Перейти к содержанию

ДТП на склоне

Andrey1566846172

Рекомендуемые сообщения

Adeptdao,

На youtube валяюцца видюхи флет фристайла, о которых shurka_spb писала, 29 наземных трюков (по аглицки) называецца. Посмотри, всё увидишь, используй как пособие на тему "как поэффектнее дерябнуцца мордой в снег на склоне" :lol:

shurka_spb,

У меня ломанный голеностоп, он (голеностоп) на данный момент мой лучший индикатор удобности и безопастности углов постановки креплений. Всё ставицца на ощущениях комфорта ноги и стойки.

По поводу эволюции катания...

Еснно, все имеет место быть. Не далее чем четыре для назад находясь в пьяном угаре пытался прикупить в Банско жёсткий борд ;) Остановило только то, что ботинок и креплений у них небыло :blink:

Обломился, значицца, но не думаю, что такое желание не вернёцца потом. Я наверное из тех, кого в "десять раз" меньше ;)

Adeptdao,

Вот, специально накопал тебе флет фристайл Смотреть ТУТ

Ага, по поводу "дерябнуться" это запросто. 21 трюк больше всех приколол. К сожалению, лыжи не для меня.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ
  • 1 месяц спустя...

Maxopka, я тоже про катание в горах

100км/ч - вполне доступная скорость как для лыж, так и для бордов. Но это не "нормальная" скорость при катании "по трассам с чайниками". Вы же не ездите на машине 100 по узким улицам, где со всех сторон припаркованы машины и ходят люди. И 10 метров дистанция - трассы частенько в ширину меньше в два раза

А если разговор не про трассы, то к чему тогда упоминание про медленных чайников, скребущих бордеров и лыжников? Обычно чайники за пределы трассы не лезут ни в коем случае, а если и вылезли - то там места для объезда навалом

Извиняюсь за задержку, в Москве не было... 100 км/ч для меня нормальная скорость на лыжах для гиганта на подготовленной трассе и в отсутствие помех...... видимо вы меня не совсем поняли... я могу и хочу кататься на указанной выше скорости, но зачастую приходиться себя ограничивать из-за наличия траффика на склоне. А те кто не захотел огрначить свою скорость на склоне и становяться причиной столконовений,так же как и те кто стоит на трассе или едет слишком медленно (вообще они невиноваты так как находятся внизу)

Про 10 метров, а ты в москве на каком растоянии от других машин ездишь? Люди зачастую проносятся в полуметре от другой машины. Вот я и говорю что на горе такое поведение неприемлимо если несешься быстро обгоняй подальше, если хочешь проехать ближе езжай помеленнее.

Вообще про дистанцию и скорость я упомянул в связи с тем, что люди зачастую переносят свои привычки и рефлексы из вождения автомобилей и это также является причиной столкновений. Оценка скорости и дистанции на горе и за рулем должны быть разные.....

То AndreyM3

Че то я в Австрии мало хороших лыжников видел :( Карвингом практически никто не едит..... Если только не инструктора.....

Зато видел один раз двух Бордеров на жестких бордах -- какие они дуги закладывали!!! Чуть ли не носом по снегу скребли!!! Красота!!!

• 6 месяцев спустя...

просто чайники на лыжах меня больше напрягают чем чайники на бордах

Чайники не так опасны, как кажеться.

Будь внимательнее и предусмотрительнее - проблем удаётся избежать в 95% случаев.

Много опаснее те, кто думает по себя, что "чайницкий" период остался в прошлом.

Меня больше всего напрягают бордеры, которые "типа просто катацца сккучно, буду прыгать" - и как результат - падают прямо перед тобой с хода, криво приземляясь защелкивают дугу и неконролируемо фигачат поперёк склона, а так же, падая - начинают цепляцца за других.

Так же, к категории "уродов на склоне" отношу тех, кто лезет соревновацца. Типа, закусился с тобой, некоторые спецом ждут старта, и фигачат усираясь...

Вот для таких сшибицца с тобой на скорости - обычное дело. А если стараешься его пропустить вперёд - кто нить перед ним падает и что бы увернуцца такой перец просто выдавливает тебя с трассы...

По факту - катание в диких местах без указанных элементов много зачётнее :rolleyes:

• 2 месяца спустя...

На лыжах кататься в разы легче чем на доске. На лыжах вы в любой момент сможете сделать маневр - в отличии от сноубордиста, которые если вышел уже на кант, моментально изменить траэкторию не сможет. Тупорые лыжники специально едут по дуге, как бы подрезая сноубордиста... Такое вижу уже 5 год. Отсюда и неприязнь... Нормальный лыжник всегда даст свободу маневра для сноубордиста и не будет его поджимать !

Уфф, дочитал все) Привет, я сноубордист, начинается 5 сезон.

Мое мнение, что главная причина жестких аварий между бордерами и лыжниками это разные стили катания. Тут бывают разные подтипы, как одних , так и других.

1. Бордер чайник. Спускается обычно на канте тупо вниз по склону, особо никуда не поворачивая. Для взадиедущих угрозы не представляет, обьехать его легко. Единственное кому он может навредить это только себе(или таким же как он). Хотя бывают отморозки типа "а я и так умею" и шпарят до усеру, что заканчивается трагично.

2. Лыжик чайник. Эти ребята и девчата не в пример бордерам чайникам используют всю ширину склона, пересекая его поперек. Часто сбиваются стайками, что особенно проблематично обьехать, ибо угадывать движение нескольких сложнее. Перед такими сбрасываю скорость, сам учился и все понимаю.

3. Переходные варианты и тех и других как мне кажется одинаково опасны как для друг друга, так и для своих, ибо тут как и с авто(2 год стажа самый опасный).

