Перейти к содержанию

Ароматизатор воздуха

Eugene1566846192

Рекомендуемые сообщения

Я для себя решил точно, что для меня самый клевый запах ароматизатора / освежителя воздуха в салоне автомобиля - запах свежей резины (резиновых колес). Тонизирует и бодрит. Не вызывает привыкания )))

Катаю сутки новую резину в салоне авто, а она тааак пахнет!!!

А что нравится вам? Ваниль? Клубника? Запах нового авто?

У меня лежит ароматизатор под сиденьем,со вкусом лимона,гель такой в баночке!До этого был ampi pur какой-то,но ими я не в восторге!!!

была уже такая тема................

Точно вто ОНА

Кстати, я все таки нашел решетки обдува ног и привесл туда ароматизатор. И пахнет хорошо и на виду ничего не болтается и в нос не прет.

• 2 месяца спустя...

Использую ароматизатор от посудомоечной машины с запахом лимона :), расковырял и высыпал в пепельницу. Приятный ненавязчивый запах, можно прикрыть если что....

Использую ароматизатор от посудомоечной машины с запахом лимона :), расковырял и высыпал в пепельницу. Приятный ненавязчивый запах, можно прикрыть если что....

Вы б еще стирального порошка или фейри с лимоном насыпали! :lol: :lol: :lol:

У мя висит вонючка Аgip.

я уже не помню как она пахнет,тк она тупо висит из-за совпадения в цвете с машиной. :rolleyes:

Иногда натираю полиролью торпеду.Тогда пахнет лимоном.

Навязчево,мне не особо нра.Приходится проветривать потом. <_< :)

купил как-то себе гелевый освежитель с запахом лимона, хотя я бы сказал запах лимонной карамели, знаете такие конфетка продаются кругленикие в желтой обертке лимон ная называются... так вот запах супппееерррр, правда закончился он быстро, ща валяется пустая баночка в подстаканнике меж сидений, открою запах обалдеть :rolleyes:, закрою запах машины... обалдеть :D :D :D

а луч it всего ночь в багажнике электростанцию подержать (генератор) вот это арамат бензина и выхлопа... ничего не переьбет пока качественно на 100 пару км не прокатишь с открытыми окнами :D :D :D

Очень люблю запах новой машины ... прям в качестве терапии раз в месяц езжу по салонам и юзаю тестдрайв %) ... пока такой грамотной ванючки не находил ... запах в машине явно улучшается при комплексной уборке на хорошой мойке ... где и пылесосят, и протирают полиролью, и двери, и стекла ...

Очень люблю запах новой машины ... прям в качестве терапии раз в месяц езжу по салонам и юзаю тестдрайв %) ... пока такой грамотной ванючки не находил ... запах в машине явно улучшается при комплексной уборке на хорошой мойке ... где и пылесосят, и протирают полиролью, и двери, и стекла ...

абсолютно согласен! Комплексная мойка - это самое то!

Главное, чтобы салон был чистым, тогда и запахов посторонних не будет.

а мне нра когда у меня в машинке пахнет моимим духами))) ну или там мачо какого-нить :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

• 4 года спустя...

Со временем панель приборов, детали интерьера салона автомобиля под действием солнечных лучей, перепада температуры начинают "стареть" и они могут послужить источником неприятного запаха.

Также, неприятный запах может сопутствовать, если в автомобиле перевозили определённый груз. Для борьбы с этим явлением, химическая промышленность предлагает автолюбителям широкий выбор специальных ароматизаторов воздуха. В ассортименте на выбор есть резкие, душистые, сладкие, свежие и т.д. ароматы.

Существует много рекомендаций относительно влияния конкретного аромата, например: запах мяты или ландыша помогают сконцентрировать внимание, запах цитрусовых оказывает бодрящее действие, запах ванили воздействует успокаивающе, и т.д.

На самом деле, наука ещё не может дать исчерпывающий ответ на влияние аромата на организм каждого конкретного человека, поэтому, если автомобиль семейный и на нём по очереди за рулём находятся оба супруга – то и выбор запаха ароматизатора должен осуществляться вместе. Ведь, если для одного из водителей морской аромат придаёт равновесие и спокойствие, другого этот запах заставит нервничать. Восприятие очень индивидуально.

Правило подбора аромата действует также и в случае, если автомобилем долгое время пользуется один человек. Перед выбором запаха ароматизатора, лучше купить несколько пробных вариантов с той целью, чтобы выяснить какой, в конечном счёте, из них наиболее нравится и не оказывает никаких утомляющих или раздражающих действий на организм.

Ароматизаторы для салона автомобиля выпускаются в виде пропитанных специальным парфюмерным раствором картонных ёлочек. Есть ароматизаторы, где источником аромата служит испарение специальной гели. Есть жидкие дезодоранты, есть специальные декоративные мешочки с твёрдым наполнителем, есть механизированные ароматизаторы, которые устанавливаются на сопло дефлектора воздуховода и срабатывают при поступлении воздуха через этот дефлектор. Конструктивных исполнений очень много – в основном, конструктивные различия зависят от способа сохранения годности ароматизатора, и в этом плане явный аутсайдер ароматизатор в виде "ёлочки".

Но с другой стороны, долгое воздействие одного и того же запаха, может сыграть негативно на здоровье водителя – ведь яд от лекарства отличается дозой, а большинство ароматизаторов несут в своём составе химические формулы. И здесь всё зависит от реакции организма, который если "устанет" от постоянного запаха в салоне, начнёт отвечать различными аллергическими реакциями.

Поэтому, на долгоиграющих ароматизаторах я бы не советовала зацикливаться, или же купить несколько типов с периодической сменой аромата.

Также важно заметить, что действие ароматизатора зависит от температуры – если в салоне слишком жарко, то испарение парфюмерной композиции слишком плотные, что также поднимает вопрос о токсичном действии продукта.

Из-за риска воздействия на организм, крайне нежелательно трогать рабочую субстанцию ароматизатора руками ( особенно опасны в этом плане такие ароматизаторы, выполненные в виде забавных плюшевых игрушек ) – на этикетке всех освежителей есть специальное предостережение о недопустимости контакта с кожей и глазами.

Неблагоприятно будут действовать капельки протёкшего геля и на поверхность панели приборов, деталей центральной консоли и интерьера салона. Пластиковую поверхность капельки геля способны "разъедать", образовывая некрасивые пятнышки.

Бесенок Стесняюсь спросить это Вы сами написали или скопировали???

Это мой текст.

Знаю человека которому нравится запах свежего навоза

Ужасно. :lol:

С детства запомнился запах , в Советских машинах, он был почти одинаков , что в жигулях , что в москвиче, на днях на даче залез в заброшенный запорожец, унюхал этот запах, не передоваемый ,хочу такой в мазда!

Кто понял о чем я?))

JJMbCR.jpg

Дилеры PSA ( "Пежо-Ситроен" ) предлагают в качестве опции встроенный ароматизатор воздуха.

Картридж с парфюмом вставляется в специальное отверстие около центрального дефлектора. На выбор, предлагаются ароматы, специально разработанные и заказаные PSA у известного производителя Robertet.

Гляди - может, скоро в списках опций на новые Mazda 3, будет также распостраняться возможность выбора запаха при покупке автомобиля. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...