Перейти к содержанию

Задние брызговики. Это лишнее или почтенный девайс

Журналюга

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Надо обязательно ставить. Уважать надо водителей, которые едут сзади.

+1

И чистоту задней части своей машины.

Они нафиг не нужны...это моё личное мнение, вообще их должны, по идее, на заводе ставить, дырочки же есть.

+1

У меня машинка пошла 3500км, ездил только по Москве. Помыл, полирнул - блеск и красота, а сколы уже на капоте есть :(. Брызговики нужны полюбас.

А мне кажется, что в любой опрос нужно включать такой пункт как "Иное" или "Другое", в данном случае я бы выбрал пункт: "Не ставил по другим причинам", если бы он был.

Я про брызговики вспоминаю, лишь когда заходит речь на автофорумах. Я просто даже никогда не задумывался о том, нужны они или нет. У меня их не было ни на одной машине и лично я смысла в них никакого не вижу.

+1! Ненавижу когда спереди едет кто-то и гадит на всех, кто сзади... Вопиющее неуважение к окружающим! <_<

• 3 недели спустя...
Гость Andrew_Answer

Что за вопрос? конечно ставить!

сволочи конечно эти ОД, поставщики автобилей.. получается что подсовывают суррогаты.неужто на заводе их ломает прикрутить ещё 2 резинки и кинуть коврики в салон? уроды!

в ГАИ такую машину считают негодной к эксплуатации и талона ТО не выдают. вот так!

я вообще считаю так - что если ты берешь максимальную комплектацию (с люком) то все эти мелочи должны быть в базе в качестве бонуса!

поймите же - вопрос не 100амер рублей а принципа.

в итоге я потратил 220руб на коврики(купил в кунцево), хотя продаются универсальные в автомагазинах сети "АВТО 49" за 220руб. а для тех у кого есть их карточка ещё -5% т.е. 11 руб. итого 209руб.

Прикрутил сам на 3 самореза идущие в комплекте и черным маркером закрасил надпись на рамке "мэйджор 18км". ЖЫды, НЕНАВИЖУ!!!!

я бы ещё передние подкрылки бы поставил -чуть пошире арок, чтобы грязь не летела на дверь и не царапала и без того слабое ЛКП.

И себя, естественно, тоже! Вердикт: ставить!

Ставить однозначно! ...вчера в салон отправлял заявку на допы, брызговики в первую очередь включил, без раздумья! А то что они жиды, согласен!

Ставить однозначно! ...вчера в салон отправлял заявку на допы, брызговики в первую очередь включил, без раздумья! А то что они жиды, согласен!

Точно, земляк! :D

• 4 недели спустя...

мне брызговики не нравятся, но поставил, под влиянием высшего разума лежащего на диване у меня дома... :)

А мне кажется, что в любой опрос нужно включать такой пункт как "Иное" или "Другое", в данном случае я бы выбрал пункт: "Не ставил по другим причинам", если бы он был.

Я про брызговики вспоминаю, лишь когда заходит речь на автофорумах. Я просто даже никогда не задумывался о том, нужны они или нет. У меня их не было ни на одной машине и лично я смысла в них никакого не вижу.

Хамить, иль не хамить - вот в чем вопрос... (с). Некоторые не видят смысла пользоваться сливным бачком в общественном туалете, или, например, урной для мусора на улице, и даже никогда не задумываются, нужны они или нет. Но при этом обычно громче всех кричат " Засrали все уроды! !!!" ;)

Поддержу вышесказанное несколькими авторами.

Брызговики это забота о позадиидущих авто. Разумеется и задний бампер не так сильно пачкается.

... водители которых (позадиидущих авто) посредстовом улучшения обзора через менее загаженное лобовое стекло имеют больше шансов не вонзиться в вашу же корму.

... водители которых (позадиидущих авто) посредстовом улучшения обзора через менее загаженное лобовое стекло имеют больше шансов не вонзиться в вашу же корму.

Красиво сказал.

Нужны, как не крути, ведь на заводе просто так ничего не делают. Если придумали их, значит они нужны и с эстетической точки зрения, и с практической, и с точки зрения безопасности!

john025, Да бред все это...

Если соблюдать предписанную дистанцию, то бишь скорость деленная на два летом, и то же умноженное на 1.5 зимой, то ничего на Вас лететь не будет, ни грязь, ни камни на лобовое стекло от наших дерьмовых дорог. Надо физику учить и дистанцию соблюдать...

На меня напримере никогда ничего не летит и не брызгает и бампер у меня задний чистый, хоть и без брызговиков.

Я не ставил опытов и замеров, но по почти десятилетниму своему опыту могу сказать следующее: если ехать в мокрую грязную погоду под дождем на большой скорости не соблюдая дистанцию, то абсолютно одинаково за какой машиной ты едешь - с брызговиками или нет - будешь в грязи весь и так и так. Ну не говоря уже о езде за грузовиками, у которых кстати у всех есть брызговики. А в сухую погоду они точно не нужны...

Это на все 100 % ненужная вещица и к уважению и вежливости это отношения не имеет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...