@NDron Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 MD размещал уже эту инструкцию. Но она вроде в галерее находится (не оч. удобно смотреть). Вот решил её разместить тут (свой вариант :) )Итак начнём. Инструменты:1. Пасатижи2. Отвёртка плоская среднего размера3. Острый нож или ножницы4. Мыло5. Вода6. Резинки7. Собсстно щёткиаккуратно расшатывая отвёрткой, снимаем пластиковые наконечникинемного отгибаем металический фиксатор резинкивот он отогнутыйвытаскиваем старые резинкимылим резинки и дворникивставляем резинки в пазы дворников. Руками это сделать довольно сложно (пальцы болели после этого 2 дня). Так что лучше пасатижами тянуть за вставленный конец резинки. Если это место пережмётся или оборвётся, не страшно. Всё равно обрежем. Ведь вы купили резинки немного длиннее? ;)после того как протянули резинку, она находится немного в растянутом положении. С обеих сторон немного заталкаем её обратно, чтобы потом не получилось так что она естественным образом сожмётся и окажется короче самого дворника. Ну и теперь можно обрезать. С обеих сторон.загибаем обратно фиксаторы. Несильно. Имейте ввиду что их потом опять отжимать. Чтобы потом не сломались.Далее надеваем колпачки и щётки готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 а мне кажется лучше всего менять целиком щетки... пластмасовая арматура щетки изнашивается и начинает болтаться... сам пробовал менять резинки пару раз , и как то мне не понравилось это дело ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Тоже как то менял, водительский еще ни чего, а вот пассажирский ваще хреново тер :lol: После чего купил новые и забыл про эту идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легионер Максимус Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Я менял резинки с пассажир.стороны,и ничего,нормалек.Самому интересно что-то поделать сам.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@NDron Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Ну она вроде как металлическая там ). Сам меняю уже второй раз. Вроде нормал. Дальше посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amper1566846927 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Ну она вроде как металлическая там ). Сам меняю уже второй раз. Вроде нормал. Дальше посмотрим крепеж щетки к поводку сделан из пластика. когда он разбалтывается, щетка ползает из стороны в сторону. согласен что за небольшой срок ничего страшного не происходит, но лично, после пары опытов с этими заменами, я решил однозначно менять щетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Сегодня вспомнил, что где-то валялись графитовые резинки (шли в комплекте с дворниками давно купленными). И о чудо! Они оказались нужной длины. Все встало ваще без проблем. Мыло и пассатижи не пригодились. Завтра опробую. ;) Спасибо за инструкцию, а то пластиковые колпачки никак слезать не хотели. Пысы. Поставил. Чистят идеально, но одно но. Пассажиркий дворик почему-то плохо чистит в самом центре дворника... Как будто там слабый прижим. Резинку вроде вставил нормально, неперетягивал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brio Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Супер! Спасибо за отчет! Я вот думал как раз этим заняться. Вопросик токо есть - какие резинки ставить и где их купить? В ашане токо хорс продается и какие-то американские с пластиком кажется для жесткости. И еще удивило что резинка там так плотно зажата. Я думал она должна там "гулять" чуть чуть. В других щетках что я видел резинки гуляют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легионер Максимус Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Супер! Спасибо за отчет! Я вот думал как раз этим заняться. Вопросик токо есть - какие резинки ставить и где их купить? В ашане токо хорс продается и какие-то американские с пластиком кажется для жесткости. И еще удивило что резинка там так плотно зажата. Я думал она должна там "гулять" чуть чуть. В других щетках что я видел резинки гуляют... я Хорс ( силиконовые ) поставил,покупал как раз в Ашане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@NDron Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Сегодня вспомнил, что где-то валялись графитовые резинки (шли в комплекте с дворниками давно купленными Резине всё равно, трёт она или в пакетике на полочке лежит. Старится почти одинаково. Надо купить новые. Вопросик токо есть - какие резинки ставить и где их купить? Это зависит от твоего места нахождения :) Поищи в поиске. Резинки SWF или MARUENU ТЫЦ! И еще удивило что резинка там так плотно зажата. Я думал она должна там "гулять" чуть чуть. В других щетках что я видел резинки гуляют... У кого как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 мылим резинки и дворники вставляем резинки в пазы дворников. Руками это сделать довольно сложно (пальцы болели после этого 2 дня). Так что лучше пасатижами тянуть за вставленный конец резинки. Если это место пережмётся или оборвётся, не страшно. Всё равно обрежем. Ведь вы купили резинки немного длиннее? ;) Чем-то на онанизм смахивает. :D P.s. Сори за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dross001 Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 подскажите plz!задний дворник на hb ваще не трёт,что с ним сделать чтоб тёр?!и еще акие всесезонные щетки брать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brio Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Вот блин :( Купил резинки думал поменять. А фиг! Там оказывается не родные щетки стоят а SWF а у них резинка несменная специальная. С двух сторон торчит :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skvortsov1566846819 Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 резинка там зажата только с одной стороны. поэтому и колпачек пластиковый можно снимать только с одной стороны. сначала только надо определить, какой снимать, подвигав резунку по краям - там сразу будет видно какая сторона зажата. я ставил ХОРС. они тоже без мыла не лезли. намылив без особых проблем натянул их просто пальцами без пасатиж. пальцы потом не болели :) проблема с плохой очисткой в середине пассажирской щетки у меня тоже частично есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 проблема с плохой очисткой в середине пассажирской щетки у меня тоже частично есть... Я вот думаю, может резинка стягивает дворник и он получается как бы сильной дугой... Хотя вроде резинку я старался распределять равномерно. Да и вошла она у меня без мыла... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@NDron Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Чем-то на онанизм смахивает. :D P.s. Сори за офф. Ага, ещё и пасатижами!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolobol Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 спасибо за отчет. прочитал давно а сделал не давно сделал только пассажирский, водительскую не стал. купил резинки хорс.. все хорошо но ровно посиредине остается полоса.... из-за этого водительскую не стал менять.. еще раз берите подлинее т.к пока пассатижами тянешь она рвется :rolleyes: всем спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pvs851566847015 Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 привет себе ставил SWF-70-см чистят просто супер у 70-ки высота скребка по выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kudinoff M3 Sport Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Сегодня поменял себе резинки, поставил Хорс,при мотаже в принципе проблем не возникло,но мне кажется что лучьше резинку не мылить а вставлять на сухую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 не знаю зачем вы это делаете:) если штатные резинки натересть мылом и стекло антидождем результат тот же... на полгода хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolobol Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 проехал где-то тышу км с хорсом на пассажирском уже трут фигово, ну цена была у них 100р, думаю сейчас другие поискать и поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krab1501566847109 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 У меня пассажирский дворник трёт фигово, полосы остаются. Дворники SWF осень и зиму терли без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pvs851566847015 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Впринципе всех резинок на дворниках хватает на пол года . с нашими реагентами на дорогах хорошо хоть так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg.Ch. Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Поставил себе резинки от хорса хватило на пару месяцев, сейчас подбираю другие. Менять щетки целиком особо смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Поставил себе резинки от хорса хватило на пару месяцев, сейчас подбираю другие. Менять щетки целиком особо смысла не вижу. не верное суждение...основа тоже имеет свойство изнашиваться,поэтому постоянная замена резинок - не идеальное решение... 1500 за комплект новых щеток не такая и большая цена,тем более что при нормальном обращении с ними их хватает на оооочень долго...у меня Valeo,поставленные в ноябре до сих пор отменно трут(правая чуть мажет,т.к. зимой по дурости замерзшее стекло теранул и походу порвал ее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.