Перейти к содержанию

Поворотники.

Gesse

Рекомендуемые сообщения

Сам я включаю поворотники почти всегда, даже если рядом никого нет. Иногда забываю - каюсь. Но это редкое исключение.

По моему игнорирование рычажка поворотников в автомобиле - это неуважение к другим участникам дорожного движения.

Интересно ваше отношение к поворотникам.

И еще: кто по вашим наблюдениям ездит без поворотников?

Например "Шашечники". Это понятно. Им некогда. У них все внимание на другом сосредоточено, зачем еще и на поворотники отвлекаться...

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Меня приводит в неистовство другое: когда люди не умеют ими пользоваться, или неправильно понимают их суть.

Насколько я понимаю суть поворотников, они служат для того, чтобы заранее предупредить других участников движения о предстоящем маневре. А некоторые их зачем-то включают где-то в середине маневра или непосредственно вместе с началом маневра. Вот это меня выводит из себя серьезно :angry2:

Ситуация: подъезжаешь в перекрестку на дороге с двумя полосами. Горит красный свет. На правой полосе две машины, на левой одна. Встаешь за одной машиной в левую полосу, зажигается зеленый, он трогается, выезжает на перекресток, останавливается и включает левый поворот и ждет возможности повернуть. Ты уже тронулся за ним, подъехал слишком быстро, правый ряд уже набрал скорость и перестроиться туда трудно. Ну почему нельзя включить поворотник заранее? За тобой просто не будут вставать или вести себя будут иначе. Или некоторые перестраиваются где-нибудь в плотном потоке и включают поворотник лишь когда их колесо пересекло разметку соседнего ряда, как будто поворотник спасет их от столкновения. Эти люди меня бесят еще больше тех кто поворотниками не пользуются вообще. Ибо их я не понимаю и всегда хочу вынуть из машины и объяснить некоторые понятия.

Меня приводит в неистовство другое: когда люди не умеют ими пользоваться, или неправильно понимают их суть.

Есть такое дело... еще подобные моменты раздражают на перекрестках с круговым движением... Когда люди вообще не понимают какой нужно сейчас включать поворотник и нужно ли вообще его включать и куда перестраиваться...

сам поворотники включаю практически всегда, даже во дворах - дело привычки видать...

Лучше всех поворотниками пользуются женщины (только за ними я частенько наблюдаю такое) - повортник в одну сторону, а реально поворачивает в другую... уж лучше бы ничего не включала =)

Включаю всегда когда нужно, привычка, и считаю, хорошая

Даже во дворе, когда выезжаю с места тоже включаю, потому что пешеходы тоже иногда смотрят на поворотники

А вот те кто не включает когда нужно... то ли забывают, но нельзя на дорогах забывать нии о чем

Как-то ехали с подругой, нас подрезала А8, именно подрезала, так как поворотник не был включен, на что подруга очень спокойно сказала: "Вот жалко его... такая дешевая машина, что в комплектацию даже поворотники не входят" ))))))))))))

Включаю всегда, привык уже.

А тех кто не включает поубывал бы, недавно из-за этого чуть в аварию не попал, еле еле вырулил, виновник сбежал.

Включаю в 99% случаев, 1% на забывчивость.

Но самый бесящий способ использования поворотников (не совсем верно, но...), это когда где-нибудь в центре или просто на запруженной улице останавливаются перед магазином, включают аварийку и идут новый купальник выбирать, а ни , я сломалась. Таких вообще бы за руль не пускал. Насчёт девушек не знаю, может мужики не реже пользуются таким способом парковки, но последний раз это была именно девица

А когда по Вашему мнению нужно, а когда не нужно? :)

предупреждение о любом маневре

шаг вправо, шаг в лево - расстрел поворотник)))

1) Александру: про перстроения в пробках - откуда столько агрессии? люди делают так потому, что они же (люди) как только видят впереди сбоку включившийся поворотник рефлекторно "захлопывают" калитку .

