Перейти к содержанию

Помогите разобратся с Ксеноном

Рекомендуемые сообщения

Купил вчера ксенон в ПТФ h11 6000k MTF.

Работали обе обычные туманки.

Установил комплект - правая не горит.

поменял лампы местами - правая не горит.

поменял блоки местами - правая не горит.

подключаю к проводке обычную галогенку - горит.

Кто может объяснить в чем причина?

предохранитель на 20А поставил.

Изменено пользователем kimer2002™

помойму это трабла МТФ , у меня такая же беда, что уже ток не делал. То горят 2 , то 1 =) если есть возможность езжай меняй на какую нить другую фирму:)

У меня такаяж проблема была.

Штатный разъем и разъем от блока розжига, в них весь косяк. Разбери разъем от блока розжига и поменяй полярность, может что выйдет.

Я так сделал, все горит.

Поставь нормальный ксенон от нормальной фирмы и будет тебе счастье! На безопасности не экономят!

Чудес не бывает. Либо перепутана полярность, либо где-то нет контакта. Все проверить еще раз. И полярность лучше не путать. ;)

ребят а что такое вообще блок розжига и сколько он обычно по времени живет? стоит ли брать двухгодовалый биксенон фирмы филипс? :)

Простите если не туда)))

Поставил себе тож ксенон и такаяж проблема (не горит правая), позвонил установщику - вот что он сказал: если при запуске двигателя загорается одна лампа - это норм, т.к сначала перед тем как запустить двигатель у тебя автоматически загорается ближний свет, ну так вот аккумуляторной батарее не хватает мощности, чтоб зажечь две лампы (иногда загораются сразу две), в этом случае сам включи ближний свет и должны загореться обе(если уж и в этом случае не загорятся обе - то это косяк ксенона). Я лично делаю так, перед запуском двигателя-включаю габариты, и когда уже двигатель заведен - влючаю ближний (ну или выключаю габариты, соответственно включается ближний автоматически) и все работает. Попробуй

Я лично делаю так, перед запуском двигателя-включаю габариты, и когда уже двигатель заведен - влючаю ближний (ну или выключаю габариты, соответственно включается ближний автоматически) и все работает. Попробуй

Да вообщем-то так и надо делать, иначе ксенону быстренько придёт кирдык :) хотя раньше при запуске такая же проблема была. потом знающие люди подсказали, что заводить двигатель надо на габаритах, а уж потом на ксенон переключать.

какой ближний???? :blink: человек про противотуманки спрашивает.

по туманкам такая же беда :( . только сначала 2 горели, потом правая. через месяц местами поменялись :D . они своей жизнью живут, но дело скорее всего в контакте.

народ, извиняюсь за Офф-топ. но может кто подскажет какие лампы ксенона стоят в шатной комплектации? ну там модель и производитель. а то у меня одна похоже умерла и приходится как одноглазому ДЖО скитаться по дорогам. По каталогам нигде не могу найти инфу. позвонил в MAJER - там заломили 5.000 руб. за одну лампу... а желания отваливать 10 за обе - никакого... может кто что подскажет? Да, у меня ксенон на БЛИЖНЕМ умер...

ребят а что такое вообще блок розжига и сколько он обычно по времени живет? стоит ли брать двухгодовалый биксенон фирмы филипс? :)

Простите если не туда)))

Фирма производитель даёт гарантию - 1 год, у меня на 9-ке продержались 1, 5 года, на волге 2 года. мой совет не стоит, лучше взять новый то на то и выйдет

Простите если не туда)))

Ксенона и биксенона PHILIPS не существует в природе. Если тебе предлагают, то это китайщина галимая. Сам видел как в Китае штамповали какой угодно бренд. А если судить по бреду, то Philips только делает лампы и все. Лампы с разъемом D2S и D2R. Под штатный цоколь тем более не делают.

