Перейти к содержанию

Разговор по мобильнику без хэндс-фри

Оська

Рекомендуемые сообщения

Для того что бы обосновать штраф за мобильный телефон, инспектор обязан предъявить видео доказательство: съемку на видео камеру того, как ты разговариваешь по телефону. Без этого доказательства - штраф и направление неправомерно.

Не согласен. Тогда каждое нарушение необходимо фиксировать на видео: проезд на красный свет, разворот через двойную сплошную и т.п.

Иначе будет анархия: "Вы разврнулись через двойную сплошную" - "Я? Да никогда в жизни! Я вообще никогда никуда не поворачиваю!".

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

... очень жалко потраченного времени (отпрашиваться, ехать, искать, где наход эта комиссия...)

Но наушнички я положила в машинку и вожу теперь с собой! и всем кто ещё не обзавёлся советую! :) :) :)

Вот, время потрачено не зря! А если бы выписали на месте, то наушнички могли и не появиться ;)

А у моего друга такая история: Еду разговариваю по моб.тел. останавливает милиционер: Cдраствуйте л-т Такой то почему разговариваете за рулем? друган не обращая на него внимания дальше продолжает разговаривать и постоянно произносит Есть товарищ, генерал я все понял товарищ генерал и тд. Потом закрывает тел рукой и говорит этому л-ту:Че хотел я с замам Нургалиева разговариваю хочешь тебе дам трубку? л-т давай проезжай быстрее шепотом и палкой машет :) :) :) Вот так во время смекалка должна работать они такие же люди а страхов у них больше потому что при исполнении. :) :) :)

PashaMPS! можно было конечно и генералу позвонить :) Смекалка эт оч ХОРОШО! особенно, когда быстро срабатывает :D :D :D Но не ожидала, что он меня остановил из-за телефона, думала просто проверка документов :unsure:

и не всегда это лучше, смотря к кому попадёшь...честно признаешься может и простят :) :) :)

Оська,

инспектор не имеет право выписывать постановление больше какой то суммы, а вот какой не помню

до 100 рублев постановление-квитанция

до 300 рублев протокол и постановление

все что выше этой суммы выписывается протокол и направляется в адм. группу, где тебе через начальника выносят энную сумму штрафа.....

Для того что бы обосновать штраф за мобильный телефон, инспектор обязан предъявить видео доказательство: съемку на видео камеру того, как ты разговариваешь по телефону. Без этого доказательства - штраф и направление неправомерно.

в каком мире вы живете? должен, должен.....

выпишет штраф и все....

а нет так направит в адм. группу!

10дней на обжалование и 30дней на уплату....

они че там с видеокамерами все ходят и палят всех кто трепется по телефону....

Swatch

все что выше этой суммы выписывается протокол и направляется в адм. группу, где тебе через начальника выносят энную сумму штрафа.....

а это откуда?

у нас за разговор по мобильнику без переговорного устройства штрафуют очень жестко, примерно ~ 150$ + штрафные очки .На сегодняшний день у очень большого процента населения с машинами в машине установлено переговроное устройство или стационарный телефон .Лично у нас в семье две машины и в обоих стоят переговорные устройства.Не знаю как вам , но говорить и держать телефон и при этом вести машину во первых опасно, во вторых неудобно + когда аппарат установлен в устройство он заряжется и дома его не надо заряжать.Чего и вам желаю!Кстати в Европе за разговор по мобильнику тоже не слабо штрафуют.

Swatch

а это откуда?

Что откуда?

у нас за разговор по мобильнику без переговорного устройства штрафуют очень жестко, примерно ~ 150$ + штрафные очки .На сегодняшний день у очень большого процента населения с машинами в машине установлено переговроное устройство или стационарный телефон .Лично у нас в семье две машины и в обоих стоят переговорные устройства.Не знаю как вам , но говорить и держать телефон и при этом вести машину во первых опасно, во вторых неудобно + когда аппарат установлен в устройство он заряжется и дома его не надо заряжать.Чего и вам желаю!Кстати в Европе за разговор по мобильнику тоже не слабо штрафуют.

И это правильно!!!!

30% аварий происходит из-за этого!!!

я слышал в сша даже пешеходов разговаривающих по телефону начали штрафовать (200$ иль чета типа того), если они трепятся и переходят проезжую часть дороги...

я вот думаю... может и за курение за рулем тоже штраф ввести.... тоеж ведь отвлекает

по теме.. пусть сначала докажет, что ты разговаривала :)

по теме.. пусть сначала докажет, что ты разговаривала :)

Я когда парковалась всё ещё продолжала разговаривать по тел, он видел...

конечно окно было закрыто, поэтому я могла просто петь, читать стихи, репетировать речь, в конце концов разговаривать сама с собой :P :D :D и при этом держать около уха телефон, так как не могу с ним расстаться или "почесать ушко" (как советовал Dan Jr) :D :P

Но факт того, что я разговаривала есть :( ...Спорить было нелепо, да я и не умею так врать :unsure:

ymelec! он навер обалдел от такой наглости (2 сплошные) :D :P , что решил про телефон не говорить :D :D :D

наверное, но денежку с радостью взял :)

а вообще сегодня заряжу блютус и буду использовать, после таких сообщений))

А разве не суд выносит такие решения???? ну те которые свыше 300р.

