AURA1566846510 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Finansist, судя по тональности твоих сообщений и как бы "обладаниями знаниями/познаниями" ты должен быть как минимум хозяином "Тройки-диалога" :rolleyes: Скорее "КИТ Финанса"... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finansist1566847064 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 =) Всё намного серьёзней, ребята =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Недавно Чарльз Шваб в своем интервью сказал: Джавдет трус, Абдулла воин Шваб сейлс, Мебиус управляющий B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 ну мы и поняли. видимо Прохоров те самые 10 ярдов тебе занес в июле... а ты ими управляешь... просто тут реально профи немного в шоке от ситуации. а у тебя все хорошо и в ажуре... как тут не вспомнить мою любимую поговорку- "Почему те люди которые знают как управлять страной работают таксистами и парикмахерами"... зы:AURA, ну кстате да. почерк их... китово финансовый... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 ну мы и поняли. видимо Прохоров те самые 10 ярдов тебе занес в июле... а ты ими управляешь... Походу он не управляет а продает однако... B) точнее - пытаеццо :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kviki Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Тада ужо поздно будет однако :rolleyes: Как говаривал старикашка Мебиус, покупать нужно тогда когда льется кровь B) Ага, покупай на "дне" и получай второе "дно" в подарок :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Ага, покупай на "дне" и получай второе "дно" в подарок :D :D :D Однако ВЫ сказали мадам :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Ну ее нахер эту глобальную экономику, чем больше думаешь, тем страшней становиться... И не нароком задаешься вопросом, а что если? Даже заморачиваться не буду, лучше по факту все узнаю. Если писец, то писец, нет то АУЕНО све :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finansist1566847064 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 ну мы и поняли. видимо Прохоров те самые 10 ярдов тебе занес в июле... а ты ими управляешь... просто тут реально профи немного в шоке от ситуации. а у тебя все хорошо и в ажуре... как тут не вспомнить мою любимую поговорку- "Почему те люди которые знают как управлять страной работают таксистами и парикмахерами"... зы:AURA, ну кстате да. почерк их... китово финансовый... :lol: Почему плохо то??? =) умные люди сейчас в шортах с бешенными плечами. И получают сейчас нереальные доходы. =) И я вместе с ними, чутка. Эль, а к чему эта цитата? Ты что этим хочешь показать? ПыСы Я не из китов, не из тройки, я работаю в большинстве на мировом рынке. Российский рынок для меня какой-то не такой, тут не интересно. Мне что по сложнее нравится =) Ребят, я одного не пойму, почему вы меня пытаетесь подколоть? Я вам насолил чтоль? Я увидел тему про экономику, а экономика мой конёк. Люди, чтобы получить консультацию у меня платят деньги. Если Вам не интересно, то можно и не писать ничего. Я думал, что тут есть умные люди, у которых есть опыт и мнение. И люди, которые в панике. Я с ними общаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 ага радостные лица дерипаски, прохорова и прочих каждый день вижу по рбк каналу... да и не в шортах... в бермудах ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 умные люди сейчас в шортах с бешенными плечами. И получают сейчас нереальные доходы. =) И я вместе с ними, чутка. ...................................... Я увидел тему про экономику, а экономика мой конёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Негодяйка Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Во набросились на человека!!! Лично я придерживаюсь мнения, что чем больше мнений хороших и разных, тем точнее для себя самого можно картину происходящего предстваить. За что Finansistу, и другим участникам дискуссии - СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finansist1566847064 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Во набросились на человека!!! Лично я придерживаюсь мнения, что чем больше мнений хороших и разных, тем точнее для себя самого можно картину происходящего предстваить. За что Finansistу, и другим участникам дискуссии - СПАСИБО! дискуссии нет. Пока нескем дискусировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Согласна полностью. Квартиру всегда можно продать, сдать или жить в ней. И неважно, сколько стоит недвижка, все равно это что-то цельное, что можно пользовать дальше. А деньги всего лишь бумажки. :) Вопрос в том, за сколько ты сможешь эту квартиру продать через какое-то время... все же помнят сколько стоила недвижимость после дефолта? Раз в 5 меньше чем сейчас, а кто гарантирует, что вложившись сейчас в недвижимость, мы снова не столкнемся с ситуацией резкого обесценивания рубля, и в результате останемся с недвижимостью,в которую вложили больше 100 тыс. у.е., а продать сможем только за 30 тыс. у.