Stitch1566846424 Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Приветствую! Ни для кого не секрет, что масло, предписанное заводом-изготовителем, мягко говоря не слишком подходит для такого накрученного двигателя, как у МПС. Отсюда возникает проблема поиска альтернатив. Из всех возможных вариантов я лично доверяю только Motul. Но какое именно? :huh: Встроенный инструмент подбора на www.motul.ru выдает для движка МПС (трешки там нет, зато есть 6МПС, что по сути одно и то же) вот этот вариант http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_econergy/ Смущает только вот это: для которых предусмотрено использование масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (HTHS) и вот это: Эти масла могут быть не предназначены для некоторых типов двигателей, перед применением необходимо свериться с Руководством по эксплуатации автомобиля Короче, есть среди нас те, кто прояснит эти вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Stitch, я себе залил DEXELIA 5w40 "для которых предусмотрено использование масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (HTHS)" я предполагаю, что это 5w30- 30в данном случае индекс низкой высокотемпературной вязкости......... .......и кастрол 10W60 SPORT нам не подойдет, из за высокой темп. вязкости лично мое мнение!! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@rgo Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 А почему считаете что стоковая вязкость 30 не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyYogurt Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Сань! Не заморачивайся! Лей обычное масло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesse Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Хорошо, что у меня не МПС... :) Хорошо, что машина гарантийная - приехал к официалам и масло их головная боль... В выходные ездил на нулевое ТО в Блок. Спросили заливать масло типа родное 5w30 или какое-то 0w40? Выбрал 5w30. Надеюсь не пожалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyYogurt Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Так Мпски тоже гарантийные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@rgo Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Хорошо, что у меня не МПС... :) Хорошо, что машина гарантийная - приехал к официалам и масло их головная боль... В выходные ездил на нулевое ТО в Блок. Спросили заливать масло типа родное 5w30 или какое-то 0w40? Выбрал 5w30. Надеюсь не пожалею. Какая разница мпс или обычная. Я считаю, что производитель вязкость по паспорту не с потолка берет и менять ее не стоит. Другое дело марка масла - тут уж на любителя.А мпс такая же гарантийная машина как и остальные, и я знаю, что некоторые и на спортах заморачиваются поболее мпсоводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 5w30 это базовое масло, которое идет на все мазды, в качестве опции мазда предлогает 5w40 для автомобилей эксплуатирующихся в жестких условиях, позвоните оф дилеру и скажите, что хотите залить ориг. DEXELIA 5w40, послушаете, что они скажут. Чем выше второе число в вязкости масла, тем устойчивее к угару на высоких оборотах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Stitch, я залил в прошлую пятницу Castrol TTX 5w30. по цифрам как рекомендуемое, но Castrol однако! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 так и не понял, что лучше брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 M@rgo, дело не в вязкости масла, а в его качестве. Motul однозначно лучше декселии. Это важно, если ты любишь позажигать Вот и морщу мозг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 M@rgo, дело не в вязкости масла, а в его качестве. Motul однозначно лучше декселии. Это важно, если ты любишь позажигать Вот и морщу мозг Сань, а что морщить тогда?! Если однозначно лучше, то его и надо брать! Мы же берем только лучшее!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@rgo Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 M@rgo, дело не в вязкости масла, а в его качестве. Motul однозначно лучше декселии. Это важно, если ты любишь позажигать Вот и морщу мозг Так Motul я себе и покупаю. Только блин не пойму лучше 30 заливать или 40? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Так Motul я себе и покупаю. Только блин не пойму лучше 30 заливать или 40? Рекомендованная вязкость - 5W-30. А дальше смотрим на категорию и коды одобрения производителей. Лично меня просто смущает вот это: для которых предусмотрено использование масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (HTHS) и это Эти масла могут быть не предназначены для некоторых типов двигателей, перед применением необходимо свериться с Руководством по эксплуатации автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@rgo Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Рекомендованная вязкость - 5W-30. А дальше смотрим на категорию, коды одобрения производителей и руководство по эксплуатации. А что говорит руководство по эксплуатации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 А что говорит руководство по эксплуатации? Теоретически подходит. НО! "для которых предусмотрено использование масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (HTHS)" - это значит что на высоких оборотах давление масла будет пониженное, масляный клин слабее. Стремно же :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@rgo Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Теоретически подходит. НО! "для которых предусмотрено использование масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (HTHS)" - это значит что на высоких оборотах давление масла будет пониженное, масляный клин слабее. Стремно же :D Так, Стич я тебя щас покусаю!! Какую вязкость лить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Какую вязкость лить? 5W-30, 5W-40 Только вязкость - это один из множества параметров ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@rgo Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Так, Стич я тебя щас покусаю!! Какую вязкость лить? А какие параметры еще знать надо? Что означает их значение? И чем отличается вязкость 30 от вязкости 40? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 А какие параметры еще знать надо? Что означает их значение? И чем отличается вязкость 30 от вязкости 40? Вот поэтому я и создал эту тему. Я кое-что знаю о маслах, но этого "кое-что" мне недостаточно. Хоть на курсы иди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@rgo Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Вот поэтому я и создал эту тему. Я кое-что знаю о маслах, но этого "кое-что" мне недостаточно. Хоть на курсы иди... Ладно) Так кто может просветить блондинку на мпс про масло?))) Могу взамен отблагодарить походом в суши))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@rgo Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Пы.Сы.)) Вот любопытно, никто не хочет со мной в суши, или никто не знает про масло? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pap1k Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Пы.Сы.)) Вот любопытно, никто не хочет со мной в суши, или никто не знает про масло? <_< Я полный 0 во всем и к суши нейтрально отношусь. Но поболтать с Девушкой на МПС было бы интересно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelieverBaby Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Пы.Сы.)) Вот любопытно, никто не хочет со мной в суши, или никто не знает про масло? <_< даже почитал специально :) w30 отличается меньшей вязкостью и потому лучше в мороз, но при этом имеет меньшую температуру горения. w40 застывает быстрее более вязкое но более стойкое к высоким температурам. По этому зимой лучше 30, летом 40. А в принципе на более спортивные машины рекомендуют более вязкие масла так как они не превращаются совсем в водичку при больших температурах хотя и менее экономичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@rgo Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 даже почитал специально :) w30 отличается меньшей вязкостью и потому лучше в мороз, но при этом имеет меньшую температуру горения. w40 застывает быстрее более вязкое но более стойкое к высоким температурам. По этому зимой лучше 30, летом 40. А в принципе на более спортивные машины рекомендуют более вязкие масла так как они не превращаются совсем в водичку при больших температурах хотя и менее экономичны. Хорошо))) А чем отличается 5W-30 от 0W-30 и 10W-30? И что это за показатель? Я полный 0 во всем и к суши нейтрально отношусь. Но поболтать с Девушкой на МПС было бы интересно =) И о чем же?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.