Shoom Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Самому не получится! На сайте стопола написано, что 3500 шьется только в сервисцентре, так как надо другой картридер подключать! Вотож... Вчера, кстати, подключал со знакомым Фантом HD в короллу. Аппарат, конечно, посерьезней нашего поколения. Чего стоит только ребут нави-модуля без выключения головы и управление файлами с носителей простым тапом по экрану, а не дебильным виртуальным курсором. Интересно, Wolf и сборки для для такого разрешения существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akm Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Фантом какой объем SD-карт поддерживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slash999 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Фантом какой объем SD-карт поддерживает? +1 к вопросу, пока пользуюсь 2 гектарной, но блин не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Фантом какой объем SD-карт поддерживает? +1 к вопросу, пока пользуюсь 2 гектарной, но блин не хватает 4 Гб. Строго SD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slash999 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Фантом какой объем SD-карт поддерживает? +1 к вопросу, пока пользуюсь 2 гектарной, но блин не хватает 4 Гб. Строго SD А MMC, она вроде бы тоже заявлена как поддерживаемая. Блин, ради интереса сегодня вечерком попробую 8 Гб карточку впихнуть. Кстати флешки 16 и 32 жуются на ару, главное ФАТ32 У кого нибудь был опыт перепайки разъема mini USB на USB чтоб шнурок не юзать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banditos Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Самому не получится! На сайте стопола написано, что 3500 шьется только в сервисцентре, так как надо другой картридер подключать! ВНИМАНИЕ!!! Запрещается прошивать DVM-6500G. DVM-3500, DVM-3028, DVM-1317 - устройства прошивать только в техническом центре. А если в пустой кардридер NAV на 3500 впоять кардридер как на 3500g может можно будет перепрошить!? Нельзя! К чему ты его подключишь, если в 3500 нет платы навигации! А куда кардридер подключать, в усб что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slash999 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 А куда кардридер подключать, в усб что-ли? скорее всего не картридер а программатор непосредственно к плате там должен подклучаться, а там ХЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан ШОК Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 У кого нибудь был опыт перепайки разъема mini USB на USB чтоб шнурок не юзать Был такой опыт! Удачный! :P Фоткал не все подряд, а только важные моменты, поэтому кое что объясню на словах. Как разобрать фантом? Чтобы распаять миниЮСБ надо снизу фантома с лицевой стороны открутить один маленький винтик, потом по периметру отщелкнуть несколько защелок. Пломб здесь нету, следовательно, если все делать аккуратно, то гарантии вы не лишитесь. После отщелкивания защелок передняя часть фантома вместе с экраном отделяется от основного корпуса. Не забываем отцепить шлейф. С внутренней стороны она выглядет так: USB находится в левом нижнем углу Провод (мама USB) припаиваем следующим образом Я сделал его сантиметров 25 длиной, а потом к нему уже можно цеплять любой удлинитель. Вот впринципе и вся процедура. Теперь флешку можно цеплять как спереди, так и сзади. А куда кардридер подключать, в усб что-ли? К картридеру идет специальный шлейф от ЖПС платы. Как я понял к этому шлейфу в сервисцентре и цепляют другой картридер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akm Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 А MMC, она вроде бы тоже заявлена как поддерживаемая. Блин, ради интереса сегодня вечерком попробую 8 Гб карточку впихнуть. Пробовал? Какой результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garri Piter Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Не подскажите куда можно поставить прикрепить Phantom CA4001 Внешний блок системы навигации. и Куда лучше положить Антенну. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Был такой опыт! Удачный! :P А дальше? