Перейти к содержанию

Дребезг достал!!!

Рекомендуемые сообщения

Я свой нашёл, дребезжали пластиковые накладки в ногах пассажира - да здравствует двухсторонний скотч.

И отвалились крепления у пыльников на днище у водительского и пассажирского сидения, они по моему трос ручника прикрывают, прикрутил гайками на "6", поставил резиновые шайбы.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Мажор убил "сверчка" :) Он жил рядом с приборной панелью. Пришлось им снимать козырек и протягивать ее. Денег не взяли, но сказали, что завод дает гарантию на "сверчков" только на 6000 Км пробега, а у меня уже 20000.

А можешь подробнее рассказать, потому что сверчок у меня живет именно там!

А можешь подробнее рассказать, потому что сверчок у меня живет именно там!

Я предполагаю, что для начала надо снять напрявляющие воздуха в левом воздуховоде и промазать их спец-средством для пластика. Если не поможет, то сними козырек, пошевели провода и докрути шурупы/винты. Я бы так сделал сам, если бы не добрый Мажор;) Больше они ничего не делали.

У меня такая же фигня... думал что у меня у одного такая хрень! но проблема в том что скрип то появляется то исчезает.

у меня звук точнок не от бороды в ногах, которые на пистоны крепятся, т.к. при движении прижимал их рукой, звук все равно был :( , наверное все таки воздуховод, но как к нему добраться :o , може кто выложит отчет как добраться до воздуховода

Тоже сверчек завелся. Изображение

Bater - спасибо за информацию, не знал, что сверчки - гарантийный случай.

Записался в Импекс на прием, будут смотреть.

• 3 недели спустя...

urec,

При включенной печке рукой определяешь откуда дует в ноги. Воздуховод одной своей стороной одевается на раструб печки, а другой крепится пистоном с каркасу силового элемента под торпедой. Все это болтается. Поэтому в места соприкосновения (источников звука) засовываем двусторонний скотч.

Правда сейчас, опять что-то тарахтит.

УРАААА!!!!

Убил сегодня этого сверчка. Оказалось - воздуховод, который дует в ноги. Болтался как гуано в проруби. Потянул на себя, зафиксировал и вуаля - щелчки пропали.

Остались, конечно мелкие потрескивания и шорохи, но это уже мелочи.

Кстати, воздуховод болтался как с водительской стороны, так и с пассажирской.

Вот оно - простое человеческое счастье :D

Я свой нашёл, дребезжали пластиковые накладки в ногах пассажира - да здравствует двухсторонний скотч.

И отвалились крепления у пыльников на днище у водительского и пассажирского сидения, они по моему трос ручника прикрывают, прикрутил гайками на "6", поставил резиновые шайбы.

далеко тянуться?без домкрата не подлезть?

Я купил не Ладу-погремушку, а Мазду. Никаких посторонних звуков быть не должно.

сверчки есть везде! на s500 221 тоже есть проверено на себе ,так что расслабтесь и получайте удовольствие от езды!

BBKing, у етбя были именно ЩЕЛЧКИ???? Такие как примерно звук поворотника??? тиканье да???

достало щелкать!!!!

руку засовывал в вуздоховоды ножные, действительно там как то все незакреплено, но вроде на ходу засовывал руку туда все равно щелчки были.

далеко тянуться?без домкрата не подлезть?

На спину просто ложился, находится очень близко 10-15 см от борта, чуть поддомкратил для удобства.

BBKing, у етбя были именно ЩЕЛЧКИ???? Такие как примерно звук поворотника??? тиканье да???

достало щелкать!!!!

руку засовывал в вуздоховоды ножные, действительно там как то все незакреплено, но вроде на ходу засовывал руку туда все равно щелчки были.

После того, как я поправил воздуховоды, первые дня не щелкало. А теперь снова щелкает, но намного тише. А щелчки именно как звук повортника. Я подозреваю, что у нас с тобой один и тот же вид сверчка...

При езде на небольшой скорости по гребенке, слева внизу, толи под панелью, толи под кузовом появляется периодическое дребезжание, как будто одним концом металической линейки по кузову, защита пластмассовая, снаружи вообще ничего не слышно (пассажир специально высовывался)) ). Кто сталкивался, помогите, достало сил нет!

Попробуй замок капота отрегулировать и смазать.

такая же проблема была.

После того, как я поправил воздуховоды, первые дня не щелкало. А теперь снова щелкает, но намного тише. А щелчки именно как звук повортника. Я подозреваю, что у нас с тобой один и тот же вид сверчка...

У меня тоже самое - думал что воздуховоды, прижал их салфетками - не помогло, все равно щелкает. Удивительно что если открыть бардачок - то щелчки пропадают. Достало уже, погремушка а не машина :angry:

BBKing daysleeper, открыл капот , потрогал всякие пластиковые кожухи, так вот там какая то коробка пластиковая рядом с аккумулятором слева(если стоиш лицом к лоб стеклу), так вот она состоит из двух часей нижняя\верхняя, она на защелках, но все равно не плотно, и болтается, подергал верхнюю крышку этой коробки, щелкает по звуку также как и при движении... на досуге надо будет ее зафиксировать чем нибудь.... Глядите может это она!!

