Перейти к содержанию

Замена масла, подскажите!

Рекомендуемые сообщения

Я завтра еду в Рольф на тонировку. и возник вопрос, стоит ли делать замену масла? машине месяц и прошла она больше 3 тыс. или всё таки подождать до 10тыс??

Я, вот, сначала хотел на 10 тысячах поменять, потом плюнул и жду первого ТО, еще немного осталось. Зря, что ли межсервисный пробег в 20 тысяч установили!

А раньше 10 тысяч вообще смысла масло менять не вижу. Хуже не будет, но будет ли сильно лучше, вот в чем вопрос?

Я, вот, сначала хотел на 10 тысячах поменять, потом плюнул и жду первого ТО, еще немного осталось. Зря, что ли межсервисный пробег в 20 тысяч установили!

А раньше 10 тысяч вообще смысла масло менять не вижу. Хуже не будет, но будет ли сильно лучше, вот в чем вопрос?

+1

я тоже сначала собирался поменять, потом приехал в независимость, где мне грамотный мастер сказал, что ТО-0 имеет смысл делать только бесплатно, в итоге поменял на 20тыщах, чему очень рад ;)

А зачем делать тонировку у оф. дилера? Этож куча выброшенных денег, так же как и ТО-О.

Мы таких учим, учим и учим! Уже давно и постоянно! Но их многоо.... Не осиливаем!=))) Вобщем наша задача объяснять что за тонировку не снимают с гарантии и вообще не изза чего не снимают=)))) Это даже не задача наша, а такая судьба.... :lol:

Like

Не забивай себе голову всякими глупостями. 20 тыс отъездишь и поменяешь масло на ТО-1. А всякие разговоры про обкатку, притирку и прочая хрень - это пережитки советсткого периода когда жигули сначала надо обкатать, а после обкатки откапиталить :lol:

И тем более не нужно ставить всякие допы у дилера - зря выкинешь огромную кучу денег.

Кстати, у ММС даже специальных требований к обкатке М3 нет, дилеры рекомендуют, на всякий случай, первую тысячу больше 120 не гонять и выше 4 тысяч не крутить, но это не обязательное требование.

Кстати, у ММС даже специальных требований к обкатке М3 нет, дилеры рекомендуют, на всякий случай, первую тысячу больше 120 не гонять и выше 4 тысяч не крутить, но это не обязательное требование.

а знаешь почему рекомендует? Потому что требовать от тебя ничего не имеют права. Даже в заказ-наряде пишут людям рекомендована замена пер торм колодок (износ 100%)

Q`, они вполне имеют право требовать то, что предписано гарантийными требованиями ММС. Если было предусмотрена обязательная обкатка, то тогда бы они не рекомендовали а прямо говорили, что при несоблюдении требований по обкатке, Вы можете лишиться гарантии. А поскольку таких требований нет, то и требовать они этого не могут.

mishkamishтут немного другая ситуация, тут требовать просто нечего... какие признаки не грамотной обкатки ты знаешь? их просто нет...

Я завтра еду в Рольф на тонировку. и возник вопрос, стоит ли делать замену масла? машине месяц и прошла она больше 3 тыс. или всё таки подождать до 10тыс??

Маслом мазду не испортишь! :)

Q`, ничто не проходит бесследно! Вопрос лишь в том, возьмется ли кто-нибудь установить действительную причину той или иной неисправности или проще просто отремонтировать по гарантии!

Что касается обкатки - если предписано ТО проходить раз в 20 тысяч, то при пробеге в 21 тысячу без ТО Вас просто снимут с гарантии без лишних разговоров.

Если бы предписано было обязательную обкатку проходить на определенных условиях, например, ездить не более 120 км/ч, а Вас ГАИ останавливает за превышение скорости с установленной скоростью в 160 км/ч. По идее, в случае если о данном факте станет известно, Вас совершенно спокойно также могут снять с гарантии в соответствии с ее условиями!

В принципе, ситуация, конечно, за уши притянута, но она ясно дает понять разницу между обязательными требованиями гарантии и самопальными рекомендациями дилеров (которые кстати, тоже не блещут однообразием - одни советуют не разгоняться более 80 км/ч и не раскручивать движок более 3 тысяч, другие говорят о 120 км/ч и 4 тысячах оборотах), которые вовсе не являются обязательными и за нарушение этих рекомендаций Вы никак не можете быть лишены гарантии.

Всем привет! Я на ТО-0 при 3-х тысячах масло поменял , потом смотрю мне под капот бирку прилепили следующая заменя при 13-ти тысячах, звоню говорю чего за хрень такая, они типа, юлят задним приводом и говорят ну это реклмендательный пробег ...а в бирке сторого так написао ...не позднее 13-ти тысяч :-)...

Я тоже поменяю в 5 тыс.По любому в моторе всё притерается...Опилки не опилки,а микрочастицы слить надо!

Они все к пробке примагничиваются, так или иначе по системе не крутятся. Максимум осядут на фильтре. ИМХО после первого ТО заменить сливную пробку, или хорошо промыть. Я бы первую замену масла сделал бы не раньше 10-15 тыс/км, как впрочем и все последущие. Сам заливаю фулл синтетику и меняю каждые 9-10 тыщ.

technorobots, тоже меняю масло каждые 10 тыс. Первый раз на 15 тыс. меняли, но полусинтетику залили, а второй уже синтетику.

Q`, если предписано ТО проходить раз в 20 тысяч, то при пробеге в 21 тысячу без ТО Вас просто снимут с гарантии без лишних разговоров.

А что не существует допустимого перепробега? На других марках авто это возможно...

Я же не обязан следить за тем насколько длинные очереди у диллера, а езжу много, за неделю могу и пару тысяч проехать...

Никто не спрашивал в ДЦ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...