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slash999 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Пробовал? Какой результат? У меня не заработало, но я юзал карточку micro SD HC 8Gb через адаптер под полноразмерный SD. Может быть в этом косяк. Может у кого есть нормального размера карта для теста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан ШОК Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 А дальше? ;) А что дальше-то? Не стал описывать как припаяться к ЖПС плате, потому что тот USB так и не удалось оживить (не видит он ничего). Но если кому интересно, то можно припаять такой же провод к плате ЖПС. Чтобы до нее добраться надо разобрать фантом почти полностью, так как она находится прямо в его середине и закреплена снизу DVD привода Пломбу придется срывать) Чтобы до нее добраться надо снять заднюю и нижнюю крышки, открутить основную плату и вытащить несколько шлейфов. Что мы увидим когда до нее доберемся? Эта фотка не моя (я забыл сфоткать), но аналогичная. Далее припаиваем USB Но почему-то на красном проводе нету +5В. Возможно USB здесь вообще не рабочий, но я на всякий случай взял +5В с miniUSB, протянул отдельным проводом (фото не делал). Теперь буду пробовать подложить драйверы в ЖПСную часть и пытаться, что-нибудь присоеденить к этому USB. Но мне кажется, что врятле чего из этого получится. В собранном состоянии аппарат выглядет так: Ну и напоследок еще переделал штатный дисплей на черный, перевернув поларайзер. Описывать не буду, об этом уже много писали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banditos Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 А дальше? ;) А что дальше-то? Не стал описывать как припаяться к ЖПС плате, потому что тот USB так и не удалось оживить (не видит он ничего). Но если кому интересно, то можно припаять такой же провод к плате ЖПС. Чтобы до нее добраться надо разобрать фантом почти полностью, так как она находится прямо в его середине и закреплена снизу DVD привода Пломбу придется срывать) Чтобы до нее добраться надо снять заднюю и нижнюю крышки, открутить основную плату и вытащить несколько шлейфов. Что мы увидим когда до нее доберемся? Эта фотка не моя (я забыл сфоткать), но аналогичная. Далее припаиваем USB Но почему-то на красном проводе нету +5В. Возможно USB здесь вообще не рабочий, но я на всякий случай взял +5В с miniUSB, протянул отдельным проводом (фото не делал). Теперь буду пробовать подложить драйверы в ЖПСную часть и пытаться, что-нибудь присоеденить к этому USB. Но мне кажется, что врятле чего из этого получится. В собранном состоянии аппарат выглядет так: Ну и напоследок еще переделал штатный дисплей на черный, перевернув поларайзер. Описывать не буду, об этом уже много писали! Ну как получилось? Не томи душу, а то руки чешуться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан ШОК Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Banditos ЖПС не видит припаенный USB! :no2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garri Piter Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 да должны шиться) куда они денутся ) 110% тебе даю, что на фантоме без нави ты ничего не сделаешь кроме заставки DVD, так как все программы как раз пишуться на карточку с навигацией и работают через winCE навигации! А если стоит отдельный блок навигации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banditos Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 BanditosЖПС не видит припаенный USB! :no2: Что же делать? Как прошить? Подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slash999 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А если попробовать штатный мини USB, выходящий на переднюю панельку головы выпаять, надфилем расточить щель в голове под полноценный USB и попробовать впаять разъем, допустим из дохлого картридера. Описание по поводу распайки на GPS-е дополнительного USB конечно очень интересно (можно например в перчаточный ящик завести), но весь смак в том, чтобы флешку втыкать в лицевую панель головы без дополнительных шнурков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banditos Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А если попробовать штатный мини USB, выходящий на переднюю панельку головы выпаять, надфилем расточить щель в голове под полноценный USB и попробовать впаять разъем, допустим из дохлого картридера. Описание по поводу распайки на GPS-е дополнительного USB конечно очень интересно (можно например в перчаточный ящик завести), но весь смак в том, чтобы флешку втыкать в лицевую панель головы без дополнительных шнурков А такие варианты не смотрел! Я себе первый заказал 300р. всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан ШОК Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А если попробовать штатный мини USB, выходящий на переднюю панельку головы выпаять, надфилем расточить щель в голове под полноценный USB и попробовать впаять разъем, допустим из дохлого