asd Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 john025, Да бред все это... Если соблюдать предписанную дистанцию, то бишь скорость деленная на два летом, и то же умноженное на 1.5 зимой, то ничего на Вас лететь не будет, ни грязь, ни камни на лобовое стекло от наших дерьмовых дорог. Надо физику учить и дистанцию соблюдать... Интересная формула рассчета дистанции. То есть на МКАД зимой ты держишь дистанцию 150 метров??? И как тебе вообще удается доехать до места назначения - перед тобою же все будут встраиваться, а тебе придется ехать назад, дабы соблюдать дистанцию. Думаю, что, исходя из реалий нашей жизни, такую дистанцию не держит никто, а брызговики действительно помогают от брызг и камней. Себе лично поставил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 MaKCuM, Дистанцию в 150 метров нужно держать зимой при движении со скоростью 200 км/ч. Скажу честно, если я зимой разгонюсь на заснеженной дороге до 200 км/ч, то поеду как минимум с дистанцией метров в 200 причем от всех машин включая соседние ряды... Формула звучит так: скорость делится на 2, т.е. 200 км/ч /2 = 100 м и зимний коэффициент 1.5. Учись считать. А если я еду в потоке средней плотностью с дистанцией 15 метров, то моя скорость зимой будет 20 км/ч. Уверяю вас что при движении со скоростью 20 км/ч и на дистанции 15 метров от впереди идущей машины вас ничто не забрызгыет. Чем меньше дистанция, тем меньше скорость. Эта формула и придумана для того, чтобы учесть и тормозной путь и вылетающие камни и летящую грязь. В экзаменационных билетах в ГАИ между прочим есть. А те кто ее не соблюдает и едет замой слишком близко пускай едут в грязи если им хочется и камни мои ловят, т.к. в случае чего для меня последствия от их несоблюдения дистанции могут быть плачевными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fabritius Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 копеечная вещь для владельца м3. а то что машинка стала чуть меньше пачкаться сзади - это факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 MaKCuM, Дистанцию в 150 метров нужно держать зимой при движении со скоростью 200 км/ч. Скажу честно, если я зимой разгонюсь на заснеженной дороге до 200 км/ч, то поеду как минимум с дистанцией метров в 200 причем от всех машин включая соседние ряды... Формула звучит так: скорость делится на 2, т.е. 200 км/ч /2 = 100 м и зимний коэффициент 1.5. Учись считать. А если я еду в потоке средней плотностью с дистанцией 15 метров, то моя скорость зимой будет 20 км/ч. Уверяю вас что при движении со скоростью 20 км/ч и на дистанции 15 метров от впереди идущей машины вас ничто не забрызгыет. Чем меньше дистанция, тем меньше скорость. Эта формула и придумана для того, чтобы учесть и тормозной путь и вылетающие камни и летящую грязь. В экзаменационных билетах в ГАИ между прочим есть. А те кто ее не соблюдает и едет замой слишком близко пускай едут в грязи если им хочется и камни мои ловят, т.к. в случае чего для меня последствия от их несоблюдения дистанции могут быть плачевными. Спасибо, что указали на мою ошибку - не разглядел в формуле коэффициент 0.5 :) Получается, что не 150, а 75 метров, что тоже многовато, имхо. В реальности машины жмутся кучнее. Только формула эта ни к чему не приведет, т.к. тормозной путь увеличивается пропорционально квадрату увеличения скорости, т.е. при увеличении скорости в 2 раза тормозной путь увеличивается в 4. Эм-Вэ-квадрат-пополам, е-мое... А на счет дистанции скажу еще такое: а когда на обгон идешь - ведь прижимаешься к впередиидущему ближе, нежели, чем когда просто так за ним едешь. Не так ли? ЗЫ: а то, что дистанцию деражать надо - с этим согласен 100% :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрЛ Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 MaKCuM, понимаешь, когда люди лет тридцать назад учились в автошколах, то там объясняли всякие разные практичные и удобные вещи, как то на какой именно дистанции нужно ехать, чтобы: а)успеть среагировать на внезапное изменение доожной ситуации б)не захлебываться в грязи от впереди идущей машины в)не словить вылетевший из под проезжающей машины камень Для всего этого есть простая формула, которую я тебе нарисовал, и которая кстати до сих пор есть в эезаменационных экзаменах ГИБДД. И если вдуматься, то это не такая уж огромная дистанция выходит: летом при скорости 100 км/ч - 50 м. Я считаю, что это нормально. Зимой при 100 км/ч - 75 м. Ну а если в городе на загруженном участке дороге при скорости скажем 