Перейти к содержанию

переделка ПТФ.

Рекомендуемые сообщения

Господа и дамы. У меня все таки перегорел одна из мох диодных полосок, менять на тоде самое не очень хочется. по сему в голову пришла бешенная мысль

На самом деле она не пришла....а я её стырил.... нагло :)

http://www.dailyauto.ru/wp-content/uploads...lyautoru_01.jpg

Вот хочу так же у мазды

IMG_0714.jpg

Для этого нужно чтобы пластик туманки был малово прозрачный, сзади присандалить диодов кучу и по идее должно быть симпотично, если все нормально сделать.

Вопрос в другом. Где найти контору которая мне сделает такой прозрачный пласитковый каркас?

Я нашел в сызрани :blink: и Нижнем-новгороде..... воообще не вариант :)....Есть еще где то в ижевске...ну тоже не фонтан :) :huh:

Если кто знает где так можно сделать напишите плиз.Желательно вблизи Москвы.

ЛУННЫЙ КОТ, Вообще это запасной вариант, тупо выпилить кучок черного пластика и припаять туда орг стекло, швы заделав хромированными окантовками. Но Хотелось бы целиком всю конструкцию, чтобы не потерять жесткость.

Antony_ я думаю что из оргстекла будет проще, и быстрее. Только швы думаю лучше будет заделывать не хромированными окантовками, а зашпаклевать и потом в цвет покрасить.

ЛУННЫЙ КОТ, А там просто не такая простая конструкция туманки...

Там еще усилитель....крепится прям вто место где по идее должно быть орг стекло :(

если пластик, то поликарбонат (только не сотовый :) ), а не оргстекло - оно тускнеет сразу. Можно обойтись и без диодов - просто проложив там электролюминесцентный провод, он и светит хорошо - на уровне неона

Хаба-Хаба, я если честно, не очень разбираюсь в пластиках. Думаю орг стекло от поликорбаната не отличу :unsure: . Скажи а в чем разница. И есть ли места где могут сделать из него корпус туманки.

По поводу тускнеет не так страшно вообщем... если мщный свет за ним поставить должно быть прикольно...пока не ясно

Хаба-Хаба, я если честно, не очень разбираюсь в пластиках. Думаю орг стекло от поликорбаната не отличу :unsure: . Скажи а в чем разница. И есть ли места где могут сделать из него корпус туманки.

По поводу тускнеет не так страшно вообщем... если мщный свет за ним поставить должно быть прикольно...пока не ясно

поликарбонат оптически чистый пластик, из него, в том числе фары и CD делают. Обратись к рекламщикам, которые внешкой занимаются, я думаю они и материал подгонят и короб сделают. Но я бы, обошёлся без этих конструкций - электролюминесцентный провод рулит.

sasha_59, Ну а куда еще запостит? :unsure: Я ж сам делать буду :rolleyes: Если не получится каркас изготовить, буду оргстекло впиливать.

• 2 недели спустя...

Вообщем всем кто помог со ссылками. Большое спасибо. Остановился пока на дву вариантах. Либо плоский 4-х рядный дюралайт, либо гибки неон.

Первый вариант более широкий, но смотрится ёлочкой какой то, приложил к фаре....вообщем ничо так вроде...

http://www.flesineon.ru/?mod=Goods&act=2&good_id=104 - что ьто типа такого...фоток в нете не нашел :(Гибки неон светится интереснее.... равномерное рассяное свечение...достаточно яркое, но он кругловатый...и что то там какие то неясности с влагозащитой.

http://www.rusneon.ru/catalog/430/849 - вот такая тема.

Еще проблема в том что все работают от 220в....нужно искать трансформатор....и что то меня это не сильно радует.

Завтра поеду смотреть плоский неон...полоски.

http://www.artelle.ru/index.htm?/show/flex_neon.htm.

Между прочем кому надо, подсветку днища, с очень ярким эффектом, можно сделать достаточно дешево на основе диодных конусов. Вообще вещь. стоит недорого(если однього цвета)....светит ого го как.

Если покупать разноцветные. то с помощью компа мона ткие штуки делать.... :)

Antony_, у гибкого неона с влагозащитой абсолютно все в норме. Концы изолируются специальными термоусадочными колпачками. Так же для гибкого неона есть блоки розжига, как на АГ, которые работают от 12 В.

kasper076, Смотрел я гибкий неон...он отично подходит для подсветки днища, но ля туманки толстоват конечно, будет слишком выпирать.

Сейчас ищу холодный неон...

Ну и пока остановился на дюралайте 3-х или 4-х полосном.

Посмотрел флекс неон...инетерсная штука. Но когда выключен как то никак смотрится... сказли есть другие варианты...тоже жду обещали привезти.

sasha_59,

10042008(009)_mini.jpg

IMG_0308_mini.jpg

Не-а ;)

Я вот подумывал, а почему нет таких 09aa41886020.jpg с диодами. На мазду 6 (до 2008) были по типу таких только под общим стеклом диоды и галогенка.

Stanny,

Вот я тоже хочу под общее стекло. Но пока не решил что туда ставить. диоды надо гермитизироввать...

Пока остановился на холодном неоне. он тонкий как провод (5 мм) и кго можно в 2 раа пропустить . Сейчас думаю как бы общее стекло замутить. См. первый пост

• 2 недели спустя...

Stanny,

Вот я тоже хочу под общее стекло. Но пока не решил что туда ставить. диоды надо гермитизироввать...

Пока остановился на холодном неоне. он тонкий как провод (5 мм) и кго можно в 2 раа пропустить . Сейчас думаю как бы общее стекло замутить. См. первый пост

...диоды LED RGB должны встать - используются как для интерьерной подсветки, так и для наружной рекламы - есть герметичные и сами диоды и блоки управления (изменение цветов, комбинаций) и блоки питания 12V ...можно поставить не RGB - выбрать холодный белый - и тот и другой вариант будет значительно лучше дюралайта, так как в отличии от него у диодов будет равномерный и более яркий свет ;)

...диодные ленты бывают с разной частотой посадки - 30 на 1 м., 60 на 1 м. и больше, т.е. выбрать не проблема, а можно вообще самому на ленту напаять и залить для герметизации или силиконом или смолой ;)

STV, , пробовал я уже напаять, на прошлой недели.... :unsure: Понял что криворукий....ничего не получилось. У холодного неона очен равномерное свечение. у flex неона еще равномернее но там 220в и проблемы с герметизацией.

Диодные ленты у мну стоят(См. фотки выше) Селикон и прочая лабудень, увы желтеют со временем. надо чо то думать :(

Пока холодный неон, выбрал.

Нашел матовое стекло. Если вырезать его по форме и обглеить тонировочной пленкой получится крепоке сочетание.

сейчас хочу сделать обводку из эпоксии и крепление для стекла. ВОт тут загвоздка пока.

• 5 месяцев спустя...

да, супер, зе бест фром ве вест

надо заморочиться по поводу оформления ПТФ. у кого нить есть сообрадения, че за лампы, диоды приспособил товарищ в первом варианте?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...