е. Поэтому в частности и с ипотекой сейчас очень стремно мутить, если у кого желание есть... есть реальный шанс, что оформите кучу денег в кредит, в обеспечении будет квартира, которая через некоторое время значительно подешевеет и случись чего ее стоимости элементарно не хватит даже на половину кредита... Рынок перегрет ИМХО. По теме: кучу иностранных денег сейчас выводят из страны, если вкладываться с расчетом на сильную прибыль, то в стремительно дешевеющие бумаги, но с хорошим запасом ликвидности, которые гарантированно не сгинут и отыграют со временем обратно. Интересно, а кто-нить оценивал, сколько могут вывести денег из России: когда наступит предел, когда валить нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 дискуссии нет. Пока нескем дискусировать. да мы так... посидим почитаем. камрад Аура, пошли попкорн возмем с колой пока тут Финансист новый пост родит... Правительство России в течение ближайших часов сделает несколько объявлений, в которых объяснит, как чиновники будут бороться с кризисом на фондовых биржах. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Его слова передает "Интерфакс". Ранее 17 сентября Федеральная служба по финансовым рынкам закрыла торговлю акциями на РТС и ММВБ из-за обвального падения котировок. 16 сентября РТС упал на 11 процентов, а ММВБ - на 17 процентов. Какими именно будут меры правительства, Шувалов не уточнил. Ранее агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что чиновники одобрили план спасения бирж еще на совещании 16 сентября, но объявить о нем решили только спустя несколько дней. Напомним, что РТС и ММВБ откатились до уровней конца 2005 года. Это связано с выводом средств из России со стороны зарубежных инвесторов, а также с кризисом ликвидности, охватившим отечественную банковскую систему. Ранее правительство уже предпринимало ряд шагов для того, чтобы справиться с кризисом. Так, Минфин увеличил объемы средств, предлагаемых банкам для размещения на депозитах. Центробанк сделал то же самое в отношении средств, предлагаемых в рамках аукционов репо. хотя кто такие эти центробанки... шуваловы и прочии... у них да кризис. сложная ситуация. а у нас все нормально. все путем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Вопрос в том, за сколько ты сможешь эту квартиру продать через какое-то время... все же помнят сколько стоила недвижимость после дефолта? Раз в 5 меньше чем сейчас На прошлой неделе как раз общался с человеком, на предмет поллимона денег пристроить, насчет коммерческой недвижимости у них такие цифры-в августе 98 этот сектор сел на 30%. За полтора года обогнал цены до кризиса. Может, ребята и ошибаются, время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finansist1566847064 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Вопрос в том, за сколько ты сможешь эту квартиру продать через какое-то время... все же помнят сколько стоила недвижимость после дефолта? Раз в 5 меньше чем сейчас, а кто гарантирует, что вложившись сейчас в недвижимость, мы снова не столкнемся с ситуацией резкого обесценивания рубля, и в результате останемся с недвижимостью,в которую вложили больше 100 тыс. у.е., а продать сможем только за 30 тыс. у.е. Поэтому в частности и с ипотекой сейчас очень стремно мутить, если у кого желание есть... есть реальный шанс, что оформите кучу денег в кредит, в обеспечении будет квартира, которая через некоторое время значительно подешевеет и случись чего ее стоимости элементарно не хватит даже на половину кредита... Рынок перегрет ИМХО. По теме: кучу иностранных денег сейчас выводят из страны, если вкладываться с расчетом на сильную прибыль, то в стремительно дешевеющие бумаги, но с хорошим запасом ликвидности, которые гарантированно не сгинут и отыграют со временем обратно. Интересно, а кто-нить оценивал, сколько могут вывести денег из России: когда наступит предел, когда валить нужно? Я не гуру, я не могу с точностью сказать, что будет. Но!! Курс измениться резко не может, нет оснований. С ипотекой у нас слава богу всё напряженно, ситуации как в америке произоти НЕ может. Меня больше всего волнует другой момент. Это П А Н И К А если всем в долбить в голову слово К Р И З И С , вот тогда будет Ж О П А !!! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Я не гуру, я не могу с точностью сказать, что будет. Но!! Курс измениться резко не может, нет оснований. С ипотекой у нас слава богу всё напряженно, ситуации как в америке произоти НЕ может. Меня больше всего волнует другой момент. Это П А Н И К А если всем в долбить в голову слово К Р И З И С , вот тогда будет Ж О П А !!! =) Я тоже не гуру, но... давай по пунктам: - от резкого изменения курса, к сожалению, мы не застрахованы, за 10 лет в лучшую сторону изменилось только то, что стабилизационную подушку себе создали небольшую, которой хватит на какое-то время, да потихоньку начали думать как от сырьевой привязки избавиться: заводы строить, наукограды разные... структура экспорта, правда, пока не сильно изменилась, поэтому если нефть сорвется вниз, будем лапу сосать, точнее саб.