40 км/ч - 20 м. Ну согласись, что на мокрой грязной дороге это вполне реальные расстояния. Лично я примерно так и езжу и всегда за этим слежу. И я не понимаю зачем я должен заботится о тех кто сокращает эту дистанцию нарушая мое пространство, рискуя своим и моим имуществом и своей и моей жизнью и здоровьем? Если они стоят изначально, то пожалуйста, а заморачиваться и ставить самому, чтобы потом оторвать их заезжая задом на бордюр, что приходится делать в городе частенько... Нет уж увольте. Во время слякоти и проливного дождя и так и так будешь "по самые неболуйся" в грязи, а в болле или менее нормальную погоду нужно соблюдать предписанную дистанцию и все будет ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus1566846411 Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Ставил и всегда буду ставитьь! И не потому что я забочусь о тех кто с зади. А ставил я их Ибо жалко ЛКП, и не более. Скажу больше я за машинкой в ОД (500км) от дома,была весна, приехал с своими брызговиками, чтобы спокойно ехать домой, чтобы по приезду домой не лицезреть опшарпаный задний бампер по бокам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 я согласен с АлександрЛ :) вода из-под колес летит в большинстве вбок, а не назад, поэтому в дождь из-под колес летит примерно одинаковое кол-во воды, что с брызговиками, что без них. а камень можно словить от соседней машины. просто нужно держать дистанцию! а бампер и капот царапаться будут и так - это просто неизбежно! еще "намордник" можно нацепить, а лучше вообще на машине не ездить - так она не поцарапается, не пачкается и камень не словит! все сказаное - имхо, прошу не воспринимать на чей-либо личный счет :D сколько езжу без брызговиков - все ок. НЕ ставил и НЕ буду - имхо колхоЗЗ! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad-sky Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Сразу поставил еще в автосолоне ! Если внимательно посмотреть то условно линия вылета камней из под заднего колеса идет в низ заднего бампера - последствия извесны / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASHA Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 поставил тоже сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoki Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Первым пунктом из допов шли брызговики. Даже не думал-надо или нет... Должны быть и все тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola032 Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Первым пунктом из допов шли брызговики. Даже не думал-надо или нет... Должны быть и все тут. А что такое брызговики?слово мудреное,не не буду ставить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 А я , начитавшись в форуме что не пройду ТО без оных, решил ставить!!! :) Тока в сервисе их не было. Уехал так и прошел ТО без проблем, никто не смотрел на них. На дороге... Помню ехали с друзьями несколькими машинами в Волен и они потом жаловались что ехать за мной трудно очень - летит вся грязь с дороги. Пменялся местами - поехал замыкающим. И от форда мондео друга с брызговиками грязи летело не меньше... Разницы вроде никакой... А что касается царапин. Ну так я на этой машине вечно кататься не собираюсь и по каждой зарапине или сколу не заморачиваюсь :D Получается без разницы что есть они что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serba Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Надо обязательно ставить. Уважать надо водителей, которые едут сзади. +1, сам терпеть не могу, когда впереди без брызговиков едут, вся грязь в стекло летит и не только. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline1566846525 Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 А теперь вопрос, на СПОРТЕ не преднозначены места для них и что делать??? Колхозить??? По теме скажу так, ехал за маздами много что с ними что без них результат одинаковый!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramaki Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 ставил и буду, т.к. уважаю других вот поездите в дождь за уродом без брызговиков и все поймете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vankel_ru Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 ставил и буду, т.