народ, извиняюсь за Офф-топ. но может кто подскажет какие лампы ксенона стоят в шатной комплектации? ну там модель и производитель. а то у меня одна похоже умерла и приходится как одноглазому ДЖО скитаться по дорогам. По каталогам нигде не могу найти инфу. позвонил в MAJER - там заломили 5.000 руб. за одну лампу... а желания отваливать 10 за обе - никакого... может кто что подскажет? Да, у меня ксенон на БЛИЖНЕМ умер...

Лампа оригинал Philips стоит порядка 1500-2000тыс р. Купи и сам поменяй и все...

• 3 недели спустя...

Дабы не кланировать темы, спрошу здесь.

Купил ксенон в ближний АРР-3, через пару недель накрылся правый блок(который был установлен под бачком охл.жидкости). Поменял его по гарантии, и катался радовался :D

Вчера когда включил, опять правая сторона перестала гореть. Все контакты и лампы проверил. Начал включать-выключать, то работает то нет, примерно на три включения один раз не срабатывает.

В чем косяк? Ни как ни пойму. Может блок от бачка перегревается и сгорает, других версий у меня пока нет, т.к. после замены прошел только месяц :) Может блок в на другое место надо устанавливать?

Чудес не бывает. Либо перепутана полярность, либо где-то нет контакта. Все проверить еще раз. И полярность лучше не путать. ;)

+11111

Дабы не кланировать темы, спрошу здесь.

Купил ксенон в ближний АРР-3, через пару недель накрылся правый блок(который был установлен под бачком охл.жидкости). Поменял его по гарантии, и катался радовался :D

Вчера когда включил, опять правая сторона перестала гореть. Все контакты и лампы проверил. Начал включать-выключать, то работает то нет, примерно на три включения один раз не срабатывает.

В чем косяк? Ни как ни пойму. Может блок от бачка перегревается и сгорает, других версий у меня пока нет, т.к. после замены прошел только месяц :) Может блок в на другое место надо устанавливать?

Проверял на заведенной машине то хоть???

У меня была трабла такого рода... купил ксенон в ПТФ MTF 5000К. Ездил радовался, но в один прекрасный момент перестала работать левая фара =((( Как оказалось проблема была вот в чем: питание к ПТФ подводится через штатную фишку, которая подходит к фишке ксенона, так вот, в месте соединения этих фишек была большая влажность и, как следствие, происходило окисление контактов!!! Соответственно питание на ПТФ не подавалось вприниципе! Первый раз я просто зачистил контакты и у меня все заработало, после второго раза отключения ксенона, я плюнул и, откусив эти фишки соединительные, соединил провода скруткой и заизолировал их специальными штуками!!! Так что, пища к размышлению!

+11111

Проверял на заведенной машине то хоть???

У меня была трабла такого рода... купил ксенон в ПТФ MTF 5000К. Ездил радовался, но в один прекрасный момент перестала работать левая фара =((( Как оказалось проблема была вот в чем: питание к ПТФ подводится через штатную фишку, которая подходит к фишке ксенона, так вот, в месте соединения этих фишек была большая влажность и, как следствие, происходило окисление контактов!!! Соответственно питание на ПТФ не подавалось вприниципе! Первый раз я просто зачистил контакты и у меня все заработало, после второго раза отключения ксенона, я плюнул и, откусив эти фишки соединительные, соединил провода скруткой и заизолировал их специальными штуками!!! Так что, пища к размышлению!

Конеш проверял :)

Кстати можно попробовать, гарантии нет, терять нечего :D

Конеш проверял :)

Кстати можно попробовать, гарантии нет, терять нечего :D

Попробуй попробуй. А гарантия тут вприницпе не при чем! На галогенки я не соберусь уже переходить, да и плюс установка ксенона уже повод для слета с гарантии. А при необходимости можно и обратно фишку примастырить! =))

P@TRIOT,

Это почему же установка ксенона повод для слета с гарантии, если он поставлен фирмой имеющей разрешение на установку + ксенон имеет сертификат не вижу проблем!!! Я проходил ТО мне вообще никто ничего не сказал, хотя у меня в поворотниках вообще диоды стоят на сопротивлениях :) :)

ranel,

А что в Вашем понятии хороший ксенон?

