Перейти к содержанию

после замены ступичного подшипника горит ABC и курсовая устойчивость

Рекомендуемые сообщения

Help!!!! Поменял ступичный подшипник - загорелся индикатор ABC и курсовой устойчивости. После пуска двигателя проехав метров 20 они тухнут, на скорости более 30 км загораются опять. На СТО у официального дилера в Сургуте сказали что подшипник поставлен другой стороной, т.е. магнитной манжетой не к датчику :blink: , хотя я сам лично присутствовал при замене и видел как он ставится. В чем может быть проблема? Может у кого было....... :(

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

...На СТО у официального дилера в Сургуте сказали что подшипник поставлен другой стороной...хотя я сам лично ... видел как он ставится...

Значит плохо видел. Переставляй.

• 10 месяцев спустя...

Вчера тоже сие случилось после того как в сервисе заменили ступичный подшипник. Только лампочки не гаснут вообще при включеном зажигании (при любой скорости) + системы не работают.

Подскажите, правда ли что есть разница какой стороной ставить его?

Впервые слышу про магнитный слой :blink:

@NDron,

правда, так и есть, нужно запресовывать магнитной стороной к ступице (вовнутрь)

а что касается датчика, так в первую очередь его нужно проверить на целостность, в твоем случае его скорее всего сломали ну или тупо не подключили фишку, не снимая колесо можно рукой нащупать, если руль вывернуть

спасибо. щас пойду пощупаю :) перед тем как обратно в сервис ехать. А по поводу "забыли" они это могли, с учётом того что он мне забыл болт крепл. суппорта закрутить пока я ему не сказал :angry: .

А о каком подшипнике речь? О переднем или о заднем? Искал задний отдельно, не нашел пришлось брать со ступицей в сборе!

Изменено пользователем ДенисКА

@NDron,

хороший сервис, так и убиться запросто, датчик абс тоже не шутка, да и стоит он не мало, проверь его

ДенисКА,

перед

Изменено пользователем Сам себе Бэтмэн

У меня хрень какая то с подшипником вышла! Собственно появился гул, после того как проехал по трассе километров 100 на 100-120 км/час. Утром поехал на сервис, сказали подшипники в норме! Но я же слышал отчетливый гул сзади при скорости более 50 км/ч. Сейчас перестал гудеть, но далеко еще не ездил! Что если не подшипник?

Не ну я задние колеса вывешивал левое без всяких лишних звуков крутится, а правое с каким то похрустыванием внутри! Ротор ABS???

Изменено пользователем ДенисКА

ДенисКА,

надо его на люфт проверить, если есть, то подшибник

ну а так хруст только подшибник может издавать

ДенисКА,

надо его на люфт проверить, если есть, то подшибник

ну а так хруст только подшибник может издавать

Ладно спасибо, думаю все равно менять надо его, раз захрустел!

по сабжу:

после смены подшипника горят (и не тухнут вообще) лампы. АБС не работает. В сервисе где меняли устранить свои косяки несмогли.

Вопрос.

Юристы, что делать? :)

Наехать на них, типа пусть устраняют или как? Шансы есть какие нибудь? Чеки имеются.

по сабжу:

после смены подшипника горят (и не тухнут вообще) лампы. АБС не работает. В сервисе где меняли устранить свои косяки несмогли.

Вопрос.

Юристы, что делать? :)

Наехать на них, типа пусть устраняют или как? Шансы есть какие нибудь? Чеки имеются.

А что за сервис?

А что за сервис?

Сервис нормальный вроде. Luxoil на выезде из Пушкино. Кстати + к тому они мне оказывается ещё и ступицу ПОГНУЛИ когда кувалдой выбивали. Пипец просто. Я с начальником разговаривал - сказал возместим, исправим. Посмотрим. А тот слесарь походу влетел :) (ступица+подшипник+АБС...)

Изменено пользователем @NDron

ну так а всетаки итог?у меня такая же фигня приключилась,поменял ступицу и загорелся датчик,ступица новая в сборе,датчик новый т.к старый разбило,искали искали диагностика показала что все работает,пока на месте,но 30 км.ч и загорается снова!!!!!!!!!! :(

До тех пор пока мы будем жувать сопли нас так и будут "обслуживать".

Я считаю что надо сразу идти к начальнику и с письменной претензией,чтобы он подписал или написал отказ,а потом в суд и все. :angry: Задолбали уже такие умельцы.Нет чтоб просто отказаться,нет мы согласимся и захреначим полмашины. :angry:

а как визуально определить что подшипник надо менять?

Визуально - никак. А признаки неисправности - гул при движении и люфт колеса (если его вывешенное подергать).

ну так а всетаки итог?у меня такая же фигня приключилась,поменял ступицу и загорелся датчик,ступица новая в сборе,датчик новый т.к старый разбило,искали искали диагностика показала что все работает,пока на месте,но 30 км.ч и загорается снова!!!!!!!!!! :(

я так понимаю никто не в курсе причины!

а как визуально определить что подшипник надо менять?

поддомкратить и попытаться пошатать колесо, одной рукой на себя, а второй от себя и наоборот.

01123.jpg

Если есть люфт - подшипник под замену

Все вы видимо, столкнулись с ситуацией, которую я описал в теме ' проблемы с АБС'... Всё дело в том, что мне впарили подшипник вообще без магнитной полосы... Симптомы те же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...