Перейти к содержанию

Мировой финансовый кризис

Freeze

Рекомендуемые сообщения

Finansist, судя по тональности твоих сообщений и как бы "обладаниями знаниями/познаниями" ты должен быть как минимум хозяином "Тройки-диалога" :rolleyes:

Скорее "КИТ Финанса"... :rolleyes:

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Недавно Чарльз Шваб в своем интервью сказал:

Джавдет трус, Абдулла воин Шваб сейлс, Мебиус управляющий B)

ну мы и поняли. видимо Прохоров те самые 10 ярдов тебе занес в июле... а ты ими управляешь...

просто тут реально профи немного в шоке от ситуации. а у тебя все хорошо и в ажуре...

как тут не вспомнить мою любимую поговорку-

"Почему те люди которые знают как управлять страной работают таксистами и парикмахерами"...

зы:AURA, ну кстате да. почерк их... китово финансовый... :lol:

ну мы и поняли. видимо Прохоров те самые 10 ярдов тебе занес в июле... а ты ими управляешь...

Походу он не управляет а продает однако... B) точнее - пытаеццо :rolleyes:

Тада ужо поздно будет однако :rolleyes: Как говаривал старикашка Мебиус, покупать нужно тогда когда льется кровь B)

Ага, покупай на "дне" и получай второе "дно" в подарок :D :D :D

Ага, покупай на "дне" и получай второе "дно" в подарок :D :D :D

Однако ВЫ сказали мадам :rolleyes:

Ну ее нахер эту глобальную экономику, чем больше думаешь, тем страшней становиться... И не нароком задаешься вопросом, а что если?

Даже заморачиваться не буду, лучше по факту все узнаю. Если писец, то писец, нет то АУЕНО све :)

просто тут реально профи немного в шоке от ситуации. а у тебя все хорошо и в ажуре...

как тут не вспомнить мою любимую поговорку-

"Почему те люди которые знают как управлять страной работают таксистами и парикмахерами"...

зы:AURA, ну кстате да. почерк их... китово финансовый... :lol:

Почему плохо то??? =)

умные люди сейчас в шортах с бешенными плечами. И получают сейчас нереальные доходы. =)

И я вместе с ними, чутка.

Эль, а к чему эта цитата? Ты что этим хочешь показать?

ПыСы Я не из китов, не из тройки, я работаю в большинстве на мировом рынке. Российский рынок для меня какой-то не такой, тут не интересно. Мне что по сложнее нравится =)

Ребят, я одного не пойму, почему вы меня пытаетесь подколоть?

Я вам насолил чтоль?

Я увидел тему про экономику, а экономика мой конёк.

Люди, чтобы получить консультацию у меня платят деньги.

Если Вам не интересно, то можно и не писать ничего.

Я думал, что тут есть умные люди, у которых есть опыт и мнение. И люди, которые в панике.

Я с ними общаюсь.

ага радостные лица дерипаски, прохорова и прочих каждый день вижу по рбк каналу...

да и не в шортах... в бермудах ...

умные люди сейчас в шортах с бешенными плечами. И получают сейчас нереальные доходы. =)

И я вместе с ними, чутка.

......................................

Я увидел тему про экономику, а экономика мой конёк.

274.jpg

Во набросились на человека!!!

Лично я придерживаюсь мнения, что чем больше мнений хороших и разных, тем точнее для себя самого можно картину происходящего предстваить. За что Finansistу, и другим участникам дискуссии - СПАСИБО!

Во набросились на человека!!!

Лично я придерживаюсь мнения, что чем больше мнений хороших и разных, тем точнее для себя самого можно картину происходящего предстваить. За что Finansistу, и другим участникам дискуссии - СПАСИБО!

дискуссии нет.

Пока нескем дискусировать.

Согласна полностью. Квартиру всегда можно продать, сдать или жить в ней. И неважно, сколько стоит недвижка, все равно это что-то цельное, что можно пользовать дальше. А деньги всего лишь бумажки. :)

Вопрос в том, за сколько ты сможешь эту квартиру продать через какое-то время... все же помнят сколько стоила недвижимость после дефолта? Раз в 5 меньше чем сейчас, а кто гарантирует, что вложившись сейчас в недвижимость, мы снова не столкнемся с ситуацией резкого обесценивания рубля, и в результате останемся с недвижимостью,в которую вложили больше 100 тыс. у.е., а продать сможем только за 30 тыс. у.е. Поэтому в частности и с ипотекой сейчас очень стремно мутить, если у кого желание есть... есть реальный шанс, что оформите кучу денег в кредит, в обеспечении будет квартира, которая через некоторое время значительно подешевеет и случись чего ее стоимости элементарно не хватит даже на половину кредита... Рынок перегрет ИМХО.