А разве не суд выносит такие решения???? ну те которые свыше 300р.

Суды тока решают вопросы связанные с лишением водительского удостоверения, как правило за грубые правонарушения....

Вот так!

В КоАП РФ все прописано, где суды, где начальство, где .......

В Англии за разговор было 200 фунтов. Пару дней назад ввели новую санкцию, 2 года колонии.

Вот это уровень.

Как-то ехал в Иваново по делам, пока добрался до Владимира, это 200 километров, позвонили 40 раз. Без блютуса никуда. И с хендсфри внимание рассеивается а уж без него вообще можно приехать не туда.

Верховная прокуратура Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии выступила с инициативой переквалифицировать «убийство в результате опасного вождения» в существенно более тяжкую статью «убийство по неосторожности», и теперь виновнику автоаварии реально грозит двухгодичный тюремный срок. Необходимость ужесточения наказания обосновывается тем, что с наступлением эпохи всеобщей мобильной связи вождение с одновременным разговором по сотовому телефону превратило человека за рулем в потенциального убийцу.

Транспортная лаборатория, исследовавшая эту проблему, сумела доказать, что вероятность попасть в ДТП у водителя, ведущего любой разговор по телефону за рулем, в четыре раза выше обычного. Мало того — такая опасность сохраняется на протяжении 10 минут после разговора по мобильнику, «поскольку человек по-прежнему погружен в мысли о нем». При этом совершенно неважно, держал ли водитель телефон у уха или вел разговор, используя hands-free.

Сегодняшние сравнительно небольшие штрафы за это нарушение не возымели эффекта. Например на 100 фунтов недавно «налетел» член кабинета, министр по иммиграционной политике. Он оправдывался тем, что ему срочно надо было обговорить одну важную депортацию из страны…

Полный запрет на разговоры за рулем с любого типа аппаратов (даже hands-free) запрещены пока в трех странах — Японии, Сингапуре и Португалии. Этот список, судя по всему, будет пополняться.

В России такого ние будет!!!

У нас блатных полно, которые если че звонят куда надо и вопрос решается, да и всякого рода чиновников полно, которые у нас тоже чего хотят то и творят на дорогах....

В России такого ние будет!!!

У нас блатных полно, которые если че звонят куда надо и вопрос решается, да и всякого рода чиновников полно, которые у нас тоже чего хотят то и творят на дорогах....

а жаль , что не будет , так это правильно , я конечно не сторонник , что совсем запратили говорить , так ИМХО - это уже полный перегиб , тогда и музыку надо запретить , и с соседом , что сидит может сидеть рядом и курить , но вот разговаривать только через hand free - лично я за.Кстати , на сколько я помню раньше выпить и сесть за руль в Росси было норма , а счас вроде как не так , во всяком слушае все мои знакомые кто был , говорили , что за рулем практически перестали пить или инфа неверная??? У нас до этого только в последние год начали доходить и наказывать , тут тоже ооочень высокий процент водителей с превышенной дозой алкоголя за рулем.

StrongMan, дорого стало откупаться от гаишников, вот и перестали пить ;) знакомый отдавал 96 тысяч за права 8) другой 38 ... вобщем немалые деньги ;)

а насчет полностью запретить бред. мне по работе ездить нада много и быть всегда на связи..

и вообще, наши сотовые операторы должны быть спонсорами или ввести новый тариф пробка, ибо едешь в пробке и видешь, все вокруг кто стоит тоже сидят по телефону болтают..

а жаль , что не будет , так это правильно , я конечно не сторонник , что совсем запратили говорить , так ИМХО - это уже полный перегиб , тогда и музыку надо запретить , и с соседом , что сидит может сидеть рядом и курить , но вот разговаривать только через hand free - лично я за.Кстати , на сколько я помню раньше выпить и сесть за руль в Росси было норма , а счас вроде как не так , во всяком слушае все мои знакомые кто был , говорили , что за рулем практически перестали пить или инфа неверная??? У нас до этого только в последние год начали доходить и наказывать , тут тоже ооочень высокий процент водителей с превышенной дозой алкоголя за рулем.

Допустимая норма ща в России 0.5 промиль, а с нового года до 0.3 понизиться...

так что вот такая жесть.....

Выпимши никогда за руль не сажусь, а вот разговоры разные бывают, в том числе и крайне напряжённые. Приходится съезжать с дороги иной раз. Потому как стрёмно. На МКАДе выяснять отношения опасно можно довыясняться.

Если честно, в первый раз про такое слышу.

Комиссия какая-то...

А вообще, если по уму...просто у поста трубку от уха оторвал, проехал и дальше болтаешь. Меня, например, не разу за этим не поймали, хотя я себя в разговорах не ограничиваю за рулем (правда их и не так много). Так что немного надо смотреть по сторонам и все в порядке будет; трубку от уха оторвать - секундное дело!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...