Перейти к содержанию

Разговор по мобильнику без хэндс-фри

Оська

Рекомендуемые сообщения

Swatch, норма нету, это просто негласное соглашение ...

Это как в наше время? Между СОЛНЦЕВСКИМИ и ИЗМАЙЛОВСКИМИ.

Вообще то МИНЗДРАВ автор таких постановлений.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Это как в наше время? Между СОЛНЦЕВСКИМИ и ИЗМАЙЛОВСКИМИ.

Вообще то МИНЗДРАВ автор таких постановлений.

+1000

Swatch, норма нету, это просто негласное соглашение ...

норма есть....

тебя когда нибуть продували?

я вот раньше ездила с наушниками, вернее, засовывала только один - ибо крайне с ними неудобно

хрень на ухо покупать не собираюсь - не хочу выглядеть Терминатором

и вот вчера ТУПО СТОЮ в пробке около 8 вечера на выезде с Селезневской на Новослободскую, разговариваю с эээ... одноклубником, как вдруг:

едет на меня черный начищенный-наблищенный мерин с номером ессссно АМР

и начинает меня через матюгальник отчитывать, мол, подвинься, девочка, ах ты еще и по телефну говоришь?!!!

"Девушка, вы что, не знаете, что нельзя управлять транспортным средством, говоря по телефону без специальной гарнитуры хэндс-фри?"

и началась лекция на всю улицу)))

мало того, что я просто стояла на месте, так нет, я ж ему помешала, когда ему надоело тошнить в пробке и он решил вернуться по встречке!!!

я честно говоря не очень понимаю, почему мне нельзя говорить по телефону?

тем более у меня коробка-автомат и одна рука ваще свободна!

почему не запретить тогда курить за рулем?

или разговаривать с теми, кого везешь?

ведь это же тоже отвлекает!

но придираться в пробке - это слишком!

Томуся_на_Марусе! это наверно, был такой способ знакомства :D :D :D

Ну правда, лучше вози наушник с собой! чтобы не придирались и так безопаснее! :)

я честно говоря не очень понимаю, почему мне нельзя говорить по телефону?

тем более у меня коробка-автомат и одна рука ваще свободна!

почему не запретить тогда курить за рулем?

или разговаривать с теми, кого везешь?

ведь это же тоже отвлекает!

но придираться в пробке - это слишком!

я попробую Вам обьяснить.Ученые - медики - исследоатели сделали экперименты и доказали , что любой разговор по телефону , а без hand free особенно отвекает водителя во время движения , какая-то часть нашего мозга в этот момент(момент разговора) занята обработкой информации самого разговора , событий связанных с ним , поиска в голове нужного ответа и все это пагубно сказывается на нашем внимание к дорожной ситуации , кот. может измениться с очень хорошой в ооочень плохую за доли десятых секунды + есть неоспоримая статитиски дорожных аварий кторые случились по вине водителей разговаривающих по мобилке во время управления транспортным средством.

ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГЕ И БЕЗАВРИЙНОЙ ЕЗДЫ!

я попробую Вам обьяснить.Ученые - медики - исследоатели сделали экперименты и доказали , что любой разговор по телефону , а без hand free особенно отвекает водителя во время движения , какая-то часть нашего мозга в этот момент(момент разговора) занята обработкой информации самого разговора , событий связанных с ним , поиска в голове нужного ответа и все это пагубно сказывается на нашем внимание к дорожной ситуации , кот. может измениться с очень хорошой в ооочень плохую за доли десятых секунды + есть неоспоримая статитиски дорожных аварий кторые случились по вине водителей разговаривающих по мобилке во время управления транспортным средством.

ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГЕ И БЕЗАВРИЙНОЙ ЕЗДЫ!

но люди, сидящие рядом отавлекают ничуть не меньше

Пы.Сы. я, разумеется, против разговоров по телефону при интенсивном движении

но люди, сидящие рядом отавлекают ничуть не меньше

Пы.Сы. я, разумеется, против разговоров по телефону при интенсивном движении

согласен , что отвлекают , но как говорят исследония меньше , чем разговор по телфону .Вообще отвлекает все : мобильник, сигарета, сосед, ребенок на заднем сидении, музыка в машине и т.д. , но все в разной степени.