фонд пока хватит... - с ипотекой ситуация для меня немного непонятная, поскольку не строитель, но стоимость недвижки может падать вплоть до ее реальной себестоимости (+ маржа, бесусловно), кто-нить может сказать какая сейчас реально себестоимость квадрата в Москве? Не то, что все нам пытаются втюхать, упоминая про рост цен на бензин и прочее, а именно реальная, которую только сами строители знают? Есть такое ощущение, что не могла она в 5 раз подняться только из-за роста нефти, есть же и другие составляющие себестоимости, а значит стоимость искусственно завышена, т.е. пока спрос будет ее поддерживать, она будет держаться, как только инвесторы сочтут, что критический момент настал и станут сливать недвижку, чтобы "зафиксировать" прибыль или просто изъять вложенные деньги, и вложиться в другие инструменты, так цена будет падать... по-моему так: докажите, что цена не завышена - пойду оформлять ипотеку))) - слова "ПАНИКА" и "КРИЗИС", используются крупными спекулятивными группами, чтобы увеличить свою доходность, и это бизнес. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finansist1566847064 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Я тоже не гуру, но... давай по пунктам: - от резкого изменения курса, к сожалению, мы не застрахованы, за 10 лет в лучшую сторону изменилось только то, что стабилизационную подушку себе создали небольшую, которой хватит на какое-то время, да потихоньку начали думать как от сырьевой привязки избавиться: заводы строить, наукограды разные... структура экспорта, правда, пока не сильно изменилась, поэтому если нефть сорвется вниз, будем лапу сосать, точнее саб.фонд пока хватит... - с ипотекой ситуация для меня немного непонятная, поскольку не строитель, но стоимость недвижки может падать вплоть до ее реальной себестоимости (+ маржа, бесусловно), кто-нить может сказать какая сейчас реально себестоимость квадрата в Москве? Не то, что все нам пытаются втюхать, упоминая про рост цен на бензин и прочее, а именно реальная, которую только сами строители знают? Есть такое ощущение, что не могла она в 5 раз подняться только из-за роста нефти, есть же и другие составляющие себестоимости, а значит стоимость искусственно завышена, т.е. пока спрос будет ее поддерживать, она будет держаться, как только инвесторы сочтут, что критический момент настал и станут сливать недвижку, чтобы "зафиксировать" прибыль или просто изъять вложенные деньги, и вложиться в другие инструменты, так цена будет падать... по-моему так: докажите, что цена не завышена - пойду оформлять ипотеку))) - слова "ПАНИКА" и "КРИЗИС", используются крупными спекулятивными группами, чтобы увеличить свою доходность, и это бизнес. ИМХО - согласен - в ближайшее время не будут, представь, скока сейчас желающих купить квартиру в Москве! Если цены начнут таять, то жители и гости столицы россии с бешенными глазами будут покупать квартиры. - верно. Я в торговле тоже не редко себя ловил за руку и говорил себе - "Сань, не поддавайся панике, не действуй как все!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Я в торговле тоже не редко себя ловил за руку и говорил себе - "Сань, не поддавайся панике, не действуй как все!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finansist1566847064 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Аура, если не понимаешь о чём говорят, то иди в лес ---> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Аура, если не понимаешь о чём говорят, то иди в лес ---> Тада ужо в горы B) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Finansist, AURA, не ругайтесь мальчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Я тоже не гуру, но... давай по пунктам: - с ипотекой ситуация для меня немного непонятная, поскольку не строитель, но стоимость недвижки может падать вплоть до ее реальной себестоимости (+ маржа, бесусловно), кто-нить может сказать какая сейчас реально себестоимость квадрата в Москве? Не то, что все нам пытаются втюхать, упоминая про рост цен на бензин и прочее, а именно реальная, которую только сами строители знают? Есть такое ощущение, что не могла она в 5 раз подняться только из-за роста нефти, есть же и другие составляющие себестоимости, а значит стоимость искусственно завышена, т.е. пока спрос будет ее поддерживать, она будет держаться, как только инвесторы сочтут, что критический момент настал и станут сливать недвижку, чтобы "зафиксировать" прибыль или просто изъять вложенные деньги, и вложиться в другие инструменты, так цена будет падать... по-моему так: докажите, что цена не завышена - пойду оформлять ипотеку))) В ипотеке не все зависит от строителей, и это раз. Помимо цен на бензин есть еще цены на цемент-у нас в России сильно завышенные, плюс щебень, плюс откаты различные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 В ипотеке не все зависит от строителей, и это раз. Помимо цен на бензин есть еще цены на цемент-у нас в России сильно завышенные, плюс щебень, плюс откаты различные. Опять же - строят мало и дорого а надо много и дешево :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.