Перейти к содержанию

Наболело - парковка во дворах

MарусЯ1566846338

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

НО, почему среди моих же соседей есть понятливые сознательные граждане,

видимо Вы к таким не относитесь, т.к. закрыли бедную девушку ;) ничего личного, просто мы уже не в СССР :)

Нет уж, позвольте... Ей удобно встать на свободное (НЕ МОЁ) место, а мне удобно встать так, как я встала, ну да, перекрыла чуть, но МНЕ так УДОБНО, машина на виду... Ну подождала бы она ещё немного времени, и я бы вышла, на работу же ехать нада :wink:

MарусЯ

Ну вот по-человечьи.. У меня было несколько случаев.

1. Ставлю машину около дома, где живу уже несколько лет. Никогда не заморачивался где ставлю машину. Подъезжает мужик (я его видел, купил машину недавно, судя по повадкам - типичный прапор) - говорит отгони машину, на мой вопрос с какой стати, отвечает - потому что это его место и он всегда тут ставит машину. Был вежливо послан на свободное место. Никаких прав у него ни формальных ни человеческих на это место нет. Я что должен был ему место оставить а сам ездить по району искать куда машину поставить, по человечески.

2. Есть девушка - поставила ракушку на выезде из двора, заняв ею как минимум 2 парковочных места. Никакого разрешения на ракушку у нее нет и ставит туда свой никому не нужный гетц. Ее все время запирают, и она все время обижается что ее видите-ли заперли.

И вот как, я жилец этого дома должен по-человечески понимать этих людей, которые думают только о себе.

Вы извините, я Вас понять совсем не могу. Мне удивительно, что Вы сами этого не понимаете. Сорри если обидел, тоже наболело.

Хочу поинтересоваться у тех, кто оставляет свою маську во дворе, под окнами: у вас застолблено место каким-то образом, или все приезжающие ставят свои машины так, как хотят на любые свободные места?

У меня во дворе есть "своё" место - ухоженное, любимое, на котором обычно стою только я. Ни столбиков, ни ограды, ессно, нет. Просто понимающие соседи-автомобилисты, так же имеющие "свои" места, уважают друг друга. И вот уже второй раз за неделю я, возвращаясь домой, обнаруживаю на своём привычном месте чужие машины. На днях это был чел вообще из соседнего дома, вчера - девушка из моего же подъезда... Вчера я обиделась и "заперла" соседку... Сегодня с утра она простояла минут 20 у машины, потом вышел сосед, объяснил ей, что она не права - типа у каждого есть "свои" места и, мол, уважать надо друг друга... Выпустил её через своё парковочное место... Чего дальше будет - не знаю, у меня бы на её месте желание парковаться на "чужое" место отпало.

Хочу знать ваше мнение - я понимаю, что в данном случае понятие "моё", "своё", "чужое" - весьма условно, места эти никто не покупал, занимать может и правда тот, кто первый приехал.

Но ведь скоро зима, соседи начнут "свои" места чистить, найдутся умники, которые на чищенные места влезать будут... Обидно ведь, да?

Вобщем у кого как - кто где паркуется, занимает ли места соседей, места у соседних домов :?:

ты адназаначна НЕ ПРАВА если бы ты меня так заперла то однажды бы нашла свою машину поцарапаной или облитой кислатой. а потом еще создают темы и пишут что я бляха муха ангелочем а мне на капоте йух написали. за что? тебе повезло что ты заперла спокойного и не злопамятного человека. п.с. чистосердечный совет - больше так не делай. места твоего именно нету (если тебе конечно не наплевать на свое авто и некоторые могут не только авто поуродовать).

п.п.с. ничего личного просто мое мнение. извини если обидел :oops:

:D Сложный вопрос. MарусЯ а чисто по человечески чем хуже человек позже тебя купивший машину? Ему то же надо парковаться... Хотя и твоя позиция понятна :wink:

Пока не снял место в подземном гараже то же были такие проблемы, причем все знают машины соседей а дорога одна, посему гонки начинались еще на подъездах. Так и выяснил что мазда сцуко быстрая :lol: :lol: :lol:

MарусЯ, я бы каждый день лопатой бы расчищал себе место, если бы оно от этого стало бы моим ;) чтобы с Вами согласились Вам надо идти на форуме москвичеводов или волгаводов, вот они обычно так рассуждают, я здесь поставил, значит место моё, а если ставишь на их место то колеса прокалывают :lol:

Neuro

Без обид совершенно, я просто действительно пытаюсь понять, права я или неправа. Допускаю как первый так и второй вариант..