Вчера был на Рольфе. Кроме всего прочего колдовали с замком багажника.

Выезжаю с сервиса. На кочках создается впечатление, что в багажнике забыли ведро с болтами.

Остановился, посмотрел - все вроде закреплено, ничего нового в багажнике нет. Поехал дальше.

Сегодня с утра нашел. Не закрепили пластиковую накладку. Ту что прикрывает дополнительный стоп-сигнал. Она у меня по краям держится, а в середине болтается (сильно), создавая соответствующие звуки.

Вопрос. Кто-нибудь знает как ее приделать нормально. Я ее даже снять не могу. Боюсь какие пистоны сломать. Тогда точно опять тащиться к ОД придется.

Вчера был на Рольфе. Кроме всего прочего колдовали с замком багажника.

Выезжаю с сервиса. На кочках создается впечатление, что в багажнике забыли ведро с болтами.

Остановился, посмотрел - все вроде закреплено, ничего нового в багажнике нет. Поехал дальше.

Сегодня с утра нашел. Не закрепили пластиковую накладку. Ту что прикрывает дополнительный стоп-сигнал. Она у меня по краям держится, а в середине болтается (сильно), создавая соответствующие звуки.

Вопрос. Кто-нибудь знает как ее приделать нормально. Я ее даже снять не могу. Боюсь какие пистоны сломать. Тогда точно опять тащиться к ОД придется.

Там надо боковые накладки снять сначала.

Сначала крепится эта центральная, а потом уже боковые.

BBKing daysleeper, открыл капот , потрогал всякие пластиковые кожухи, так вот там какая то коробка пластиковая рядом с аккумулятором слева(если стоиш лицом к лоб стеклу), так вот она состоит из двух часей нижняя\верхняя, она на защелках, но все равно не плотно, и болтается, подергал верхнюю крышку этой коробки, щелкает по звуку также как и при движении... на досуге надо будет ее зафиксировать чем нибудь.... Глядите может это она!!

Нет не она - я еще раньше уже проверял :)

У тебя при открытом бардачке стуки пропадают ? Проверь!

Я сегодня полностью вынул бардачок, после чего:

1. Закрепил изолентой провода сигнализации, так как болтались во все стороны.

2. Замедлитель открывания бардачка держится на одном саморезе - проставил резиновые шайбы. Работает тихо.

3. Воздуховод держится на одном разболтаном пистоне - обмотал пистон кусочком салфетки, проставил резиновую шайбу и вставил обратно - ни малейшего звука.

Все что вокруг бардачка - все подергал, потрогал, проверил - ничего больше стучать не может.

Собрал все обратно - ЩЕЛКАЕТ, блин, собака!!! И синдром тот же самый - если бардачок открыть - щелчки пропадают. Короче ничего не поменялось. Я расстроен :(

У меня осталась только одна версия что это может быть - пластиковые шарниры внизу крышки бардачка на которых она собственно и поворачивается. Там есть небольшой люфт, а так как сама крышка достаточно тяжелая, то шарниры могут стучать на кочках. Больше там стучать нечему.

daysleeper заметил что эти щелчки только в сухую пагоду, у нас уже неделю дожди , не разу не слышал этого насекомого,

Я тоже думал, что бардачок. Нифига. Звук идет откуда-то из центра консоли.

По поводу сырой погоды - есть такое. Громкость дребезга уменьшается в сырую погоду или после мойки. Найду время - поеду к официалам лечить это мерзкое насекомое))

Там надо боковые накладки снять сначала.

Сначала крепится эта центральная, а потом уже боковые.

Я ее вроде приделал. Там по центру два пистона с металлическими пружинками. Правда приделал поверх боковин. Греметь-то перестало. Сегодня посмотрю по внимательнее.

У тебя при открытом бардачке стуки пропадают ? Проверь!

Я сегодня полностью вынул бардачок, после чего:

1. Закрепил изолентой провода сигнализации, так как болтались во все стороны.

2. Замедлитель открывания бардачка держится на одном саморезе - проставил резиновые шайбы. Работает тихо.

3. Воздуховод держится на одном разболтаном пистоне - обмотал пистон кусочком салфетки, проставил резиновую шайбу и вставил обратно - ни малейшего звука.

Все что вокруг бардачка - все подергал, потрогал, проверил - ничего больше стучать не может.

Собрал все обратно - ЩЕЛКАЕТ, блин, собака!!! И синдром тот же самый - если бардачок открыть - щелчки пропадают. Короче ничего не поменялось. Я расстроен :(

У меня осталась только одна версия что это может быть - пластиковые шарниры внизу крышки бардачка на которых она собственно и поворачивается. Там есть небольшой люфт, а так как сама крышка достаточно тяжелая, то шарниры могут стучать на кочках. Больше там стучать нечему.

Попробуй проклеить крышку бардачка по периметру уплотнительной лентой, которой окна обычно назиму проклеивают!! Я на 626 себе так бордачок проклеил и всё пропало, хотя он там значительно лучше сделан чем в трёшке, дверь будет плотно прилегать и не будет на кочках скакать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...