Тэ Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Сегодня, выезжая из одного очень тесного переулка, задел передним бампером бордюр:( Царапина приличная. Машина по каско застрахована. Что делать? к участковому за справкой или? Какие будут предложения? Быть может, личный опыт в подобных ситуациях? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Предупреждение за МАТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 lanvin задай вопрос страховой (только типа ой блин - вышел из дома а бампер покоцан!) - в принципе у многих - одна деталь без справок!!! Так что может и не стоит гимора!!! Просто приедешь в страховую, напишешь заявление и тебе все оформят! PS хрена се бордюр!!! А вообще как совет - если в глаза не бросается - катайся до весны - там и сделаешь. И вывеси фотки царапки - может можно что и ща придумать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comer_SAN Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 почти во всех страховых есть пункт: либо 5% либо одна деталь так что можешь ехать в страховую Bl@ckM@zd@ а зачем до весны ждать? если вдруг еще раз поцарапает, то просто еще одно заявление напишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov5 Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 В Израиле машина с непоцарапанными бамперами - это машина только что из салона или только что после покраски бамперов. Никто не обращает на это внимание. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 nov5 Твоя подпись: М3 1.6 АТ Комфорт Форд Сиерра 1988 Смотри, что у меня: М3 2.0 Спорт Форд Сиерра 1989 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhotoN Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 lanvin, тебе Bl@ckM@zd@ дело говорит: почитай правила своей страховой: наверняка там можно 1 элемент починить бесплатно. Я тоже царапину оставил, и фсе оформил. Вот думаю, что напрсно заморочился: у меня царапинка совсем- совсем крохотная, а на бампере - это вообще не повод заморачиваться: он же пластиковый - ничего ему не будет. Кстати, существуют карандашики специальные. Купи у дилера и сам замаж. Цена вопроса - 195 рублей. Кстати, по каско еще и ремонта ждать у официалов долго: до весны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikogda Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Если автомобиль был в движении то ГИБДД. А ваще набираешь 02 с телефона и к тебе приходят, меня правда попросили самому в УВД приехать когда мне знак на авто упал :-) Знак с собой не возил ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jethro Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Если есть пункт в договоре, про одну деталь или ограничение по сумме, то звони в страховую. Они заведут дело и скажут когда приезжать на осмотр. На осмотре выпишут направление на ремонт. Дальше решай либо взять деньги (Калькуляция будет готова через 20 дней), либо в ДЦ (Очень не рекомендую Ю С Импекс) На счет весны у предыдущего автора, Можно договориться в течении двух недель, но наверное уже после Рождества. Была у меня история - перед продажей прежней машинки, поехали мы ее фотать. Пофотали, я стал разворачиваться, наехал на проволоку и эта самая проволока хорошо так мне по двум дверям прошлась. Царапины до грунта :( :( :( . Я сразу плакать :cry: . А Амигосы мне и говорят - Не плачь мол! Знаем мы одно целебное средство! Называется АНТИЦАРАПИН! И еще понадобится полироль в цвет. Минут 20-30 мы дверки терли, и ничего так получилось. Я с трудом их находил. Цвет у меня был, стыдно признаться, голубой. Если нужно у меня еще остался этот волшебный состав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higa Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 lanvin У меня была такая ситуация. Машина застрахована по полному КАСКО. Приехала в росгосстрах, там сфоткали и дали направление на ремонт. Можно и деньгами, если пункт прописан в договоре. А так при одно обращение разрешено без справки! Кстати, мне противотуманки (это уже засчитали как 2 страховой случай), тоже без всякой справки засчитали. Я поеду поменяю по гарантии их, а деньги перечислят мне на счет! так что на страховых компаниях ещё и заработать можно! Так что если у тебя ничего не треснуло, отполируй бампер и все, а деньги пусть как за покраску считают и переводят к тебе на счет! Так и выгодно, и без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэ Опубликовано 23 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 lanvin, тебе Bl@ckM@zd@ дело говорит: почитай правила своей страховой: наверняка там можно 1 элемент починить бесплатно. Я тоже царапину оставил, и фсе оформил. Вот думаю, что напрсно заморочился: у меня царапинка совсем- совсем крохотная, а на бампере - это вообще не повод заморачиваться: он же пластиковый - ничего ему не будет. Кстати, существуют карандашики специальные. Купи у дилера и сам замаж. Цена вопроса - 195 рублей. Кстати, по каско еще и ремонта ждать у официалов долго: до весны. Да, понимаю, но царапина не маленькая.. так сказать ребром к ребру прошелся по боковине.. царапина солидная.. в глаза бросается.. глубокая... полироль и карандаши не помогут. По поводу страховой - вариант! Надобно мне дейстительно почитать договор. