраф.

Даааа... если нет возможности объехать по правой стороне..

Это российские законы черт бы из побрал...

Я не раз слышала такие истории.. :(

У меня в доме мужчину лишили на пол года.. объезжал газель, которая стояла на обочине.. он только проехал газель свалила.. а там гаишники.. цап царап.. какое припядствие..?? там нет ничего.??!!! . теперь на такси ездит! :angry: :(

вот вас разводят !!!! берем ПДД и перечитываем все заново!!! все пункты!!!

Или объезд и штраф или жди пока фуру не уберут.

Неправда. если нет возможности объехать справа то ничего не будет. на маздоффку в пятницу могк привезти разъяснения со встречкой: когда лишение, когда штраф а когда ничего.

Если там было препядтсвие.. то это по моему 1500 штраф..

Где то была тема про разводы .. которые гаи устраивают.. там этот случай описан.. только вот там еще пишут что мол лучше бы фото препятствия иметь.. :(

Стала наблюдать что в связи с многочисленными ремонтами дорог стало появляться очень много запрещающих проезд знаков, и по невнимательности можно попасть (кто ездит по ул. Царева на Волоколамку через ДК МАИ тот должен был заметить недавно появившийся кирпич, при чем когда ты поворачиваешь его с трудом можно заметить, а эти красавцы стоят уже на волоколамке и ловят)

Ми}{@лЫ4,

Если этой возможности не было, то дорога считается односторонней

неправда!!! не вводите в заблуждение. ничего за это не будет и не считается она односторонней

вот вас разводят !!!! берем ПДД и перечитываем все заново!!! все пункты!!!

Итак:

Разводка № 1

«Выезд на полосу встречного движения» — это самый популярный способ. «Отмазка» на месте стоит от 2 до 20 тысяч рублей.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: в одном случае препятствие на однорядной дороге создается инспекторами искусственно, в другом — используется имеющееся: оно, препятствие, располагается частично на обочине, частично на проезжей части так, чтобы едущему транспорту пришлось хотя бы «зацепить» осевую левыми колесами. Невдалеке, впереди, располагаются «охотники» в погонах. Это может быть и стационарный пост ДПС.

Способ противодействия: объезжать препятствие справа, даже если это трудно. При невозможности объехать справа, сфотографируйте эту «невозможность», а потом сфотографируйте ширину оставшейся слева, до сплошной осевой, проезжей части. Необходимо знать, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15.ч.3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей.

И еще. Как только вас остановили и предъявили обвинение в выезде на полосу встречного движения, необходимо тут же спросить и записать звания и ФИО инспекторов и сообщить им, что вы намерены обратиться в прокуратуру с заявлением, в котором попросите провести проверку в отношении этих инспекторов, дабы выяснить, сколько выездов на «встречку» они фиксируют в месяц. И чтобы по результатам этой проверки прокуратура дала правовую оценку их бездействию, так как вместо того чтобы организовывать дорожное движение, они наблюдают со стороны, как водители будут выкручиваться и нарушать ПДД.

Ми}{@лЫ4,

Какие вы все умные.. блин..))) ну лишили чувака.. и не помогло ничего.. и в прокуратуре сказали.. даже не начинайте .. мы будем на их стороне.. ну о чем сторить то.. не докажешь ничего если нет звонка другу.. меня тоже лишить хотели .. я проехала по переезду и только после меня начал мигать симафор.. я НЕ ДОКАЗАЛА НИЧЕГО.. он еще и этого дебила который закрывает шлакбаум свидетелем взял.. а тот пошел.. вот тогда я поняла.. что к чему.. и что ты.. простой челове ничего не докажешь.. что ты не осел..

Я теперь снимаю на камеру когда проежаю.. потому что я не одна такая была.. у моих друзей или просили 20000 рублей или лишение.. ЛИШИЛИ!