к. уважаю других вот поездите в дождь за уродом без брызговиков и все поймете Получается, что любой владелец М3 sport=урод? (брызговики без колхоза не поставить, как уже писал Redline) Кстати: на М3 стоят аэродинамические брызговики перед колесами (и передними, и задними). Они создают перед колесами зоны пониженного давления, которые оттягивают на себя часть дряни из под колес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaPrIcOrNuS Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Быстро ставяться Красиво смотрять ибо дырки жуть смотряться Меньше летит гряз в задне идущим машинам ( а ведь вы могли оказаться там) Дельная штука ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramaki Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Получается, что любой владелец М3 sport=урод? (брызговики без колхоза не поставить, как уже писал Redline) Кстати: на М3 стоят аэродинамические брызговики перед колесами (и передними, и задними). Они создают перед колесами зоны пониженного давления, которые оттягивают на себя часть дряни из под колес. не гони - если не предусмотрено конструкцие это одно. а когда они должны быть, но народ экономит копейки - это уже совок. как фары не включать, пока совсем темно не станет - эти летучие голандцы на тазах из ниоткуда уже задолбали. или резину шипованную только на ведущую ось ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyndra Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 не гони - если не предусмотрено конструкцие это одно. а когда они должны быть, но народ экономит копейки - это уже совок. как фары не включать, пока совсем темно не станет - эти летучие голандцы на тазах из ниоткуда уже задолбали. или резину шипованную только на ведущую ось ставить. ну не все могут купить нормальную зимнюю резину.... да и машину нормальнуюа кушать все равно хочеться... я вот раньше на москвиче ездил вообще без зимней резины, ехать надо было а уж про зимнюю резину и мечтать не мог Что такое брызговики вообще не задумывался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazDaStreet1566846775 Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Есть у кого нибудь желание изготовить брызговики на спорт!!!Давайте подумаем вместе :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инструктор1566847058 Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Ставить однозначно, без них официально годовой технический осмотр а ГАИ не пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mal Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Что за вопрос? конечно ставить! сволочи конечно эти ОД, поставщики автобилей.. получается что подсовывают суррогаты.неужто на заводе их ломает прикрутить ещё 2 резинки и кинуть коврики в салон? уроды! в ГАИ такую машину считают негодной к эксплуатации и талона ТО не выдают. вот так! я вообще считаю так - что если ты берешь максимальную комплектацию (с люком) то все эти мелочи должны быть в базе в качестве бонуса! поймите же - вопрос не 100амер рублей а принципа. в итоге я потратил 220руб на коврики(купил в кунцево), хотя продаются универсальные в автомагазинах сети "АВТО 49" за 220руб. а для тех у кого есть их карточка ещё -5% т.е. 11 руб. итого 209руб. Прикрутил сам на 3 самореза идущие в комплекте и черным маркером закрасил надпись на рамке "мэйджор 18км". ЖЫды, НЕНАВИЖУ!!!! я бы ещё передние подкрылки бы поставил -чуть пошире арок, чтобы грязь не летела на дверь и не царапала и без того слабое ЛКП. я считаю, что именно ОД брызговики и откручивают, коврики убирают, а потом как допы продают!!! все это должно входить в стандартную комплектацию......а насчет ГАИ, то видимо где-как - я проходил ТО без задних брызговиков, ни каких вопросов с их стороны...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Есть у кого нибудь желание изготовить брызговики на спорт!!!Давайте подумаем вместе :D а чего тут думать! я на спорт покупал в южке за 300 рублей силикон, очень мягкие, подходят идеально! установка в штатные дырки, т.е. новых сверлить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 У меня друг очень удивился, что нет задних брызговиков. Говорит тебе их в мажоре не отдали. Я пояснила, что так у всех. А не поставила я их так как в мажоре их не было в наличии и поставить они их не могли. Ставить собираюсь. Только надо найти где купить и кто и где поставит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 У меня друг очень удивился, что нет задних брызговиков. Говорит тебе их в мажоре не отдали. Я пояснила, что так у всех. А не поставила я их так как в мажоре их не было в наличии и поставить они их не могли. Ставить собираюсь. Только надо найти где купить и ктогде поставить. брызговики...самому можно поставить за 5 минут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.