Перейти к содержанию

Гарантия и подменный авто

YarrusMPS

Рекомендуемые сообщения

Вот и настало полное разочарование в марке мазда. У меня отвалился двигатель на МПС из-за отвалившейся опоры и износившейся задней подушки двигателя.Машине год,пробег 40000км.Эта поломка сразу при обрыве двигателя потащила за собой отрыв Шруса и вентилятора радиатора,ну и скрытые дефекты конечно же. Позвонив сегодня в Блок Моторс,где я ее оставил меня там побрили и еще даже факт гарантии не подтвердили.Позвонил в Мазда Рус,там сказали,что согласно пункту о гарантии подменное авто не предусматривается. Но я слышал цто есть такой закон

Yarrus,

согласно «Закону о защите прав потребителей» автомобили входят в перечень тех товаров, подмена которых не предусматривается. Если же автосалон все-таки предусматривает такую услугу, то это исключительно акт доброй воли в борьбе за покупателя, а вовсе не обязательная повинность.

Я точно слышал,что если в определенный (толи 14 дней,толи 10)гарантийный срок ремонта,производитель не исправил деффект,то он обязан предоставить подменное авто на срок ремонта или ожидания запчастей.

Yarrus,

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Письменная форма - заказ-наряд на работы с датой.

Больше чем 45 дней быть не может.

Но и потом - подменный автомобиль не должны предоставлять.

вот, чем могу:

Директору ______________________________

(название организации)

(адрес)

от ___________________________________

(ФИО, адрес, телефон)

ПРЕТЕНЗИЯ

«__» ___________ 200_г. я заключил с вашим предприятием договор купли-продажи автомобиля _____________________________________________________________________

(указать марку, номера двигателя, кузова и шасси, а также стоимость)

_______________________________________________________________________________,

что подтверждается следующими документами: ______________________________________

В соответствии со ст.4 закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества, однако это требование Закона было грубо нарушено.

Уже в первые дни после покупки стали выявляться недостатки автомобиля, а именно:

были обнаружены неисправность и необходимость замены ____________________________

Указанные недостатки и необходимость замены агрегатов подтверждены документами технического центра.

С «____» ________ 200_ г. автомобиль находится в техцентре, но замена необходимых агрегатов до сих пор не произведена, в связи с этим я был вынужден арендовать другой автомобиль.

Законом установлено, что недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены незамедлительно (п.1 ст.20 закона «О защите прав потребителей»).

Так как недостатки автомобиля до сих пор не устранены, на основании ст.ст. 18, 20, 23 закона РФ «О защите прав потребителей» требую расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне стоимость автомобиля. Данное требование, согласно ст.22 Закона, вы обязаны выполнить в течение 10 дней со дня предъявления настоящей претензии. На основании ст.23 закона РФ «О защитеправ потребителей» за нарушение сроков устранения недостатков и возврата денег в связи с расторжением договора купли-продажи продавец обязан в добровольном порядке уплатить потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 1 % цены товара.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 18, 20, 22, 23 закона РФ «О защите прав потребителей», требую:

1. Расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне уплаченную за автомобиль сумму в размере ______________ рублей.

2. Возместить мне убытки, причиненные продажей некачественного автомобиля, т.е. расходы, связанные с арендой другого автомобиля, в сумме __________ рублей.

В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы неустойку за все время просрочки выполнения моих требований о ремонте и о расторжении договора купли-продажи, компенсацию морального вреда; также Вам придется оплатить

штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей» и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката.

О вашем решении прошу сообщить в срок не превышающий десяти календарных дней с даты предъявления настоящей претензии.

Приложение:

1. Копии документов, подтверждающих факт приобретения автомобиля (указать какие)

2. Копии документов техцентра о неисправностях автомобиля (указать какие)

3. Копия договора аренды (если есть)

Дата

Подпись

Вывод прост:не жопить и ездить на тех марках,водителей которых уважают.

Но гневное письмо в Мазду я все равно напишу.

Yarrus, alhuman правильно говорит, Законом о ЗПП не предусматривается предоставление подменного автомобиля, как и других товаров согласно нижеуказанного перечня.

Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ

ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ

НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ

АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

2. Мебель

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...