kimer2002 Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) Купил вчера ксенон в ПТФ h11 6000k MTF. Работали обе обычные туманки. Установил комплект - правая не горит. поменял лампы местами - правая не горит. поменял блоки местами - правая не горит. подключаю к проводке обычную галогенку - горит. Кто может объяснить в чем причина? предохранитель на 20А поставил. Изменено 21 сентября, 2008 пользователем kimer2002™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bart Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 помойму это трабла МТФ , у меня такая же беда, что уже ток не делал. То горят 2 , то 1 =) если есть возможность езжай меняй на какую нить другую фирму:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kokc Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Купил вчера ксенон в ПТФ h11 6000k MTF. Работали обе обычные туманки. Установил комплект - правая не горит. поменял лампы местами - правая не горит. поменял блоки местами - правая не горит. подключаю к проводке обычную галогенку - горит. Кто может объяснить в чем причина? предохранитель на 20А поставил. У меня такаяж проблема была. Штатный разъем и разъем от блока розжига, в них весь косяк. Разбери разъем от блока розжига и поменяй полярность, может что выйдет. Я так сделал, все горит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ranel1566846982 Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Поставь нормальный ксенон от нормальной фирмы и будет тебе счастье! На безопасности не экономят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Чудес не бывает. Либо перепутана полярность, либо где-то нет контакта. Все проверить еще раз. И полярность лучше не путать. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAMeleonoff Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 ребят а что такое вообще блок розжига и сколько он обычно по времени живет? стоит ли брать двухгодовалый биксенон фирмы филипс? :) Простите если не туда))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOOM3 Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Купил вчера ксенон в ПТФ h11 6000k MTF. Работали обе обычные туманки. Установил комплект - правая не горит. поменял лампы местами - правая не горит. поменял блоки местами - правая не горит. подключаю к проводке обычную галогенку - горит. Кто может объяснить в чем причина? предохранитель на 20А поставил. Поставил себе тож ксенон и такаяж проблема (не горит правая), позвонил установщику - вот что он сказал: если при запуске двигателя загорается одна лампа - это норм, т.к сначала перед тем как запустить двигатель у тебя автоматически загорается ближний свет, ну так вот аккумуляторной батарее не хватает мощности, чтоб зажечь две лампы (иногда загораются сразу две), в этом случае сам включи ближний свет и должны загореться обе(если уж и в этом случае не загорятся обе - то это косяк ксенона). Я лично делаю так, перед запуском двигателя-включаю габариты, и когда уже двигатель заведен - влючаю ближний (ну или выключаю габариты, соответственно включается ближний автоматически) и все работает. Попробуй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SILVER GHOST Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Я лично делаю так, перед запуском двигателя-включаю габариты, и когда уже двигатель заведен - влючаю ближний (ну или выключаю габариты, соответственно включается ближний автоматически) и все работает. Попробуй Да вообщем-то так и надо делать, иначе ксенону быстренько придёт кирдык :) хотя раньше при запуске такая же проблема была. потом знающие люди подсказали, что заводить двигатель надо на габаритах, а уж потом на ксенон переключать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLIN1566846802 Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 какой ближний???? :blink: человек про противотуманки спрашивает. по туманкам такая же беда :( . только сначала 2 горели, потом правая. через месяц местами поменялись :D . они своей жизнью живут, но дело скорее всего в контакте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick23 Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 народ, извиняюсь за Офф-топ. но может кто подскажет какие лампы ксенона стоят в шатной комплектации? ну там модель и производитель. а то у меня одна похоже умерла и приходится как одноглазому ДЖО скитаться по дорогам. По каталогам нигде не могу найти инфу. позвонил в MAJER - там заломили 5.000 руб. за одну лампу... а желания отваливать 10 за обе - никакого... может кто что подскажет? Да, у меня ксенон на БЛИЖНЕМ умер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unclemike Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 ребят а что такое вообще блок розжига и сколько он обычно по времени живет? стоит ли брать двухгодовалый биксенон фирмы филипс? :) Простите если не