Оська Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Ехала к маме на работу и вот последний перекрёсток, на светофоре красный, стою - жду. Тут мне позвонили, я беру трубку: «Алло, алло!» :rolleyes: Загорается зелёный, переезжаю перекрёсток и начинаю парковаться. Тут дядя милиционер показывает подъехать к нему! «Почему разговариваете по телефону, не оборудованному хэндс-фри, во время движения автомобиля? Если не знаете устав, придётся Вам познакомиться с ним лично на практике!» На все мои уговоры простить и помиловать, он отсутствующим взглядом смотрел в бесконечность и был непреклонен <_< Попросила, тогда выписать штраф стразу на месте Он: »Нет, я выпишу Вам направление на экспертную комиссию и она там уж и решит, что с Вами делать!» Опять 5 мин уговоров – всё то же каменное лицо! Выписал таки мне направление. Через день съездила, призналась, что очень раскаиваюсь и больше никогда так не буду…)) Решение: На первый раз выписали просто Предупреждение :) Единственное, что очень жалко потраченного времени (отпрашиваться, ехать, искать, где наход эта комиссия...) Но наушнички я положила в машинку и вожу теперь с собой! и всем кто ещё не обзавёлся советую! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Оська, а после нг 300 рублёв им вручить нада будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Присоединяюсь к рекомендациям автора поста. Неужели у нас стали за это тормозить? Про новый КоАПП я знаю, только вот не слышал, что наказывают и на профилактические беседы направляют в экспертно-воспитальные комиссии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оська Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Оська, а после нг 300 рублёв им вручить нада будет... Dan Jr! 300 рублёв уже сейчас надо по новым правилам :) с 11.08.2007 за разговор по тел 300р, только он почему то не захотел выписать штраф на месте :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
locki Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Оська, а ездить обязательно надо было ? бред какой-то ... кстати, интересует вопрос, а если у меня беспроводное хэндс фри валяется под рукой - как он может доказать что я им не пользовался ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маздушка Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Во, я как раз собралась хендс фри покупать )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Оська, те надо було не теряца...а сказать шо ты мобилкой за ушком чешешь :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оська Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Оська, а ездить обязательно надо было ? бред какой-то ... locki! спросила, что если я не приеду? сказал, что если не явитесь в назначенный день и время, то комиссия сама примет решение...и возможно потом вызов в суд, за неявку <_< (это он так мне пояснил) Ну или я буду числиться злостным неплательщиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ymelec Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 сегодня развернулся через 2 сплошные и разговаривал по телефону, когда подошел милиционер. про телефон ничего не сказал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Оська, инспектор не имеет право выписывать постановление больше какой то суммы, а вот какой не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оська Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Во, я как раз собралась хендс фри покупать )))))) Маздушка! конечно покупай и болтай себе на здоровье! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Оська, ему просто надо было выписать тебе бумажку, план выполняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оська Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Оська, те надо було не теряца...а сказать шо ты мобилкой за ушком чешешь :lol: Dan Jr! Да я даже не подумала, что он по поводу тел ко мне подошёл...а так бы кинула в сторонку и сказала:"Какой тел, Вы о чём?" про ушко тоже можно :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myshka Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 У меня есть handfree, но я так и не могу заставить себя им пользоваться!!! Вот только сегодня получила предупреждение за это!!! Правда не от инспектора ГИБДД!!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оська Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Оська, ему просто надо было выписать тебе бумажку, план выполняет Redline :D :D :D мог бы выписать бумажку со штрафом, а то послал в какую-то комиссию :unsure: ему то что от этого? У меня есть handfree, но я так и не могу заставить себя им пользоваться!!! Вот только сегодня получила предупреждение за это!!! Правда не от инспектора ГИБДД!!! :rolleyes: Муха! конечно 300р не такая уж сумма, можно и заплатить, но вот мотаться куда-то там...совсем неохота :unsure: Так что советую возить с собой! :D :D :D пока ГИБДД не засекли сегодня развернулся через 2 сплошные и разговаривал по телефону, когда подошел милиционер. про телефон ничего не сказал :D ymelec! он навер обалдел от такой наглости (2 сплошные) :D :P , что решил про телефон не говорить :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Girl Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 меня сегодня тоже остановили за то, что я разговаривала по телефону с MD :))) но гайцу стало не до меня после того как его вызвали куда то по рации... отделалась легким испугом :) а вообще конечно надо хэндс фри, хотя это , имхо, совершенно недоказуемо... мало ли что я там делала этим телефоном около уха ;) но я реально ехала просто с открытым окном на всю (до этого курила еще одной рукой, т.е. рулить было нечем) и громко разговаривала... но дело было В ПРОБКЕ стоячей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Оська, он должен был написать протокол. а что он написал???? что за бумага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оська Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Оська, он должен был написать протокол. а что он написал???? что за бумага? Redline! протокол и написал :D всё как надо! по правилам...+ направление на комиссию, куда надо явиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slav_2000 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 В ПДД сказано: "Водителю запрещается... пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук." Насколько мне известно, сейчас даже самые бюджетные модели телефонов оборудованы т.н. функцией громкой связи, когда звук идет не в динамик для уха, а громко транслируется, чтобы можно было слушать (и говорить, соответственно) на расстоянии. Следовательно, в протоколе (или уже в суде) можно написать в графе объяснений, что мол был использован телефон модели Гнусмас ХХХ, телефон оборудован тех. устройством громкой связи. Не согласен и т.п. При разборе показать инструкцию от указанного телефона. На вопрос о том, что вас засекли с телефоном у уха, отвечаете, что мол не колышит, телефон позволяет вести разговоры без рук - позволяет, что и требует ПДД. А как уж мне и куда его прикладывать - простите, личное дело. А вообще, блютусная хендсфря оттягивает ухо, а проводной наушник, воткнутый в попку телефона, очень и очень удобен и, на самом деле, очень сильно помогает во время рулежки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Оська, Что за коммисия? Протокол с ним в суд там по решению суда или штраф или предупреждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оська Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Оська, Что за коммисия? Протокол с ним в суд там по решению суда или штраф или предупреждение Redline! хз что за комиссия, типа группа разбора. Он мне сказал, что как комиссия решит так и будет! Там был спец кабинет, в котором и решаются такие вопросы за всякие прочие правонарушения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myshka Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Оська, согласна с Тобой!!! Да это и безопасней!!! Просто привычка сильней меня!!! ;) Но я буду исправляться!!! Т.е. стараться!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенька Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Меня один такой умник с полосатой палкой тоже остановил за разговор по телефону... Я попросила его обосновать свои обвинения в мой адрес, после чего он пожелал мне доброго пути! Пусть еще докажет что говорила! Проверить мобильник не имеет права, это уже другая статья! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonium Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Для того что бы обосновать штраф за мобильный телефон, инспектор обязан предъявить видео доказательство: съемку на видео камеру того, как ты разговариваешь по телефону. Без этого доказательства - штраф и направление неправомерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K_babke_nehodi Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 А у моего друга такая история: Еду разговариваю по моб.тел. останавливает милиционер: Cдраствуйте л-т Такой то почему разговариваете за рулем? друган не обращая на него внимания дальше продолжает разговаривать и постоянно произносит Есть товарищ, генерал я все понял товарищ генерал и тд. Потом закрывает тел рукой и говорит этому л-ту:Че хотел я с замам Нургалиева разговариваю хочешь тебе дам трубку? л-т давай проезжай быстрее шепотом и палкой машет :) :) :) Вот так во время смекалка должна работать они такие же люди а страхов у них больше потому что при исполнении. :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.