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэ Опубликовано 23 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 lanvin У меня была такая ситуация. Машина застрахована по полному КАСКО. Приехала в росгосстрах, там сфоткали и дали направление на ремонт. Можно и деньгами, если пункт прописан в договоре. А так при одно обращение разрешено без справки! Кстати, мне противотуманки (это уже засчитали как 2 страховой случай), тоже без всякой справки засчитали. Я поеду поменяю по гарантии их, а деньги перечислят мне на счет! так что на страховых компаниях ещё и заработать можно! Так что если у тебя ничего не треснуло, отполируй бампер и все, а деньги пусть как за покраску считают и переводят к тебе на счет! Так и выгодно, и без проблем. Однако и у меня в Росгосстрахе застрахована машинка. Спасибо! Приму к сведению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэ Опубликовано 23 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 lanvin PS хрена се бордюр!!! А вообще как совет - если в глаза не бросается - катайся до весны - там и сделаешь. И вывеси фотки царапки - может можно что и ща придумать! Аха, высокий такой бордюр.. весь шершавый... приятного мало одним словом... По поводу фоток - подумаю, фотика сейчас нет... если только телефонным... Впрочем, обращусь в страховую.. может мне все же одну деталь без справок.. оформят... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higa Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 lanvin, Тогда звони туда, записывайся на прием в удобное вермя, все сделают без проблем! На Южный порт подъедишь, там дел минут на 15-20. Только вот если ты выберешь ремонт, запись у них сейчас только на март как максимум! Так что если не хочешь долго ездить с поцарапанным багажником, советую поехать как можно раньше. Или же возьми деньгами и езжай в другой сервис, где без очереди.... Хотя сейчас какой-то зимний кризис...все чинятся...и деньгами могут сумму обсчитать, т.к. считается износ машины. Решай сам как лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэ Опубликовано 23 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Higa а что на Южном порту у них офис? Ой. а ближе есть?? или я все же посмотрю у них на сайте. Знаешь, наверное запишусь... так будет спокойнее...да и душу более не будет терзать мысль, что вот у меня не решен этот вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higa Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 lanvin, Там у них находится центр урегулирования убытков! Он у них один единственный. Так что придется ехать туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэ Опубликовано 23 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 о, не радостно конечно же.. но что поделаешь, надо подъехать...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov5 Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 nov5 Твоя подпись: М3 1.6 АТ Комфорт Форд Сиерра 1988 Смотри, что у меня: М3 2.0 Спорт Форд Сиерра 1989 Приятно познакомиться! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэ Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 nov5 ASN Вот и познакомились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 lanvin И все благодаря твоему бамперу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhotoN Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 lanvin не обязательно ехать непосредстенно в Росгосстрах 8) Ты вот что: 1. звони в Росгосстрах, узнавай, нужна им от тебя справка или нет (возможно у Higa не нужно, а тебе нужно: могут быть разные условия страхования, потому что у тебя, к примеру, может быть ограничено по цене). 2. Узнавай у них же, обязательно ли ехать к ним в офис, или есть комиссары независимые, с которыми они работают (я, например, не ездил в страховую, а ездил непосредственно в Независимость - там сидит крендель, который мне фсе оформил). Возможно, что у тебя траховка вообще с выездом комиссара - ты ее внимательно почитай и обрати внимание на указанную в полсе программу: возможно, нигде нет расшифровки, но именно согласно программе может оказаться, что комиссар приедет к тебе по вызову сам. Кстати, про программу в СК тоже узнай: что в себя включает твоя - полезно знать. И еще - сразу узнай, можешь ли получить баблом или токо ремонт, а так же, если выбираешь ремонт, то куда тебя могут направить. 3. Если ремонт тебя устраивает в одном из предложегнных сервисов, сразу звони туда и записывайся на ремонт. Пока очередь пойдодет твой документы уже 100 раз будут готовы. 4. Если нужна справка, решай, где удобней: у работы или у дома, узнавай телефон участкового или дежурной части, звони им, и вызывай. Скорее всего они к тебе не пойдут (они ходят, токо если на авто чо-то сверху упало, а так и западло). Договоришься, оформишь справку нужную - и тогда уже в страховую или к комиссару. Токо если справку оформляешь, ментам про адрес ври: они оформлять возьмутся токо то, что на их территории произошло. Да, и имей ввиду, что менты оформляют только то, что произошло со стоячей машиной, а с движущейся - только ГАИ, так что выкручивайся: либо ищи снова такой же паребрик и вызывай ГАИ, якобы вот только что наехал, либо придумывай как такое могло было получиться без твоего участия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэ Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 lanvin И все благодаря твоему бамперу! Приятно:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэ Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 PhotoN Спасибо дружище! Очень содержательный ответ-совет! Весьма признателен! Все подробности опишу позже..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mana Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Юра! Дождись весны, а то зима еще только начинается, дальше переулки еще уже и теснее будут, сколько еще всего поцарапаешь (не дай бог), зачем время терять..... А потом за один раз все сделаешь, все равно очереди на ремонт фиг знает на какой месяц весеннелетний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 lanvin Фотки вывеси - может реально делать ничего не надо! PS я вот ходил все полировал -полировал, с правой стороны ветка прошла по крылу, с правой стороны камушек в дверь попал, а потом ХЕРАК и весь бок снес - теперь блестит круче чем у кота сами что в курсе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.