Перейти к содержанию

m3mps VS Subaru impreza wrx

Рекомендуемые сообщения

Barmental

Молоца 8-). Жаль, что не полный привод, а то взял бы... Эх... черт бы побрал маркетинг Мазда Мотор.

Может обновление мпс3 сделают с полным приводом?!?!??!

• Ответов 573
  • Создана
  • Последний ответ

Cool SF

я за правое дело. просто у одной машины отличный автомат и разгон за 8.8. спорт подвеска. максималка 230... а у другой автомат потупее. дуюовая подвеска и максималка 200... но конечно форестер обьедет всех... продам всё к ***** пойду заказывать форестер на зиму и для бездорожья и мазду чтобы погонять... ибо прочитав... они рвут всех!!!

Тебе на форум БМВ надо, что ты всегда тему на БМВ переводишь. Я сам (БМВ330XiАКПП) с Форестером(2,5турбоАКПП) гонялся и, к моему удивлению, он меня обогнал! Ненамного, но обогнал. На БМВ клубе тема есть как Форестер напрочь, в любых режимах порвал новую 325. Знаю обоих, подтверждаю. Когда владелец 325 в Борис-Хофе настойчиво интересовался указанным в тех.характеристиках разгоном и сравнивал с данными по Форестеру, представители Борис-Хофа что-то там про методику замеров бубнили. Человеческий фактор водителей исключен - АКПП: нажал в пол и держи.

http://www.youtube.com/watch?v=A4VUR29jwXU

ну, это я по бырому состряпал из прошлых материалов.

не хвастовства ради, пользы для.

смотрите наздоровье - личное участие.с моих слов записано верно и все в таком духе :lol:

все бирем evolution и делаем тюнинг до 540 лошадей за 150 штук бачей: новая турбина на 2 бара, кованые поршни, расточка с изменением геометрии цилиндров литров таки до 2.4, облегченные клапана из беллириевого сплава, усиленные ручаги, усиленный коленвал, в 2.5 раза увеличинное сечение топливной системы, ставят второй бензонасос, второй фильтр, армированные топливные шланчики, потом новые форсунки, свечи, катушки, провода, более производительный генератор, радиатор, вентилятор, впускную, прямоточный выпуск с пламягасителем, двухдисковое карбоновое сцепление, облегченный маховик, новые втулки, керамические тормоза, двойные суппорта, регулируемые стойки амортизаторов, пружины, усиленные рычаги, стабилизаторы, тяги, наконечники, опоры, чтобы по нашим дорогам еще смелее ездить ) потом еще вешаем обвес: бампера, пороги, спойлер, капот, пасть на крышу, решетку радиатора, боковые зеркала, двери-крылья, в ручки подсветки неоновые как на трешке бмв, тонировка в цвет машины, ставим задние LED-фонари, впереди ксенон, внутри все обшиваем алькантарой и кожей, подсветку панели, лампы втыкаем где нада, после ставим музычки хорошей на качку, неон под днище, ну и разных других прибамбасов и получается супер-пупер самолет... ) феррари берегись... кстати будет обычный 98 бензин хавать...

Fury Привет!

Подскажи, присматриваюсь к субе ВРикс или Форестер турбо, народ говорит что на ВРиксе частенько летят стойки задние, что то там еще с подвеской, да и ТО около штуки зелени каждые 15.000, так ли это ?

Warthog - да ,полный привод был бы супер ,но и стоила она тогда бы как 6мпс Сам думал про врикс - нравится форма и характер - сервис не нравится - по отзывам

По существу темы - у меня сосед в ралли учяствовал по молодости - сейчяс ему под 60 - под пиво вечером узнав что я мпс заказал долго пальцем у виска крутил - почему субару не купил? Узнав про цену МПС немного поунялся - думал что она под 40 косарей Корректно бы бы сравнивать их в сша где они по 25 килобаксов А у нас более цена рулит

Конечно если бы стоили они одинаково - однозначно субару - для меня Хоть и говорят формы старые - есть какая-то изюминка ,как и в мазде

Barmental

Молоца 8-). Жаль, что не полный привод, а то взял бы... Эх... черт бы побрал маркетинг Мазда Мотор.  

Может обновление мпс3 сделают с полным приводом?!?!??!

В ближайшее время если и появится полноприводная Mazda3, то только с 2-литровым мотором. Дело в том, что в Японии только с августа этого года налажен ее выпуск. А в Европе, как известно, все появляется примерно на год позже, чем на японском рынке.

Еще один прикол – у японцев на 2-литровую версию ставят автомат(!), с этого лета уже 5-ступенчатый.

Fury Привет!

Подскажи, присматриваюсь к субе ВРикс или Форестер турбо, народ говорит что на ВРиксе частенько летят стойки задние, что то там еще с подвеской, да и ТО около штуки зелени каждые 15.000, так ли это ?

Привет!

Задние стойки - проблема WRX STI, потому как гораздо жестче вриксовых. А асфальт у нас сам понимаешь какой...

Врикс -отличная машина на каждый день и с низов тянет лучше стая.Ну там,расход бензина меньше, тормоза хуже стая (!).

С подвеской ни у кого не было проблем,насколько я знаю.Задние аморы да, остальное-нет.

Насчет ТО за 1000 - это распространенный миф о Субару.Типа , когда не знаю,а сказать что-то надо... Средний годовой бюджет врикса (если обслуживать не у официалов,которые сакс) - 700-800 долларов (цена без бензина, макдональдса, штрафов и парковок).

