Перейти к содержанию

Странный звук при запуске

Рекомендуемые сообщения

Господа!Может кто подскажет. Не так давно стал замечать, что когда двигатель холодный, при повороте ключа зажигания и пуске двигателя сначала слышится странный "металлический" звук похожий на звон из под капота, пропадающий как только двигатель запустится. Потом , когда заводишь в течении дня движок ,как правило не холодный,этого эффекта нет.Чтобы это могло быть?

у меня что то похожее "метеллическое" при заводе,с самого первого дня так было как тока из салона взял. Заезжал в Артс-моторс,спрашивал,давал послушать,сказали что все норм...на практике тоже пока все норм,завтра поеду на ТО там попробую узнать что это может быть.... :huh:

У меня тоже скоро ТО-2. Хотелось понять самому, чтобы по ушам не ездили и не разводили с умными рожами на сервисе. Лично я думаю, что где-то загустела смазка и по-холодному при запуске движка металл трётся о металл, а после разогревается смазка и затекает куда положено.Меня это не напрягает, но друзья говорят, чтобы я серёзнее отнёсся к ситуации...

я думаю что врядли это из-за масла,т.е.проблема в другом,скорей всего что то об чего то треться при заводе када двигло раскачивает..)))езжу год...особо не напрягает,но надо разобраться...

Автор не стоит беспокоиться, и забивать голову, это нормальная работа твоего "автомата"......! ;)

если пошарить поиском, то найдеш, была такая тема....

Автор не стоит беспокоиться, и забивать голову, это нормальная работа твоего "автомата"......! ;)

если пошарить поиском, то найдеш, была такая тема....

ай молодца, опередил, стопудов у автора автомат, да точно, в профиле указано

Господа!Может кто подскажет. Не так давно стал замечать, что когда двигатель холодный, при повороте ключа зажигания и пуске двигателя сначала слышится странный "металлический" звук похожий на звон из под капота, пропадающий как только двигатель запустится. Потом , когда заводишь в течении дня движок ,как правило не холодный,этого эффекта нет.Чтобы это могло быть?

Не переживай, такая-же штука с самого новья.

• 7 лет спустя...

Может это просто бендикс без смазки??? У меня такая беда была я снял стартер,разобрал его и помазал синей смазкой бендикс, только не солидолом и ВСЁ я забыл про это!!!!!!! Солидолом нельзя потому что он при нагреве вытекает, соответственно его на долго не хватит!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...