Ситуация:выехала на втречку,не сильно...колесами левыми,мент прочекерил, принципиальный, денег не захотел,пришла сегодня в суд,давила перед мировым судьей на жалость,он сказал, что очень хотел бы впаять мне штраф, но обязан лишить на 4 месяца...но предложил перенести слушание..типа дать мне подумать..(сказал про неоплаченные штрафы)короче он меня ждет через 2 недели "подготовленной"-я не понимаю..что он от меня хочет?

Если про неоплаченные штрафы упоминал, то точно разводит на уплату этих штрафов, но это ему не помешает права потом отнять...

Муся878

Я не про этого мужика. в этом случае все зависит от того что написали в протоколе и какую статью инкриминируют. Я вообще про объезд припятствия по встречке

Итак:

Разводка № 1

«Выезд на полосу встречного движ и стационарный пост ДПС.

Способ противодействия: объезжать препятствие справа, даже если это трудно. При невозможности объехать справа, сфотографируйте эту «невозможность», а потом сфотографируйте ширину оставшейся слева, до сплошной осевой, проезжей части. Необходимо знать, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15.ч.3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 ру

согласен со всем вышесказанным! но--- если препятствие находится не в движении, то никакого штрафа!!! А с гаицами, которые пытаются навязать "выезд", не надо спорить-- надо все подробно излагать в протоколе!!!!!!

Ми}{@лЫ4,

Да им все пофигу они чувствуют свою безнаказанность .. :( и им чхать на все и вся.. вот в чем дело.. если бы все было по закону.. то я даже не спорю.. яж с тобой согласилась про 1000 1500 штраф.. только им то этого мало :(

Даньки,

Я думаю что судья наверное на это может намекал.. мол штраф 1500 .. а там кто знает... :(

Муся878,

да просто бесит это чиновничья недосказанность, сказал бы прямо-Екатерина Игоревна-будь любезна-оплати штрафы-и полтораху сверху..а то...подготовься...хрен знает что у них в голове

согласен со всем вышесказанным! но--- если препятствие находится не в движении, то никакого штрафа!!! А с гаицами, которые пытаются навязать "выезд", не надо спорить-- надо все подробно излагать в протоколе!!!!!!

От мы на тебя посмотрим как ты будешь излогать..не дай Бог.. тфу.. тфу.. :(

Я тоже излагали.. меня просто закрыли.. сказав.. ты че выпендриваешься .. у меня щас свидетель будет.. если ты такая умная..

Только после того как я начала другу звонить и давать номер их машины.. он обосрался..

А совсем обосрался и извиняться стал.. когда ему начальник батальена позвонил.. :(

никогда . ни за что , не дам денег сотруднику ДПС!!! или в кассу или отмажусь! Фотография выезда на встречку была???? нет!!! тогда пишем в протоколе , в отдельных указаниях факт вымогательства взятки. И все!!!! Пусть потом прыгают!

Муся878,

да просто бесит это чиновничья недосказанность, сказал бы прямо-Екатерина Игоревна-будь любезна-оплати штрафы-и полтораху сверху..а то...подготовься...хрен знает что у них в голове

На это и расчет: он же не может тебе открытым текстом предложить сделку, мол ты нам то-то и то-то, а мы тебя отпускаем...

Ми}{@лЫ4,

Да им все пофигу они чувствуют свою безнаказанность .. :( и им чхать на все и вся.. вот в чем дело.. если бы все было по закону.. то я даже не спорю.. яж с тобой согласилась про 1000 1500 штраф.. только им то этого мало :(

Это у них есть. но не дать им себя развести реально. Я не говорю что просто и прокатывает всегда, но если знаешь свои права и правила и наказания за нарушения. да еще и ньюансы, то уехать без потерь шансов намного больше.

Еще раз повторюсь, кому интересно: могу на маздовкупривезти официальные разъяснения про езду по встречке.

Муся878,

Понимаешь.. он не может тебе этого сказать.. это не его дела по сути.. :)

мне тоже на таможне сказали.. нельзя везти 15000 евро.. идите купите тревал чеки или на карту положите.. но это не его задача была давать мне консультации.. он мог просто меня повязать))))))))

вот чего.. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...