Конечно, турба требует хорошего и свежего масла - я меняю раз в 5.000. Ценник 100 евро с расходниками (Motul 5W30 3 канистры по 2 литра, фильтры, работа). Но это не значит,что на меня надо равняться. Кстати,самое дорогое ТО-100.000 мне обошлось в 1200 долларов. А это самое дорогое ТО (меняют полмашины). Так что раз в 15.000 максимум поменяешь масло (100), свечи (100 - иридиевые DENSO), воздушный фильтр (20), может быть стабилизаторы подвески (косточки;расходник - 50-60). Вот,считай (это я по максимуму). Я не менял свечи уж тысяч 30. То есть - не все , что написано-к замене.

Единственное, чем для меня не практичен врикс - он низкий: к бордюрам подъезжаешь с опаской, зимой работаешь бульдозером, опять же если девятка сдаст задним ходом и поцарапает себе бампер, вриксу придется менять полморды (у меня такой прецедент был). Выход один - либо иметь два бампера (один на зиму,второй,красивый - на лето), либо перекрашивать после зимы единственный.

Форестер такой же нервный как и врикс, только в поворотах конечно, из-за более высокой подвески больше крены. В остальном динамика и расходники те же. Зимой-пох, девятки - пох. Так что третья субара у меня стала Форестером. О чем не жалею ни капли.

Врикс уважуха по полной.

СТИай - ну это чистая отрада сердца. Недостижимая по своей непрактичности скорее,чем по деньгам.Но валит зачотно.

Если соберешься брать субу - постарайся месяца три не вваливать,а привыкнуть. Ибо... :roll:

Привет Fury :wink:

Спасибо за развернутый ответ :shock:

Скажи, а как же гарантия ,как же межсервисные ТО, если делать все не у официалов ясный перец что будет все на 20-40 % дешевле, но по распечатке из У-сервиа + ТО -1 181$,

TO-2 466$, TO - 3 235$, TO - 4 618$, TO- 5 181, TO - 6 520, TO - 7 567$(как ты и говорил что самое дорогое), но это все не считая колодок, тормозных дисков, которы , как мне сказали сервисмены нужно менять каждые 10.000 это 9.000+ работа 1.000-1.500, потом через смену колодок замена дисков 8.500 вот и получается :shock: :shock: :shock:

В Усере обслуживатся гораздо дороже, чем не у официалов факт, доходит до 50%. Масло Усер заставляет менят на ВРЫКСе раз в 7500, масло, фильтр масл. и как правило воздушные еще меняют...колодки и диски менять в усере не обязательно, не влияет на горантию, у меня 30,000 диски доживают последний комплект колодок..вообщем то траты на ТО, бензин и так далее больше чем на гражданскую машину (обслуга Усер), но оно того стоит :).

Я не настаиваю на обслуживании у неофициала.

Моя практика показывает, что слишком мало случаев они признают гарантийными. Остальное - "случай негарантийный,в кассу столько-то..."

На сэкономленные деньги от обслуживания в той же Плеяде могу позволить себе любой ремонт. Благо авта не ломается (ттт).

И еще вспомните количество случаев конченных усером моторов. Капиталка у них примерно 150 тыс рублей.

Результат недоливов масла и заливка несоответсвующих данному типу двигателя масел.

А кто-то обслуживается и все нормально. Тема длинная и печальная. Доводов может быть много в одну и другую сторону.

Вот скромный пример заливки "не того масла" - года 2 назад УС лил мобил 5/30. Я заезжал в оф. представительство Мобил - говорю,дайте 5/30. Ответ - в страны Европы масло Мобил 1 5W30 не поставляется , только для стран центральной америки.

Откуда берет масло УС?

Усер ваще жжот постоянно, за 30 тысяч по горантии мне поменяли только задние стойки, уменя врыкс 05, таже проблема, что и у СТИ, зато почему то постоянно порываются мне поменять тормазные диски, причем после 15 тысячи уже не только передние но и задние :)(это Автозавод), на Башиловке говорят гоняй пока :). Все что не подходит под горантию Плеяда, хотя сам не вижу смысла в ТАКОЙ горантии..

5W30 мобил, незная по поводу рынков, куда оно поставляется, но в волву его мне лили, в Субу Мотуль естественно.

Может и не в кассу, но всетаки сколько стоит американских денег гольф 200 сильный полноприводный и что там есть , если кто знает.

power

от 34 тыщ, но только он переднеприводный!!! В схожей комплектации с мазда 3 мпс гольф выходит в 36-37 тыщ. А если нужен полный привод то р32 там 250 сил и полный привод такой гольф стоит от 50 тыщ!!!!

• 2 недели спустя...

Zdoroviy

Спасибо :wink: , я тут в какомто журнале прочел про этого 250 ти сильного , так он стоит... :shock: :shock: :shock:

всем сидеть :wink:

68000 американских рублей :evil:

ну что сидите :?: :wink:

Оправдать стоимость любой афты,заточенной под спорт вообще сложно.

Там, где речь идет о безопасности и высоких скоростях и цифрах с точностью до 0,* - речь идет и о больших деньгах с точностью до *.000 в уе.

Прямая зависимость.

я пицот раз повторю - врикс низя сравнивать с мпс. А в сравнении со своим классом, мпска выигрывает по деньгам у Хонда и ВВ.

Нет тока отчета по эксплуатации мпс пока. Бум ждать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...