Лично я не вижу разницы все они сделаны в одном месте, во всех лампах горит один и тот же газ ксенон,

а платить 30 килобаксов за какой нибудь IPF который типа светит хорошо и разжигает быстро и при этом быстро умирает, так как нормальный ксенон должен выходить на полное свечение с задержкой иначе либо блоки либо лампы быстро помрут. А у меня стоит MTF 5000 K и нет никаких проблем, как не зажигай :)

P@TRIOT,

Это почему же установка ксенона повод для слета с гарантии, если он поставлен фирмой имеющей разрешение на установку + ксенон имеет сертификат не вижу проблем!!! Я проходил ТО мне вообще никто ничего не сказал, хотя у меня в поворотниках вообще диоды стоят на сопротивлениях :) :)

Первое- если фирмой, имеющей сертификат, то все ок, и то... официалы могут в бочку полезть!!! Второе- ОД тебе нчиего не скажет про ксенон и поворотники твои при прохождении ТО, им на тебя насрать! НО!!!!! Если ты обратишься по гарантии поменять ПТФ или поворотники или любой узел, в который ты влез, то сразу они тебе все твои грехи и припомнят и пошлют по-дальше в лес!

ranel,

А что в Вашем понятии хороший ксенон?

Лично я не вижу разницы все они сделаны в одном месте, во всех лампах горит один и тот же газ ксенон,

а платить 30 килобаксов за какой нибудь IPF который типа светит хорошо и разжигает быстро и при этом быстро умирает, так как нормальный ксенон должен выходить на полное свечение с задержкой иначе либо блоки либо лампы быстро помрут. А у меня стоит MTF 5000 K и нет никаких проблем, как не зажигай :)

Каждый решает для себя сам! Для кого-то КАМА отличная резина, для кого-то Nokian полное гав...о. И они не видят разницы между данными фирмами...

P@TRIOT,

Когда все грамотно установлено проблем быть не может!!!, а то что начинает проводка мозг делать, то это больная темы мазды всего навсего!!!

P@TRIOT,

Когда все грамотно установлено проблем быть не может!!!, а то что начинает проводка мозг делать, то это больная темы мазды всего навсего!!!

P@TRIOT,

Хм... о какой проводке мы с Вами говорим???

З.Ы. Надо было еще пару раз написать :lol:

Оказалось проблема имеет массовый характер... У меня тоже не срабатывает включение левой ПТФ с первого раза.. С третьего получается.. Дерьмо голимое весь этот наш с вами самопал в виде нештатного ксенона. Хоть мне и ставили у партнёра, всё одно... Через 2 недели слева стала запотевать ПТФ , а потом и перестала включаться с первого раза.. Боюсь, что в ближайшее время вообще накроется.. Ещё раз убеждаюсь, что на мазде все траблы от допов кетайских себестоимостью 2 юаня..

Оказалось проблема имеет массовый характер... У меня тоже не срабатывает включение левой ПТФ с первого раза.. С третьего получается.. Дерьмо голимое весь этот наш с вами самопал в виде нештатного ксенона. Хоть мне и ставили у партнёра, всё одно... Через 2 недели слева стала запотевать ПТФ , а потом и перестала включаться с первого раза.. Боюсь, что в ближайшее время вообще накроется.. Ещё раз убеждаюсь, что на мазде все траблы от допов кетайских себестоимостью 2 юаня..

Полностью с тобой согласен!!!!Китайщина это какашка =))) Но свою проблему я вылечил!!! Тьфу-тьфу-тьфу все сейчас работает без перебоев! Моя проблема описана была выше =)

Сьездил сегодня в контору где покупал ксенон. Проверили блок на стенде-работает, на машине нет. В итоге поменяли по гарантии еще один блок, второй за два месяца. :) Этот уже поставил в другое место, посмотрим на сколько хватит, может и правда от перегрева ломается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...