туда))) Фирма производитель даёт гарантию - 1 год, у меня на 9-ке продержались 1, 5 года, на волге 2 года. мой совет не стоит, лучше взять новый то на то и выйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stilan Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 ребят а что такое вообще блок розжига и сколько он обычно по времени живет? стоит ли брать двухгодовалый биксенон фирмы филипс? :) Простите если не туда))) Ксенона и биксенона PHILIPS не существует в природе. Если тебе предлагают, то это китайщина галимая. Сам видел как в Китае штамповали какой угодно бренд. А если судить по бреду, то Philips только делает лампы и все. Лампы с разъемом D2S и D2R. Под штатный цоколь тем более не делают. народ, извиняюсь за Офф-топ. но может кто подскажет какие лампы ксенона стоят в шатной комплектации? ну там модель и производитель. а то у меня одна похоже умерла и приходится как одноглазому ДЖО скитаться по дорогам. По каталогам нигде не могу найти инфу. позвонил в MAJER - там заломили 5.000 руб. за одну лампу... а желания отваливать 10 за обе - никакого... может кто что подскажет? Да, у меня ксенон на БЛИЖНЕМ умер... Лампа оригинал Philips стоит порядка 1500-2000тыс р. Купи и сам поменяй и все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Дабы не кланировать темы, спрошу здесь. Купил ксенон в ближний АРР-3, через пару недель накрылся правый блок(который был установлен под бачком охл.жидкости). Поменял его по гарантии, и катался радовался :D Вчера когда включил, опять правая сторона перестала гореть. Все контакты и лампы проверил. Начал включать-выключать, то работает то нет, примерно на три включения один раз не срабатывает. В чем косяк? Ни как ни пойму. Может блок от бачка перегревается и сгорает, других версий у меня пока нет, т.к. после замены прошел только месяц :) Может блок в на другое место надо устанавливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Ни кто не знает чтоли? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@TRIOT1566846856 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Чудес не бывает. Либо перепутана полярность, либо где-то нет контакта. Все проверить еще раз. И полярность лучше не путать. ;) +11111 Дабы не кланировать темы, спрошу здесь. Купил ксенон в ближний АРР-3, через пару недель накрылся правый блок(который был установлен под бачком охл.жидкости). Поменял его по гарантии, и катался радовался :D Вчера когда включил, опять правая сторона перестала гореть. Все контакты и лампы проверил. Начал включать-выключать, то работает то нет, примерно на три включения один раз не срабатывает. В чем косяк? Ни как ни пойму. Может блок от бачка перегревается и сгорает, других версий у меня пока нет, т.к. после замены прошел только месяц :) Может блок в на другое место надо устанавливать? Проверял на заведенной машине то хоть??? У меня была трабла такого рода... купил ксенон в ПТФ MTF 5000К. Ездил радовался, но в один прекрасный момент перестала работать левая фара =((( Как оказалось проблема была вот в чем: питание к ПТФ подводится через штатную фишку, которая подходит к фишке ксенона, так вот, в месте соединения этих фишек была большая влажность и, как следствие, происходило окисление контактов!!! Соответственно питание на ПТФ не подавалось вприниципе! Первый раз я просто зачистил контакты и у меня все заработало, после второго раза отключения ксенона, я плюнул и, откусив эти фишки соединительные, соединил провода скруткой и заизолировал их специальными штуками!!! Так что, пища к размышлению! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 +11111 Проверял на заведенной машине то хоть??? У меня была трабла такого рода... купил ксенон в ПТФ MTF 5000К. Ездил радовался, но в один прекрасный момент перестала работать левая фара =((( Как оказалось проблема была вот в чем: питание к ПТФ подводится через штатную фишку, которая подходит к фишке ксенона, так вот, в месте соединения этих фишек была большая влажность и, как следствие, происходило окисление контактов!!! Соответственно питание на ПТФ не подавалось вприниципе! Первый раз я просто зачистил контакты и у меня все заработало, после второго раза отключения ксенона, я плюнул и, откусив эти фишки соединительные, соединил провода скруткой и заизолировал их специальными штуками!!! Так что, пища к размышлению! Конеш проверял :) Кстати можно попробовать, гарантии нет, терять нечего :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@TRIOT1566846856 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Конеш проверял :) Кстати можно попробовать, гарантии нет, терять нечего :D Попробуй попробуй. А гарантия тут вприницпе не при чем! На галогенки я не соберусь уже переходить, да и плюс установка ксенона уже повод для слета с гарантии. А при необходимости можно и обратно фишку