Перейти к содержанию

Поездка по Европе на Mazda3 MPS

Рекомендуемые сообщения

Уже окончательно решили ехать на авто по Европе в августе 2008.Рассматривается 2 машины.Или МПС или Ауди А4 2,0...Ауди комфортнее,но овощь.МПС по трассе очень нравится.

Собираюсь проложить путь до Лондона и обратно.

Туда:Беларусь,Польша,Германия,Бельгия,Франция,Великобритания(Лондон,Брайтон)

Обратно:Лондон,Париж,Юг Франции(Ницца) или Монако,Северная Италия,Австрия Словакия,Украина,Москва.

Пока конкретно ничего не рассматривал,но уже точно наметил.Есть 15-20 дней на всё про всё.Бюджет лимитирован,но не ужат.

Ваши комментарии и советы приветствуются

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Конечно возьму :D Жена очень рада будет! :lol:

До Лондона планирую за 2 дня доехать.Там пару дней побыть и назад с 5 днями на юге Франции.Может кто знает где тусовочные места есть?

Уже окончательно решили ехать на авто по Европе в августе 2008.Рассматривается 2 машины.Или МПС или Ауди А4 2,0...Ауди комфортнее,но овощь.МПС по трассе очень нравится.

Собираюсь проложить путь до Лондона и обратно.

Туда:Беларусь,Польша,Германия,Бельгия,Франция,Великобритания(Лондон,Брайтон)

Обратно:Лондон,Париж,Юг Франции(Ницца) или Монако,Северная Италия,Австрия Словакия,Украина,Москва.

Пока конкретно ничего не рассматривал,но уже точно наметил.Есть 15-20 дней на всё про всё.Бюджет лимитирован,но не ужат.

Ваши комментарии и советы приветствуются

Моё мнение - лучше брать А4. Ты часто ездил по Европе? Там же монотонное движение с ограничением, в основном, в 120-130 км в час. Плюс, у МПС-ки расход просто немерян по сравнению с А4 будет.

Что конкретно тебя интересует по маршруту? Могу помочь.

Хотя парень один на М6 за 36 часов до Лондона доехал. :)

Моё мнение - лучше брать А4. Ты часто ездил по Европе? Там же монотонное движение с ограничением, в основном, в 120-130 км в час. Плюс, у МПС-ки расход просто немерян по сравнению с А4 будет.

Что конкретно тебя интересует по маршруту? Могу помочь.

Я ездил на МПС по трассе и на А4.Расход одинаковый.8 литров.А если ехать 90 км/ч на 6 передаче,то 6 литров ест.

С машиной пока не решил окончательно.Т.к. есть еще Х5,но там со страховкой попаду,т.к. надо 30 штук за расширение доплачивать. :angry: А мазда и А4 у меня в другой страховой,где 8000 рублей всего.А 22000 это бензин и визы.

Меня интересует именно маршрут от Англии до южного побережья Франции.Т.к. я не хочу попасть на отдыхе,если вокруг будут пожилые люди.Отец мне говорит,что там только Марсель веселый.

Хотя парень один на М6 за 36 часов до Лондона доехал. :)

Я ездил на МПС по трассе и на А4.Расход одинаковый.8 литров.А если ехать 90 км/ч на 6 передаче,то 6 литров ест.

С машиной пока не решил окончательно.Т.к. есть еще Х5,но там со страховкой попаду,т.к. надо 30 штук за расширение доплачивать. :angry: А мазда и А4 у меня в другой страховой,где 8000 рублей всего.А 22000 это бензин и визы.

8000 за расширение КАСКО на Европу? :blink: Название страховой в студию!!! Мне в Ингосе за месяц расширения насчитали 1250 рэ на этот НГ.

Меня интересует именно маршрут от Англии до южного побережья Франции.Т.к. я не хочу попасть на отдыхе,если вокруг будут пожилые люди.Отец мне говорит,что там только Марсель веселый.А это уже крючок небольшой.

Самый оптимальный вариант - это достать навигационную систему типа ТомТом. Она поможет тебе запрограммировать оптимальный для тебя маршрут. Надо будет погрузится в дебри и-нета и считать, читать и искать...

Вот например, ты знаешь сколько будет тебе стоить проезд под Ла-Маншем? Машина грузится на платформу поезда, а сам в купе. Евро 200 будет стоить или около того.