По теме: кучу иностранных денег сейчас выводят из страны, если вкладываться с расчетом на сильную прибыль, то в стремительно дешевеющие бумаги, но с хорошим запасом ликвидности, которые гарантированно не сгинут и отыграют со временем обратно.

Интересно, а кто-нить оценивал, сколько могут вывести денег из России: когда наступит предел, когда валить нужно?

дискуссии нет.

Пока нескем дискусировать.

да мы так... посидим почитаем.

камрад Аура, пошли попкорн возмем с колой пока тут Финансист новый пост родит...

Правительство России в течение ближайших часов сделает несколько объявлений, в которых объяснит, как чиновники будут бороться с кризисом на фондовых биржах. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Его слова передает "Интерфакс". Ранее 17 сентября Федеральная служба по финансовым рынкам закрыла торговлю акциями на РТС и ММВБ из-за обвального падения котировок.

16 сентября РТС упал на 11 процентов, а ММВБ - на 17 процентов. Какими именно будут меры правительства, Шувалов не уточнил. Ранее агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что чиновники одобрили план спасения бирж еще на совещании 16 сентября, но объявить о нем решили только спустя несколько дней. Напомним, что РТС и ММВБ откатились до уровней конца 2005 года. Это связано с выводом средств из России со стороны зарубежных инвесторов, а также с кризисом ликвидности, охватившим отечественную банковскую систему.

Ранее правительство уже предпринимало ряд шагов для того, чтобы справиться с кризисом. Так, Минфин увеличил объемы средств, предлагаемых банкам для размещения на депозитах. Центробанк сделал то же самое в отношении средств, предлагаемых в рамках аукционов репо.

хотя кто такие эти центробанки... шуваловы и прочии... у них да кризис. сложная ситуация. а у нас все нормально. все путем...

Вопрос в том, за сколько ты сможешь эту квартиру продать через какое-то время... все же помнят сколько стоила недвижимость после дефолта? Раз в 5 меньше чем сейчас

На прошлой неделе как раз общался с человеком, на предмет поллимона денег пристроить, насчет коммерческой недвижимости у них такие цифры-в августе 98 этот сектор сел на 30%. За полтора года обогнал цены до кризиса. Может, ребята и ошибаются, время покажет.

Вопрос в том, за сколько ты сможешь эту квартиру продать через какое-то время... все же помнят сколько стоила недвижимость после дефолта? Раз в 5 меньше чем сейчас, а кто гарантирует, что вложившись сейчас в недвижимость, мы снова не столкнемся с ситуацией резкого обесценивания рубля, и в результате останемся с недвижимостью,в которую вложили больше 100 тыс. у.е., а продать сможем только за 30 тыс. у.е. Поэтому в частности и с ипотекой сейчас очень стремно мутить, если у кого желание есть... есть реальный шанс, что оформите кучу денег в кредит, в обеспечении будет квартира, которая через некоторое время значительно подешевеет и случись чего ее стоимости элементарно не хватит даже на половину кредита... Рынок перегрет ИМХО.

По теме: кучу иностранных денег сейчас выводят из страны, если вкладываться с расчетом на сильную прибыль, то в стремительно дешевеющие бумаги, но с хорошим запасом ликвидности, которые гарантированно не сгинут и отыграют со временем обратно.

Интересно, а кто-нить оценивал, сколько могут вывести денег из России: когда наступит предел, когда валить нужно?

Я не гуру, я не могу с точностью сказать, что будет. Но!! Курс измениться резко не может, нет оснований. С ипотекой у нас слава богу всё напряженно, ситуации как в америке произоти НЕ может.

Меня больше всего волнует другой момент.

Это П А Н И К А если всем в долбить в голову слово К Р И З И С , вот тогда будет Ж О П А !!! =)

Я не гуру, я не могу с точностью сказать, что будет. Но!! Курс измениться резко не может, нет оснований. С ипотекой у нас слава богу всё напряженно, ситуации как в америке произоти НЕ может.