2) Когда **** ударяет в голову и я катаюсь по магистралям 180+ я не трогаю поворотники. Потому что по-любому вся ответственность на мне и другим просто некогда будет сообразить, куда и когда я поворачиваю - сам зачастую не знаю за секунду до маневра. Единственное что может пригодиться при такой езде - это сигнал и дальний свет.

3) когда я уверен, что других машин нет - я тоже не буду включать поворотник. А уверен я обычно, когда гоняю, т.е. концентрация на дороге предельная. Поворотник использует только если я вижу того, кого надо предупредить, что щас на где-то на 80-100 я буду входить воооон в тот поворот

4) На перекрестках ночью где-нить на выезде на садовое у МИДа встанет машина перед тобой, чистая такая, или просто фары заботливо протерты... и моргает минут 5, пока зеленый не зажжется. Хоть жмурься.

5) а при штатной едешь на рефлексах и поворотник - это один из них :)

6) убивайте меня

1) Александру: про перстроения в пробках - откуда столько агрессии? люди делают так потому, что они же (люди) как только видят впереди сбоку включившийся поворотник рефлекторно "захлопывают" калитку .

Агрессия именно от того, что добрая половина пробок именно от этих самых перестроений. Ну раздражают меня люди которые если видят перед собой стоп-сигналы, тут же "рефлекторно" перестраиваются в другой ряд, а потом через три машины возвращаются опять в свой. Если посмотреть на динамику потока сверху с вертолета, то становится ясно, что такие вот "перестраивальщики" и создают пробки или по крайней мере сильно снижают скорость этого потока, причем сами ничего не выигрывают. Для того, чтобы его пустить в ряд идущая за ним машина чуть притормозит, а через стро машин назад это маленькое притормаживание превратится в 30 секунд стояния. А он ведб такой не один перестраивается. По крайней мере на МКАДе где нет ни светофоров, ни перекрестков все пробки именно из-за таких людей и из-за тех кто входит в нужный съезд из 4 ряда доехав до последнего. А стоять в пробках из-за чьего-то критинизма согласись не очень приятно. Отсюда и агрессия. Ну можно уже проездив 5, 10 и т.д. лет понять что болтание по рядам как г..но в проруби не ускоряет твоего продвижения, хотя бы просто запоминая какие машины ты обгоняешь?

• 3 недели спустя...

Всегда включаю, особо раздражают леваки влючающие поворотник на перекрестке.

Пару раз таких наказывал, встаю пред ним и аварийку, и жду пока не мигает жлетый ен загорится, потом заканчиваю маневр, умник стоит на перекрестке либо рискую прет на поток.

всегда включаю, мне че-то это не сложно :lol:

а спорить здесь мне кажется не уместно, сколько водителей - столько и мнений. Просто от неадеквата держаться подальше и все :) (сказала ФИОНА недавно врезавшаяся в зад полному неадеквату :lol: )

• 2 недели спустя...

Включаю поворотники постоянно. Даже иногда ловила себя на мысли, что когда ехала на велосипеде, постоянно было желание включить поворотник.

Но я просто терпеть не могу, когда другие ими не пользуются. Иногда, просто принципиально не пропускаю тех, кто не включает поворотник, но сует свою морду вперед...

• 3 недели спустя...

Всегда ползуюсь поворотниками когда делаю поворот (заранее включаю), когда перестраиваюсь в плотном движении

Не включаю поворотник при перестройки в другую полосу когда нет позади меня машин

Когда стоишь на перекрестке - включаю. При повороте куда либо - включаю, чеб люди или проскочили или просто увидели. При перестроениях - 10%, время нет, да и пока увидят уже маневр сделаешь. А так - включать надо, но иногда и по ситуации :blink: .

Включаю всегда, даже в глухих подворотнях где нет никого.

Вообще создаётся ощущение, что у многих дорогих маши, поворотники демонтированы за ненадобностью :angry:, искренне раздражают такие люди.

• 1 месяц спустя...

Всегда включаю, и во дворе в два ночи и на загородных трассах. Приучил еще инструктор , который обучал вождению. Когда другие участники дорожного движения не пользуются поворотниками, особено, когда это действительно необходимо, бесит жутко, так и хочется проучить ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...