Про топливо... 22000 за весь пробег - это смело... У тебя наверняка будет не меньше 6000 км.

Допустим, что ты на баке сможешь вытягивать по 600 км ( про автобаны немецкие я вообще молчу - можешь на треть уменьшать). ОК. Тогда получается где_то 10 баков по 55 литров 95-го (для примеру возмём 95). В среднем, по европе литр 95-го стоит 1,40Евро. Путём простейшей арифметики получам как минимум 770 Евро на топливо только, а это 28500 рэ... ;)

Так что надо садиться и считать :)

СК "Транснефть".Я делать собираюсь расширение на ущерб-угон и гринкарту.А сколько реально?На икса вообще космос просят,т.к. спутник там и оценочная стоимость 100000 евро.

8000 за расширение КАСКО на Европу? :blink: Название страховой в студию!!! Мне в Ингосе за месяц расширения насчитали 1250 рэ на этот НГ.

Самый оптимальный вариант - это достать навигационную систему типа ТомТом. Она поможет тебе запрограммировать оптимальный для тебя маршрут. Надо будет погрузится в дебри и-нета и считать, читать и искать...

Вот например, ты знаешь сколько будет тебе стоить проезд под Ла-Маншем? Машина грузится на платформу поезда, а сам в купе. Евро 200 будет стоить или около того.

Про топливо... 22000 за весь пробег - это смело... У тебя наверняка будет не меньше 6000 км.

Допустим, что ты на баке сможешь вытягивать по 600 км ( про автобаны немецкие я вообще молчу - можешь на треть уменьшать). ОК. Тогда получается где_то 10 баков по 55 литров 95-го (для примеру возмём 95). В среднем, по европе литр 95-го стоит 1,40Евро. Путём простейшей арифметики получам как минимум 770 Евро на топливо только, а это 28500 рэ... ;)

Так что надо садиться и считать :)

:) Да,считать надо...Я думаю 10 килобаксов взять с учетом покупок шмоточных и прочего.

А по километражу около 8000 получается.

СК "Транснефть".Я делать собираюсь расширение на ущерб-угон и гринкарту.А сколько реально?На икса вообще космос просят,т.к. спутник там и оценочная стоимость 100000 евро.

Грин карта в Ингосе (считал самой дорогой компанией) 15 дней 35 Евро, 30 дней 65 Евро. Промежуточных ни у кого не дано.

Расширение КАСКО можно делать только в той страховой где и "основной" полис - ведь это добавление к договору. Мне на месяц стоил 1250 рублей на мою Ауди. Я уже писал выше... :rolleyes:

Грин карта в Ингосе (считал самой дорогой компанией) 15 дней 35 Евро, 30 дней 65 Евро. Промежуточных ни у кого не дано.

Расширение КАСКО можно делать только в той страховой где и "основной" полис - ведь это добавление к договору. Мне на месяц стоил 1250 рублей на мою Ауди. Я уже писал выше... :rolleyes:

:blink: :blink: :blink: Может я что-то не так понял.Завтра позвоню,узнаю.

:) Да,считать надо...Я думаю 10 килобаксов взять с учетом покупок шмоточных и прочего.

А по километражу около 8000 получается.

Лучше 10 Кило ЕВРО закладывай - оно реальнее выглядеть будет ;) Я серьёзно! :)

Маршрут расчитывал? По памяти я могу только до Германии из Москвы рассказать. А дальше, до Англии и потом до Лазурного берега, я пока пас. Т.к. не знаю что ты там хочешь посетить и куда заехать. :) Может быть, если ты распишешь по городам, я тебе назову и километраж и время, которое у тебя уйдёт на это. Система позволяет и не обманывает - проверена многократно.

У меня там ставка 5,2%.Ниже на МПС никто не сделает,и на А4 я так же сделал.Тогда не понимаю,почему в Ингосе дешевле чем у них...

У меня там ставка 5,2%.Ниже на МПС никто не сделает,и на А4 я так же сделал.Тогда не понимаю,почему в Ингосе дешевле чем у них...

Может они считали как новый договор? просто продолжительностью в месяц? Вообще странно. У меня это было как доп. соглашение к договору такому-то...