Меня больше всего волнует другой момент.

Это П А Н И К А если всем в долбить в голову слово К Р И З И С , вот тогда будет Ж О П А !!! =)

Я тоже не гуру, но... давай по пунктам:

- от резкого изменения курса, к сожалению, мы не застрахованы, за 10 лет в лучшую сторону изменилось только то, что стабилизационную подушку себе создали небольшую, которой хватит на какое-то время, да потихоньку начали думать как от сырьевой привязки избавиться: заводы строить, наукограды разные... структура экспорта, правда, пока не сильно изменилась, поэтому если нефть сорвется вниз, будем лапу сосать, точнее саб.фонд пока хватит...

- с ипотекой ситуация для меня немного непонятная, поскольку не строитель, но стоимость недвижки может падать вплоть до ее реальной себестоимости (+ маржа, бесусловно), кто-нить может сказать какая сейчас реально себестоимость квадрата в Москве? Не то, что все нам пытаются втюхать, упоминая про рост цен на бензин и прочее, а именно реальная, которую только сами строители знают? Есть такое ощущение, что не могла она в 5 раз подняться только из-за роста нефти, есть же и другие составляющие себестоимости, а значит стоимость искусственно завышена, т.е. пока спрос будет ее поддерживать, она будет держаться, как только инвесторы сочтут, что критический момент настал и станут сливать недвижку, чтобы "зафиксировать" прибыль или просто изъять вложенные деньги, и вложиться в другие инструменты, так цена будет падать... по-моему так: докажите, что цена не завышена - пойду оформлять ипотеку)))

- слова "ПАНИКА" и "КРИЗИС", используются крупными спекулятивными группами, чтобы увеличить свою доходность, и это бизнес. ИМХО

- от резкого изменения курса, к сожалению, мы не застрахованы, за 10 лет в лучшую сторону изменилось только то, что стабилизационную подушку себе создали небольшую, которой хватит на какое-то время, да потихоньку начали думать как от сырьевой привязки избавиться: заводы строить, наукограды разные... структура экспорта, правда, пока не сильно изменилась, поэтому если нефть сорвется вниз, будем лапу сосать, точнее саб.фонд пока хватит...

- с ипотекой ситуация для меня немного непонятная, поскольку не строитель, но стоимость недвижки может падать вплоть до ее реальной себестоимости (+ маржа, бесусловно), кто-нить может сказать какая сейчас реально себестоимость квадрата в Москве? Не то, что все нам пытаются втюхать, упоминая про рост цен на бензин и прочее, а именно реальная, которую только сами строители знают? Есть такое ощущение, что не могла она в 5 раз подняться только из-за роста нефти, есть же и другие составляющие себестоимости, а значит стоимость искусственно завышена, т.е. пока спрос будет ее поддерживать, она будет держаться, как только инвесторы сочтут, что критический момент настал и станут сливать недвижку, чтобы "зафиксировать" прибыль или просто изъять вложенные деньги, и вложиться в другие инструменты, так цена будет падать... по-моему так: докажите, что цена не завышена - пойду оформлять ипотеку)))

- слова "ПАНИКА" и "КРИЗИС", используются крупными спекулятивными группами, чтобы увеличить свою доходность, и это бизнес. ИМХО

- согласен

- в ближайшее время не будут, представь, скока сейчас желающих купить квартиру в Москве! Если цены начнут таять, то жители и гости столицы россии с бешенными глазами будут покупать квартиры.

- верно. Я в торговле тоже не редко себя ловил за руку и говорил себе - "Сань, не поддавайся панике, не действуй как все!"

Я в торговле тоже не редко себя ловил за руку и говорил себе - "Сань, не поддавайся панике, не действуй как все!"

:)

l1048752664.jpg

В ипотеке не все зависит от строителей, и это раз. Помимо цен на бензин есть еще цены на цемент-у нас в России сильно завышенные, плюс щебень, плюс откаты различные.

В ипотеке не все зависит от строителей, и это раз. Помимо цен на бензин есть еще цены на цемент-у нас в России сильно завышенные, плюс щебень, плюс откаты различные.

Опять же - строят мало и дорого а надо много и дешево :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...