Перейти к содержанию

Вибрация при работе на холостых!

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,пожалуйста,как разобрались с вибрацией?У меня 1,6 АТ,пробег 25000,свечи только поменял-без изменений.Измучился уже.Стука,правда,нет.Вибрация даже на N без вкл.кондиционера.

У меня не автомат, но я боролся тем что заливал 95 алтимэйт на BP, решилось где то через пару недель...

по идее так подрубается климат, ну или система охлаждения двигателя. Так у всех мазд.

Ну когда климат, это отдельная история. Причем я виджу что при врубании климата или обогрева стекла например, обороты начинают расти, а при отключении соответственно падать, и при этом как раз таки нет никаких вибраций, даже при понижении. Еще замечал иногда их вобще нет, то есть тиъхо спокойно, потом проехал немного и чуть есть. такое ощущение что автомобиль ловит в какой-то момент резонанс, и в ходит в него и немного вибрирет, потом это проходит. По поводу звуков я ничего не слышу , все тихо)

• 5 месяцев спустя...
У меня не автомат, но я боролся тем что заливал 95 алтимэйт на BP, решилось где то через пару недель...

Спасибо,попробую.

Спасибо,помогло.К 10литрам 95 залил 20 литров 98(на BP).Через 20 мин езды двигатель заработал как часы.Проблема реально оказалась в бензине.Правда радость сменило недоумение.Где и что теперь заливать?Не месить же всегда такой коктейль.До этого был Лукойл и Shell,проблемы начались после Shell.

Спасибо,помогло.К 10литрам 95 залил 20 литров 98(на BP).Через 20 мин езды двигатель заработал как часы.Проблема реально оказалась в бензине.Правда радость сменило недоумение.Где и что теперь заливать?Не месить же всегда такой коктейль.До этого был Лукойл и Shell,проблемы начались после Shell.

тоже не факт что теперь всегда так будет, попробуй 98 лить на BP хотябы 2 недели, и потмо отпишись, тогда можно будет делать выводы. после одной заправки думаю не должно было нечего поменяться.

спс

Лил 95 около 2 месяцев, только на BP, потом перешел на 92 там же уже 1,5 года езжу такого больше не повторялось! Заливаю еще на лукойле, но реже, в основном BP.

тоже не факт что теперь всегда так будет, попробуй 98 лить на BP хотябы 2 недели, и потмо отпишись, тогда можно будет делать выводы. после одной заправки думаю не должно было нечего поменяться.

спс

А от 98 движку ничего не будет?А то вроде говорят клапана прогорают...

Да чего вы паритесь, когда холодает вибрация сама собой уходит :D

Как чего паритесь?2 года сидел в заведёной машине и не чувствовал работает двигатель или нет.А тут такое.Не жигуль всё-таки,обидно.Разобраться-дело принципа.Тем более,зимой на Мазде не езжу,другая есть.

• 2 года спустя...

Всем привет!!!!помогите !!!! ДВИГАТЬЛЬ 1.6 АТ. При стоянке на "D" вибрация,чуть тормоз отпускаешь,пропадает...включаю " P " , вибрация тоже пропадает...что такое ???????

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Всем примет. Такая же фигня парни! Матрёна 2.0 АКПП 2008г. 120.000км. В режиме "D" на пример в пробках, идёт не большая вибрация, немного в диапазоне 50-100 плавают обороты. Бывает не всегда, только на горячую. Свечи меняли 20000 назад, масло в коробке тоже. Бензин? 95 BP в основном. Сегодня залил интереса ради 92 на обычной заправки. Ничего не изменилось. Даже едет так же. Думал может опора какая закончилась? но почему тогда только на горячую? да и при переключении вопросов не каких. Кто то решил данную проблему? 

И вопрос к знатокам: уровень масла в коробке на горячую чуть-чуть ниже среднего, может это быть как то взаимосвязанно? может долить стоит до максимума? подтрясывает то только в режиме "D"... может там в коробасе не создаётся нужного давления масла при холостых на горячую и так как на "D" коробас сопряжён с мотором он (коробас) его (мотор) и вводит в этот дисбаланс? это мои соображения =) жду Ваши обоснованные!!! опровержения =)) 

подушки, грязный дроссель, грязный маф.

а по поводу проверки уровня рабочей жидкости в коробке - загляните в инструкцию. там все описано подробно.

https://drive.google.com/file/d/0B6qvxhpX-u7rNHJ1MkZFSk9LcjQ/edit

больше мануалов здесь

http://mazdaclub.cc/topic/139082-manualy-rukovodstva-mazda-3-bk-1-e-pokolenie/

• 6 месяцев спустя...

Заливаюсь на АЗС Трасса 95-м, по выходным балую, 95-й премиум спорт лью.машинка дышит полной грудью, 1.6 на ручке при пробеге 126500.

Заливаюсь на АЗС Трасса 95-м, по выходным балую, 95-й премиум спорт лью.машинка дышит полной грудью, 1.6 на ручке при пробеге 126500.

и из-за этого появляется вибрация на холостых!!! или это способ заявить о себе?:)

@Gringo m3, здравствуйте.

объясните, пожалуйста, каким боком ваше сообщение относится к теме и обсуждениям топика? 

иначе удалю как флуд. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...