4. Продвинутые и те и другие. А вот тут уже все полностью зависит от человека. Единственное что верно, так это то что отморозки до такого развития обычно не доживают. столкновения профи происходят часто по несчастным стечениям обстоятельств.

Вот, еще касательно стилей, как мне видется отличие лыжного и бордического карва.

Лыжнику проще контролировать радиус дуги, ибо в дугу он входит двумя ногами(соответственно и дуги две), а вот на борде если ты заложил дугу, то в критической ситуации приходится срываться на кант и оттормаживаться, в то время как лыжник может еще и обьехать.

По поводу стоек. 50 на 40 это нормуль(у меня правда поменьше 45 на 36 где то). карверы тока так и рубят, травматичного в этом вижу не более , чем в других стойках. Хотя встречались мне люди , кот умели карвить в дакфуте, в нереальной стойке 30 на -30 где -то, причем как с одной, так и с другой ног. Вот это класс! хотя травмоопасно.

Пожелаю ка всем снега , да пораньше ! :P

• 2 недели спустя...

ДТП на склоне - полбеды!

А вот пример более неприятной темы:

http://www1.nrk.no/nett-tv/nyheter/spill/verdi/83136

Лыжник - профи при съемке лыжновидео перепутал место и сделал дроп с ходов с высоты 107 метров <_< :wacko:

Так что осторожнее ;)

ДТП на склоне - полбеды!

А вот пример более неприятной темы:

http://www1.nrk.no/nett-tv/nyheter/spill/verdi/83136

Лыжник - профи при съемке лыжновидео перепутал место и сделал дроп с ходов с высоты 107 метров <_< :wacko:

Так что осторожнее ;)

А как красиво начал: и склон такой прям живописный был и по краю, как по лезвию проехал интересно... интересно что с ним стало когда он нырнул на 107 метров?

А как красиво начал: и склон такой прям живописный был и по краю, как по лезвию проехал интересно... интересно что с ним стало когда он нырнул на 107 метров?

Как видишь, жив здоров, интервью даёт. :) Ему повезло что там полно снега было... Ушёл в него с головой - там если внимательно посмотришь, прям кратер от его попадания есть :)

Ни с кем не сталкивался. Войну не наблюдаю. Может я не там катаюсь?

ну разумеется, не про коньки же речь! :D

Как и на дороге виноват тот, кто сзади.

Видишь чайника можно и поближе проехать. Если опытного, то лучше подальше, так как может финт сделать, что не угадаешь.

Случай был со мной в горах 4 года тому назад. Неслись по крутым полям компанией. Знакомый слева раньше стартанул, я практически вертикально попозже. Думал разминёмся. Столкнулись на скорости как бильярдные шарики. Только шарики кувыркаться не умеют) Вырезал своим кантом кусок его крепления! Благо живы здоровы. Больше таких вещей не допускаю.

Вот вам еще, если понравилось :D

http://www.youtube.com/watch?v=eX564wM05SY...feature=related

Предлагаю темку создать для лыжебордерских видюх!

Полностью согласен!

Иногда попадаюцца просто супер темки, а выложить некуда.

Кто сляпает тему? ^_^

Вот вам еще, если понравилось :D

http://www.youtube.com/watch?v=eX564wM05SY...feature=related

Обьясните мне в чём прикол. Последний упал с высоты примерно 73,5метра - это нереально высоко,

причём ещё и на спину. Это клуб самоубийц :blink: или спорт такой? Они хоть выживают?

Ну если потом двигаются зачит живы, но наверное после первого прыжка всю жизнь в кресле.

Или как это всё происходит, и как они потом живы то? Ведь это примерно 25этаж!

Обьясните мне в чём прикол. Последний упал с высоты примерно 73,5метра - это нереально высоко,

причём ещё и на спину. Это клуб самоубийц :blink: или спорт такой? Они хоть выживают?

Ну если потом двигаются зачит живы, но наверное после первого прыжка всю жизнь в кресле.

Или как это всё происходит, и как они потом живы то? Ведь это примерно 25этаж!

Прикол в том, что там слой снега метров 10(они не самоубийцы, толщину проверяют). Снег гасит скорость падения просто идеально, это в вам не в воду свалиться (эффект как на асфальт). Я б конешно этим заниматься не стал, но вот бывают люди, кот. в поисках адреналина чего только не перепробовали.

Темку про видосы ща создам)))

Каждый сезон выходит около 70 полнометражных фильмов, и это только про сноуборд. Если у кого то есть аккаунт вконтакте - http://vkontakte.ru/club5394319 Здесь сноуборд видео сезона 2008-2009

у меня в основном столкновения с деревьями бывают...катишся себе с горки на деревяшках, скорость набирается приличная,лыжи начинают ходуном туда сюда ходить, протоптанная лыжня почему то заканчивается, тормозить бесполезно, слезы в глазах, ничего не видно...и тут как назло из-за кустов чащще всего на дорогу дерево выбигает и стоит ждет тебя, успеешь или не успеешь ты оттормозиться...ну чащще всего бывает бо-бо. :ninja:

Вчера душняк был :D

Под кикером сел мужик-бордер, встегнулся и стал делать зарядку :wacko:

Ему свистели, кричали, а ему пофигу, он в каске...

Ноги зачемто за голову закидывал, руками махал :D

Короче, пока палкой по каске не постучали - так и не отвалил.

Вот вам и проблема лыжников - бордеров.. Мужик скажет - совсем затрахали эти лыжники, посидеть не дадут laugh.gif

• 1 месяц спустя...

Вот вы блин. Я тут начитался ваших постов и теперь, как неопытный горнолыжник, буду очковать по склону катиться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...