Лучше 10 Кило ЕВРО закладывай - оно реальнее выглядеть будет ;) Я серьёзно! :)

Маршрут расчитывал? По памяти я могу только до Германии из Москвы рассказать. А дальше, до Англии и потом до Лазурного берега, я пока пас. Т.к. не знаю что ты там хочешь посетить и куда заехать. :) Может быть, если ты распишешь по городам, я тебе назову и километраж и время, которое у тебя уйдёт на это. Система позволяет и не обманывает - проверена многократно.

Я могу и 20 взять,просто сколько не бери,всё уйдет :lol: НЗ всегда присутствует.

Я собираюсь ехать из Москвы через польшу в германию(Брест-Варшава-Берлин-Бельгия-Eurotunnel-Лондон)Обратно:Я уже писал:Париж-юг франции и в Москву кратчайшим путем.

:blink: :blink: :blink: Может я что-то не так понял.Завтра позвоню,узнаю.

У нас народ, кто уже купил все эти страховки, заплатили за расширение+грин карту на М3 1,6АТ 2500 рэ.

Я могу и 20 взять,просто сколько не бери,всё уйдет :lol: НЗ всегда присутствует.

Я собираюсь ехать из Москвы через польшу в германию(Брест-Варшава-Берлин-Бельгия-Eurotunnel-Лондон)Обратно:Я уже писал:Париж-юг франции и в Москву кратчайшим путем.

Ща посмотрим...

Ствол не забудь. :)

В Польше шушера на дорогах водится.

Ну ладно рассказывать.Уже нет такого в массовом масштабе лет 10...

Обратно тоже набросал:Юг Франции-Милан-Венеция-Вена-Словакия-Украина(Киев)-Москва.

Андрей,как там с таким маршрутом если?И подскажи какую навигацию взять?Купить,или какой-нибудь КПК лучше и в него залить её?Я в этих вопросах чайник.Есть только у жены навигация к стеклу прилепляемая. :D

Ну ладно рассказывать.Уже нет такого в массовом масштабе лет 10...

Не, как было с разного рода перегонами, конечно нет.

Но я ездил два года назад.

Было пару нюансов и неприятных эпизодов.

Итак, я задал маршрут: Москва-Брест-Варшава-Берлин-Брюссель-Евротоннель (без пробега по Англии)-Париж-Марсель-Москва.

И он мне родил наибыстрейший маршрут: 7231 км за 78:58 чч:мм

Круто.С нетерпением будем ждать отчета!

Поездка 100% будет запоминающейся на всю жизнь.

Но мне кажется вдвоем в такой путь будет тяжеловато.

Я бы Ауди выбрал.ВЕвропу лучше ехать на Европейском авто. :D

Не, как было с разного рода перегонами, конечно нет.

Но я ездил два года назад.

Было пару нюансов и неприятных эпизодов.

У меня друзья на 220 ездили и MAX-Sym с БМВ клуба на Gumball на БМВМ6 тоже через Польшу ездил.Говорил,что поляк-таможенник очень удивился,почему на такой дорогой машине едит из России а не обратно? :lol:

А кто меня на мазде тронет то :D

Итак, я задал маршрут: Москва-Брест-Варшава-Берлин-Брюссель-Евротоннель (без пробега по Англии)-Париж-Марсель-Москва.

И он мне родил наибыстрейший маршрут: 7231 км за 78:58 чч:мм

Я и считаю минимум 8000 км...

До Бреста сколько км?1300?

Маршрут: Москва-Брест-Варшава-Берлин-Брюссель-Евротоннель (без пробега по Англии)-Париж-Марсель-Милан-Венеция-Вена-Братислава-Киев-Москва.

7643 км за 87:50 чч:мм

У меня друзья на 220 ездили и MAX-Sym с БМВ клуба на Gumball на БМВМ6 тоже через Польшу ездил.Говорил,что поляк-таможенник очень удивился,почему на такой дорогой машине едит из России а не обратно? :lol:

Да дай Бог, чтобы никто и не тронул!

Да дело не в машине, думаю. Мы ездили на е39 и фикусе. :)

Ехали по трассе Варшава-Познань, вроде.

Вот там и были небольшие траблы.

Не знаю, будешь по ней ехать или нет, в своем маршруте.

До Бреста сколько км?1300?

На границе с Поляками - главное внимательно выглядывать знаки STOP - разводят только так! <_<

До Бреста около 1200. 700 с чем-то по Белоруссии и 450 по России. Преодолевается за 10-11 часов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...