примастырить! =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gals1 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 P@TRIOT, Это почему же установка ксенона повод для слета с гарантии, если он поставлен фирмой имеющей разрешение на установку + ксенон имеет сертификат не вижу проблем!!! Я проходил ТО мне вообще никто ничего не сказал, хотя у меня в поворотниках вообще диоды стоят на сопротивлениях :) :) ranel, А что в Вашем понятии хороший ксенон? Лично я не вижу разницы все они сделаны в одном месте, во всех лампах горит один и тот же газ ксенон, а платить 30 килобаксов за какой нибудь IPF который типа светит хорошо и разжигает быстро и при этом быстро умирает, так как нормальный ксенон должен выходить на полное свечение с задержкой иначе либо блоки либо лампы быстро помрут. А у меня стоит MTF 5000 K и нет никаких проблем, как не зажигай :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@TRIOT1566846856 Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 P@TRIOT, Это почему же установка ксенона повод для слета с гарантии, если он поставлен фирмой имеющей разрешение на установку + ксенон имеет сертификат не вижу проблем!!! Я проходил ТО мне вообще никто ничего не сказал, хотя у меня в поворотниках вообще диоды стоят на сопротивлениях :) :) Первое- если фирмой, имеющей сертификат, то все ок, и то... официалы могут в бочку полезть!!! Второе- ОД тебе нчиего не скажет про ксенон и поворотники твои при прохождении ТО, им на тебя насрать! НО!!!!! Если ты обратишься по гарантии поменять ПТФ или поворотники или любой узел, в который ты влез, то сразу они тебе все твои грехи и припомнят и пошлют по-дальше в лес! ranel, А что в Вашем понятии хороший ксенон? Лично я не вижу разницы все они сделаны в одном месте, во всех лампах горит один и тот же газ ксенон, а платить 30 килобаксов за какой нибудь IPF который типа светит хорошо и разжигает быстро и при этом быстро умирает, так как нормальный ксенон должен выходить на полное свечение с задержкой иначе либо блоки либо лампы быстро помрут. А у меня стоит MTF 5000 K и нет никаких проблем, как не зажигай :) Каждый решает для себя сам! Для кого-то КАМА отличная резина, для кого-то Nokian полное гав...о. И они не видят разницы между данными фирмами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gals1 Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 P@TRIOT, Когда все грамотно установлено проблем быть не может!!!, а то что начинает проводка мозг делать, то это больная темы мазды всего навсего!!! P@TRIOT, Когда все грамотно установлено проблем быть не может!!!, а то что начинает проводка мозг делать, то это больная темы мазды всего навсего!!! P@TRIOT, Когда все грамотно установлено проблем быть не может!!!, а то что начинает проводка мозг делать, то это больная темы мазды всего навсего!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@TRIOT1566846856 Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Хм... о какой проводке мы с Вами говорим??? З.Ы. Надо было еще пару раз написать :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Оказалось проблема имеет массовый характер... У меня тоже не срабатывает включение левой ПТФ с первого раза.. С третьего получается.. Дерьмо голимое весь этот наш с вами самопал в виде нештатного ксенона. Хоть мне и ставили у партнёра, всё одно... Через 2 недели слева стала запотевать ПТФ , а потом и перестала включаться с первого раза.. Боюсь, что в ближайшее время вообще накроется.. Ещё раз убеждаюсь, что на мазде все траблы от допов кетайских себестоимостью 2 юаня.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@TRIOT1566846856 Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Оказалось проблема имеет массовый характер... У меня тоже не срабатывает включение левой ПТФ с первого раза.. С третьего получается.. Дерьмо голимое весь этот наш с вами самопал в виде нештатного ксенона. Хоть мне и ставили у партнёра, всё одно... Через 2 недели слева стала запотевать ПТФ , а потом и перестала включаться с первого раза.. Боюсь, что в ближайшее время вообще накроется.. Ещё раз убеждаюсь, что на мазде все траблы от допов кетайских себестоимостью 2 юаня.. Полностью с тобой согласен!!!!Китайщина это какашка =))) Но свою проблему я вылечил!!! Тьфу-тьфу-тьфу все сейчас работает без перебоев! Моя проблема описана была выше =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Сьездил сегодня в контору где покупал ксенон. Проверили блок на стенде-работает, на машине нет. В итоге поменяли по гарантии еще один блок, второй за два месяца. :) Этот уже поставил в другое место, посмотрим на сколько хватит, может и правда от перегрева ломается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gals1 Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 P@TRIOT, Это глюк инета был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.