psi-master Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Help!!!! Поменял ступичный подшипник - загорелся индикатор ABC и курсовой устойчивости. После пуска двигателя проехав метров 20 они тухнут, на скорости более 30 км загораются опять. На СТО у официального дилера в Сургуте сказали что подшипник поставлен другой стороной, т.е. магнитной манжетой не к датчику :blink: , хотя я сам лично присутствовал при замене и видел как он ставится. В чем может быть проблема? Может у кого было....... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 ...На СТО у официального дилера в Сургуте сказали что подшипник поставлен другой стороной...хотя я сам лично ... видел как он ставится... Значит плохо видел. Переставляй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@NDron Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Вчера тоже сие случилось после того как в сервисе заменили ступичный подшипник. Только лампочки не гаснут вообще при включеном зажигании (при любой скорости) + системы не работают. Подскажите, правда ли что есть разница какой стороной ставить его? Впервые слышу про магнитный слой :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сам себе Бэтмэн Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 @NDron, правда, так и есть, нужно запресовывать магнитной стороной к ступице (вовнутрь) а что касается датчика, так в первую очередь его нужно проверить на целостность, в твоем случае его скорее всего сломали ну или тупо не подключили фишку, не снимая колесо можно рукой нащупать, если руль вывернуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@NDron Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 спасибо. щас пойду пощупаю :) перед тем как обратно в сервис ехать. А по поводу "забыли" они это могли, с учётом того что он мне забыл болт крепл. суппорта закрутить пока я ему не сказал . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисКА1566847239 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) А о каком подшипнике речь? О переднем или о заднем? Искал задний отдельно, не нашел пришлось брать со ступицей в сборе! Изменено 2 июля, 2009 пользователем ДенисКА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сам себе Бэтмэн Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) @NDron, хороший сервис, так и убиться запросто, датчик абс тоже не шутка, да и стоит он не мало, проверь его ДенисКА, перед Изменено 2 июля, 2009 пользователем Сам себе Бэтмэн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисКА1566847239 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 У меня хрень какая то с подшипником вышла! Собственно появился гул, после того как проехал по трассе километров 100 на 100-120 км/час. Утром поехал на сервис, сказали подшипники в норме! Но я же слышал отчетливый гул сзади при скорости более 50 км/ч. Сейчас перестал гудеть, но далеко еще не ездил! Что если не подшипник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сам себе Бэтмэн Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 ДенисКА, так не скажешь, надо слушать, может и не задний вовсе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисКА1566847239 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Не ну я задние колеса вывешивал левое без всяких лишних звуков крутится, а правое с каким то похрустыванием внутри! Ротор ABS??? Изменено 2 июля, 2009 пользователем ДенисКА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сам себе Бэтмэн Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 ДенисКА, надо его на люфт проверить, если есть, то подшибник ну а так хруст только подшибник может издавать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисКА1566847239 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 ДенисКА, надо его на люфт проверить, если есть, то подшибник ну а так хруст только подшибник может издавать Ладно спасибо, думаю все равно менять надо его, раз захрустел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сам себе Бэтмэн Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 ДенисКА, удачи :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@NDron Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 по сабжу: после смены подшипника горят (и не тухнут вообще) лампы. АБС не работает. В сервисе где меняли устранить свои косяки несмогли. Вопрос. Юристы, что делать? :) Наехать на них, типа пусть устраняют или как? Шансы есть какие нибудь? Чеки имеются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 пусть ремонтируют или выбивай стоимость ремонта тобой описанных узлов в авторизованном сервисе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одессит Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 по сабжу: после смены подшипника горят (и не тухнут вообще) лампы. АБС не работает. В сервисе где меняли устранить свои косяки несмогли. Вопрос. Юристы, что делать? :) Наехать на них, типа пусть устраняют или как? Шансы есть какие нибудь? Чеки имеются. А что за сервис? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@NDron Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) А что за сервис? Сервис нормальный вроде. Luxoil на выезде из Пушкино. Кстати + к тому они мне оказывается ещё и ступицу ПОГНУЛИ когда кувалдой выбивали. Пипец просто. Я с начальником разговаривал - сказал возместим, исправим. Посмотрим. А тот слесарь походу влетел :) (ступица+подшипник+АБС...) Изменено 3 июля, 2009 пользователем @NDron Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
595 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 ну так а всетаки итог?у меня такая же фигня приключилась,поменял ступицу и загорелся датчик,ступица новая в сборе,датчик новый т.к старый разбило,искали искали диагностика показала что все работает,пока на месте,но 30 км.ч и загорается снова!!!!!!!!!! :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VооDоо Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 До тех пор пока мы будем жувать сопли нас так и будут "обслуживать". Я считаю что надо сразу идти к начальнику и с письменной претензией,чтобы он подписал или написал отказ,а потом в суд и все. Задолбали уже такие умельцы.Нет чтоб просто отказаться,нет мы согласимся и захреначим полмашины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nsmd Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 а как визуально определить что подшипник надо менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 а как визуально определить что подшипник надо менять? Визуально - никак. А признаки неисправности - гул при движении и люфт колеса (если его вывешенное подергать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
595 Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 ну так а всетаки итог?у меня такая же фигня приключилась,поменял ступицу и загорелся датчик,ступица новая в сборе,датчик новый т.к старый разбило,искали искали диагностика показала что все работает,пока на месте,но 30 км.ч и загорается снова!!!!!!!!!! :( я так понимаю никто не в курсе причины! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@NDron Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 а как визуально определить что подшипник надо менять? поддомкратить и попытаться пошатать колесо, одной рукой на себя, а второй от себя и наоборот. Если есть люфт - подшипник под замену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nsmd Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 спасибо :) а то гул есть, но был недавно у мастера, тот про подшипники ниче не сказал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samson1566846550 Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Все вы видимо, столкнулись с ситуацией, которую я описал в теме ' проблемы с АБС'... Всё дело в том, что мне впарили подшипник вообще без магнитной полосы... Симптомы те же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.