Globetrotter Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Хронология событий следующая: в том году, по осени, поставил ксенон в одноименном бывшем лучшем сервисе, в обе птф ... Буквально через пару дней заметил, что одна из фар, стала запотевать, не придал особого значения. (А может зря? про это, кстати, вроде тут до конца и не разъяснили - насколько это плохо. С другой стороны - потел и один из задних блоков, к которому с завода вообще не прикасались...) Прошло время ... В январе, не то камень словил, не то от перепада температур трескается вторая (скорее камень, хотя и рисунок не похож ... Т.к. до этого галогены даже не лопались - стекло FaceLift'овое толстое). Суть да дело - с каской неохота было возиться, решил после. ...Наше время ... :) Позавчера помыл, и сегодня при ярком солнечном свете устроил осмотр состояние всего экстерьера. В ПТФ обнаружил удручающую картину... Часть светоотражающей фольги (?) вместо четкого прилегания к контуру и образования некоторого рода параболического рефлектора просто ошметками болтается внутри... как серпантин под елкой, блин :) Лампочки-то конечно лупят, будь здоров, но эстетического вида уже не имеют. Вопрос: что делать, и как не допустить подобного впредь? Проблема в воде? т.к. нагрев мне кажется тут не при чем. По КАСКе мне кажется поменяют только стекло, а в гарантии откажут, т.к. "нештатное оборудование". Посмотрел сервис мануал - в нем не написано как разбирать. только снять/поставить. Меня в принципе интересует, это покрытие, или уже пластик с ним купить/собрать отдельно можно? или птф идет только в сборе за полштуки енотов каждая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASHA Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Вопрос: что делать, и как не допустить подобного впредь? Проблема в воде? т.к. нагрев мне кажется тут не при чем. По КАСКе мне кажется поменяют только стекло, а в гарантии откажут, т.к. "нештатное оборудование". Посмотрел сервис мануал - в нем не написано как разбирать. только снять/поставить. По Каске меняется полность ПТФка, так что не переживай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Хронология событий следующая: в том году, по осени, поставил ксенон в одноименном бывшем лучшем сервисе, в обе птф ... Буквально через пару дней заметил, что одна из фар, стала запотевать, не придал особого значения. (А может зря? про это, кстати, вроде тут до конца и не разъяснили - насколько это плохо. С другой стороны - потел и один из задних блоков, к которому с завода вообще не прикасались...) Прошло время ... В январе, не то камень словил, не то от перепада температур трескается вторая (скорее камень, хотя и рисунок не похож ... Т.к. до этого галогены даже не лопались - стекло FaceLift'овое толстое). Суть да дело - с каской неохота было возиться, решил после. ...Наше время ... :) Позавчера помыл, и сегодня при ярком солнечном свете устроил осмотр состояние всего экстерьера. В ПТФ обнаружил удручающую картину... Часть светоотражающей фольги (?) вместо четкого прилегания к контуру и образования некоторого рода параболического рефлектора просто ошметками болтается внутри... как серпантин под елкой, блин :) Лампочки-то конечно лупят, будь здоров, но эстетического вида уже не имеют. Вопрос: что делать, и как не допустить подобного впредь? Проблема в воде? т.к. нагрев мне кажется тут не при чем. По КАСКе мне кажется поменяют только стекло, а в гарантии откажут, т.к. "нештатное оборудование". Посмотрел сервис мануал - в нем не написано как разбирать. только снять/поставить. Меня в принципе интересует, это покрытие, или уже пластик с ним купить/собрать отдельно можно? или птф идет только в сборе за полштуки енотов каждая? По каске не меняют стекло. Это не жигули! В гарантии не откажут, т.к. это изза воды. Но для уверенности 100%й можешь перекинуть временно на обычную лампу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASHA Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Меня в принципе интересует, это покрытие, или уже пластик с ним купить/собрать отдельно можно? или птф идет только в сборе за полштуки енотов каждая? Кстате у ОД продается для ПТФки ремкомплект, тока не знаю что в него там входит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 По каске не меняют стекло. Это не жигули! В гарантии не откажут, т.к. это изза воды. Но для уверенности 100%й можешь перекинуть временно на обычную лампу. Не хочу показаться назойливым, может и меняют всю, "если справка есть". А с документами типа "усы, лапы и хвост!": При незначительных повреждениях (не более одного элемента, стекла или детали) лакокрасочного покрытия, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал и антенн - возмещение ущерба без справки из ГИБДД или милиции. Да и с гарантией, "если-бы задача решалась так просто, армянское радио этим-бы не занималось" (С) Самая Об. и Пр. :) Эти св.. нехорошие люди из сервиса, я тут в других постах писал, вообще меня не спросив поставили в птф лампы с другим нештатным цоколем, просто откусив старые разъемы и сцепив и заизолировав провода напрямую. Так что старые мне теперь не вкрутить, как были. Я о таком варианте сразу подумал. Это, кстати чревато ещё лишним нормо/часом даже по каске, т.к. допы не страховал, и в прошлый раз за переустановку акустики в дверь с меня денег официалы содрали .. Ладно, попробую сначала по страховке (второе стекло мне самому ... того? оно ведь пока целое... или достаточно этих внутренних поврежений? :)) Если не выйдет, буду с гаранитей морочаться, как-раз подойдет срок на второе ТО ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Groober, Все верно. ПТФ это и есть один элемент Да и с гарантией, "если-бы задача решалась так просто, армянское радио этим-бы не занималось" (С) Самая Об. и Пр. :) Эти св.. нехорошие люди из сервиса, я тут в других постах писал, вообще меня не спросив поставили в птф лампы с другим нештатным цоколем, просто откусив старые разъемы и сцепив и заизолировав провода напрямую. Так что старые мне теперь не вкрутить, как были. Я о таком варианте сразу подумал. Это, кстати чревато ещё лишним нормо/часом даже по каске, т.к. допы не страховал, и в прошлый раз за переустановку акустики в дверь с меня денег официалы содрали .. Ладно, попробую сначала по страховке (второе стекло мне самому ... того? оно ведь пока целое... или достаточно этих внутренних поврежений? :)) Если не выйдет, буду с гаранитей морочаться, как-раз подойдет срок на второе ТО ехать. Даже если откусаны провода штатные, то их можно подрубить обратно в том же сервисе=) Я бы на твоем месте все-таки заморочился и поменял бы на штатный свет. Или доказывал бы что эта проблема не изза него. Т.к. так и есть... Просто гемор это и нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Скорее всего, конечно никому не интересно, но в результате всего я поменял обе ПТФ по каске. вопросов по проводке не возникло. Самое интересное, что на втором, не треснутом стекле, пока я думал как оформлять, образовалась ДЫРКА. повторяю - на ксеноновой лампе стекло прогорело. не знаю как это возможно... За неделю до этого кстати делал ТО, сказал посмотрите - может пройдет по гарантии (облетевшая фольга). Получил отказ в независимости. сначала заметил диаметр 2-3 мм, после поковыряв железкой, легко расширилось до 5 мм. в заявлении написал что побило камнем, но факт конечно загадочный. ни сеточек, ни трещин, ни камней такого диаметра быть не может. Хотя я считал, что ксенон совсем не греется, а сейчас на новом стекле попробовал - тепленькое такое, не обжигающее, но горячее. Сможет кто объяснить природу произошедшего? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.