у меня тоже недавно был случай:

Примерно месяц назад двигался по улице Новосадовой (из области к центру) и поворачивал налево на ул. Кирова, в это время я принял входящий звонок и был замечен сотрудником ДПС находящимся около патрульной машины на выше указанном перекрестке ( г. не Москва, Самара).

Как результат был остановлен сотрудником ДПС и он мне объяснил что нельзя разговаривать по моб.тел. без nandsfree и т.д. и т.п., но когда я сел в машину то инспектор попросил у меня мой телефон, на мой вопрос зачем, он парировал - МЫ ДОЛЖНЫ ПРОВЕРЯТЬ ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ НА ПРЕДМЕТ КРАЖ. Я в свою очередь попросил у него соотвествующее постановление, он долго копался в своей барсетке но так ничего и не нашел, я тоже спешил (через 3 часа был самолет) да и скрывать мне было нечего ( т.к. этот телефон я сам лично покупал в магазине). ВЗЯВ МОЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН ОН НАРЫЛ В НЕМ IMEI, по рациии связался с ГАИ и проверил нет ли его в "черном" списке.

Потом он стал писать протокол и приговаривал что у ГИБДД есть договора со всеми операторами сот. связи на предмет проверок были ли звонки или нет. Потом он у меня опять взял мобилу и посмотрел входящий и исходящий звонок, нашел наиболее близкий (входящий) по времени звонок и занес его номер в протокол ( ну и мой номер само собой тоже спросил и занес), потом в самом конце он еще раз смотрит врямя входящего звонка и пишет это время как время составления протокола, Т.Е. ВРЕМЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА БРАЛОСЬ НЕ ИЗ ФАКТИЧЕСКИХ ДАННЫХ И ИЗ МОЕГО СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА С УЧЕТОМ ПОСЛЕДНЕГО ЗВОНКА, видимо что бы с базой оператора точно билось.

Соответственно после данной встрече с блюстителем равил дорожного движения у меня осталось пару вопросов:

1. ИМЕЛ ЛИ ПРАВО ИНСПЕКТОР БРАТЬ МОЙ ЛИЧНЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН И КОПАТЬСЯ В НЕМ НА ПРЕДМЕТ ПОИСКА IMEI И ВХОДЯЩИХ/ИСХОДЯЩИХ ЗВОНКОВ И ИХ НОМЕРОВ?

2. На основании чего должно заноситься время в протокол.

P.S. Разговор с инспекторами у меня был долгим и сложным, в результате я чуть не лишился прав за: неправильную парковку автомобиля ( а машину я остановил там где мне палочкой указали, т.е. в непосредственной близости от перекрестка), непристегнутый ремень безопасности ( отстегивался я под непосредственным взором стража порядка), за выезд на встречную полосу ( оказывается инспектор живет в доме на углу и он может через минуту привести 25 свидетелей (сосоедей) который подтвердят любые его слова ( хоть движение задним ходом по встречной полосе)), за переход улицы в неположенном месте ( мне всетаки пришлось переставить машину подальше от перекрестка т.к. инспектор мне вминял еще и неподчинение властям) ну и т. д.

DmiK!

очень странно... я думаю смотреть твой личный телефон он не имел права...выписал штраф и всё!

номер телефона и последний входящий, наверно на тот случай если бы ты стал отказываться от того, что говорил по телефону? но это нигде не написано и с какой стати он будет смотреть твои личные звонки? :angry: проверять телефоны на предмет краж - это не входит в их компетенцию!

о договоре со всеми сотовыми операторами, тоже не уверена...

1. ИМЕЛ ЛИ ПРАВО ИНСПЕКТОР БРАТЬ МОЙ ЛИЧНЫЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН И КОПАТЬСЯ В НЕМ НА ПРЕДМЕТ ПОИСКА IMEI И ВХОДЯЩИХ/ИСХОДЯЩИХ ЗВОНКОВ И ИХ НОМЕРОВ?

Нет, не имел право этого делать. Это частная собственность, хотел доказать что ты разговаривал? пусть делает офф запрос оператору и на основании детализации доказывает в суде что ты именно в это время говорил по телефону

2. На основании чего должно заноситься время в протокол.

он должен был написать время когда он остановил тебя а потом уже сравнивать с той что в детализации написано

спасибо за ответы,я посмотрет инфу и я нашел что в некотрых регионах началаст такая практика со стороны дпс по проверке imei телефонов, правда выборочная. но как определить что подподает под статью выборочная - нигде не написано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...