Но почему-то мне, как жительнице своего двора, не приходит в голову порадоваться, что сосед очищает мне место и продумывать при этом хитроумный план оккупации этого места раньше всех вечером... Я понимаю, что человек делает это ДЛЯ СЕБЯ, а не для меня. При этом вокруг всегда найдётся место, которое можно занять и окультурить для себя...

Рассуждение кто первый того и тапки и есть чисто совковое рассуждение, по крайней мере в данном конкретном случае.

ЗЫ Neuro, у вас есть свои тапки? :wink: :wink: :wink:

тебе повезло что ты заперла спокойного и не злопамятного человека.

А это ещё неизвестно :wink:

а мне удобно встать так, как я встала, ну да, перекрыла чуть, но МНЕ так УДОБНО, машина на виду... Ну подождала бы она ещё немного времени, и я бы вышла, на работу же ехать нада

Ох блин. С такими, прошу прощения, совковыми замашками вам могут скоро или бок процарапать или колеса проколоть.

MарусЯ

Тапки есть, но я их купил. А Вы себе место не покупали. А очищая его просто добровольно помогаете дворнику.

а дорога одна, посему гонки начинались еще на подъездах. Так и выяснил что мазда сцуко быстрая :lol: :lol: :lol:

:wink: Я так однажды не успела к финишу - подъезжали с челом с разных сторон дома, он на полкорпуса обошёл, но место, побухтев, уступил...

Оказалось, что он вообще из соседнего дома...

MарусЯ, Вам надо идти на форуме москвичеводов или волгаводов, вот они обычно так рассуждают, я здесь поставил, значит место моё, а если ставишь на их место то колеса прокалывают :lol:

Как машину поменяю, пойду к ним :wink:

а мне удобно встать так, как я встала, ну да, перекрыла чуть, но МНЕ так УДОБНО, машина на виду... Ну подождала бы она ещё немного времени, и я бы вышла, на работу же ехать нада

Ох блин. С такими, прошу прощения, совковыми замашками вам могут скоро или бок процарапать или колеса проколоть.

Не хАтелось бы, конечно...

MарусЯ

Тапки есть, но я их купил. А Вы себе место не покупали. А очищая его просто добровольно помогаете дворнику.

1:0

Не хАтелось бы, конечно...

Дык! А кому ж хОчется-то?!

А если бы она какой-нибудь джып или газель поймала. И машинку вашу волоком оттащили бы (Чтоб черные следы от резины остались) - думаю тоже неприятно было бы. Может она в аэропорт спешила? :)

Вы уж как-то себя на место других ставьте :wink:

:wink: Я так однажды не успела к финишу - подъезжали с челом с разных сторон дома, он на полкорпуса обошёл, но место, побухтев, уступил...

:lol: Знакомо. Поэтому гонял только с соседями, соседок пропускал...

MарусЯ, еще раз советую - старайтесь договориться полюбовно, никакими расчистками или запираниями дело не решишь. Нужно всегда ставить себя на место другого - и в данном случае "другой" будет прав.

Так что придется пообщаться несколько раз с занявшими это место, пару-тройку улыбок, то, сё... и место Ваше!

[quote="k0stjanМожет она в аэропорт спешила? :)

:wink:

Так надо было место поближе к выезду из двора занимать :wink:

сосед понторез чистой воды - нахаляву за собой какое-то эфемерное место застолбил.

У нас, да и насколько я знаю, нет такого, что у кого-то есть своё место. Кто первый встал, того и тапки (с) Н. Фоменко

MарусЯ, Вы поймите одно дело, когда мест до фига, весь двор свободный, вы расчищаете себе место, и какой нехороший человек вместо того, чтобы встать на любое другое встает на Ваше, тогда он не прав, а Вы ПРАВЫ.

Но сейчас в Москве совсем другая ситуация мест не хватает, поэтому ВАШЕГО места у Вас НЕТ,поэтому Вы НЕ ПРАВЫ :D

Мне кажется Вам нужно купитьснять место на платной парковке и избавиться от этой борьбы за место, в которой Вы заведомо проиграете, раз и на всегда 8)

:lol: Знакомо. Поэтому гонял только с соседями, соседок пропускал...

Аааа, так вот почему всё лето моё место было свободно всегда... :wink: Со мной просто никто не хотел связываться :twisted:

Vovas далеко не всегда есть рядом платная парковка. ДА и не факт, что на ней будет для тебя место. Просто рельно живём среди быдла

Так что придется пообщаться несколько раз с занявшими это место, пару-тройку улыбок, то, сё... и место Ваше!

А может правда поулыбаться :wink:

Vovas далеко не всегда есть рядом платная парковка. ДА и не факт, что на ней будет для тебя место. Просто рельно живём среди быдла

согласен, но от этого суть моего поста не меняется ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...