картридера. Описание по поводу распайки на GPS-е дополнительного USB конечно очень интересно (можно например в перчаточный ящик завести), но весь смак в том, чтобы флешку втыкать в лицевую панель головы без дополнительных шнурков Ну я вообще-то провод выводил как раз для того, чтобы из магнитоллы ничего не торчало и вид не портило! (припаивался к miniUSB) А к ЖПС плате припаивался в надежде воткнуть туда модем для пробок, но толи припаялся я к ней плохо, толи этот USB не рабочий оказался. Пэтому сейчас торчат два USB провода, а работает только один (второй зря паял). Есть еще вариант подрубить модем через такой переходник ТЫНЦ + USB хаб (Навигация будет уже не на карточке, а на флешке, и все вывести куда-нибудь сзади), но где достать такой переходник и будет ли с ним работать модем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eeevol Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 А такие варианты не смотрел! Я себе первый заказал 300р. всего. А где его заказать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoom Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Есть еще вариант подрубить модем через такой переходник ТЫНЦ + USB хаб (Навигация будет уже не на карточке, а на флешке, и все вывести куда-нибудь сзади), но где достать такой переходник и будет ли с ним работать модем? Мне кажется надо заглянуть во внутренности ЭТОГО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Есть еще вариант подрубить модем через такой переходник ТЫНЦ + USB хаб (Навигация будет уже не на карточке, а на флешке, и все вывести куда-нибудь сзади), но где достать такой переходник и будет ли с ним работать модем? Мне кажется надо заглянуть во внутренности ЭТОГО Вот ключевая фраза, которая нам не по зубам: Новинка оснащена высокоскоростным USB 2.0 хостом для подключения GSM/GPRS/CDMA модемов и различных USB устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazur Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Друзья! Обращаюсь ко всем, кого несколько утомляет чудный интерфейс фантома. Поскольку надежды на то, что производитель будет устранять ошибки в интерфейсе и как-то его обновлять нет, решено сделать это самостоятельно. Буду рад за любую помощь в этом нелегком деле. По сути есть два пути решения проблемы и пока не понятно какой лучше: 1. Реверсинжиниринг. Т.е. сливаем прошивку, дизассемблируем, ищем ошибки и исправляем, заливаем обратно. 2. Ищем спецификации железа и очень дружимся с ассемблером под имеющийся проц. Лепим интерфейс на свой вкус и с нужным функционалом. Возможен и некий симбиоз этих вариантов, но в любом случае задача крайне непростая. Расскажу, что уже удалось выяснить. По почти достоверным данным внутри аппарата таится STR736FV2 32-разрядный ARM7TDMI™ микроконтроллер. Вот тут есть информация по нему. Еще есть вот тут. Даташитов много, сам пока все не изучил. Теперь о том, как достать прошивку. Это несколько сложнее, ибо делает с помощью спец. оборудования и софта. Он есть у сервисников или его можно прикупить. Нужен (предположительно) вот этот девайс. Вот пока и все, что есть. Продолжаю изучать данную проблему. Кто что думает об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slash999 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Друзья! Обращаюсь ко всем, кого несколько утомляет чудный интерфейс фантома. Поскольку надежды на то, что производитель будет устранять ошибки в интерфейсе и как-то его обновлять нет, решено сделать это самостоятельно. Буду рад за любую помощь в этом нелегком деле. По сути есть два пути решения проблемы и пока не понятно какой лучше: 1. Реверсинжиниринг. Т.е. сливаем прошивку, дизассемблируем, ищем ошибки и исправляем, заливаем обратно. 2. Ищем спецификации железа и очень дружимся с ассемблером под имеющийся проц. Лепим интерфейс на свой вкус и с нужным функционалом. Возможен и некий симбиоз этих вариантов, но в любом случае задача крайне непростая. Расскажу, что уже удалось выяснить. По почти достоверным данным внутри аппарата таится STR736FV2 32-разрядный ARM7TDMI™ микроконтроллер. Вот тут есть информация по нему. Еще есть вот тут. Даташитов много, сам пока все не изучил. Теперь о том, как достать прошивку. Это несколько сложнее, ибо делает с помощью спец. оборудования и софта. Он есть у сервисников или его можно прикупить. Нужен (предположительно) вот этот девайс. Вот пока и все, что есть. Продолжаю изучать данную проблему. Кто что думает об этом? Я хоть в этих вопросах полный нуб, но готов помочь как смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.