Перейти к содержанию

как правильно подобрать краску

Рекомендуемые сообщения

Понимаю, тема проживёт недолго, просто нет времени ждать и поднимать старые темы.

Я на свой хетч Туринг+ хочу поставить спортивную решетку (ну не совсем как на спорте :wink: )

Решётку, ессно, будут красить. Цвет у меня "брызги шампанского", насколько я знаю,это 24E (не помню, где написано).

Одним словом, как не лохонуться с цветом :?: :?: :?:

хороший подбор ищи лучше

краска всегда разная в банках, и тем более вроде такую и найти то не реально., но точно не знаю

Тяжелый случай. :-)

Мало того что цвет интересный, так он для пластика и металла разный по составу.

Ерго - надо искать нормального колировщика. Где-то тут на форуме тема была про окраску/полировку - может поможет

ЗЫ:

Но радует - в отличии от красного (27А)и желтого(25С) - наносится только в один слой

тигра, LazyCamel,

речь не о том, заказывать решетку-покраску-установку я буду вот здесь http://www.ath-tuning.ru/

это информация, добытая в своё время на форуме, просто созрела наконец-то... В разговоре с представителями этой конторы я так и не смогла точно понять, как они собираются подобрать краску "в ноль", не видя самой машины! Они запросили цвет по Свидетельству о регистрации ТС и VIN-код!

А мне интересно, те, кто себе что-то менял, доставлял на свою матрёшку - как вы подбирали колор???

короче хотя бы у них должен быть образец краски.

P.S.:в свидетельстве о регистрации такую херь пишут.

у меня была машина цвета "кварц", так регистрации она шла как серо-зеленый металлик.

СПРОСИ У Психо

Ну я тебе скажу как они будут подбирать :-) Пробивается номер цвета по VIN, по маздовскому каталогу выбирается формула для нужного производителя краски, мешается и в тупую красится. Если машинка часто торчала на солнышке - цвет разумеется сходится не будет. Т.е. тебе не повезло :-)

Поэтому нормальные малярки сначала делают краску по рецепту в малом количестве и наносят на специальную пластину с дырками как на палитру штук 20 оттенков методом постепенного добавления растворителя. Сушат. Потом по месту сравнивают и выбирают максимально подобную. ее-то соответственно и мешают в нужном количестве.

ЗЫ:

Почему цвет интересный - потому что на нем пыль разницу в тонах не скрывает :-(

тигра

Согласна, стрёмно, потому и испрашиваю совета бывалых...

Но контора не сомневается, что по VIN-y можно подобрать краску... Так ли это?

По свидетельству хрень - это понятно. "Золотистый" цвет Мазды и того же WV - две большие разницы!!!

подбор рулиттт и все, лубая краска имеет множество оттенков, так что лучше перестраховаться

Т.е. вы хотите сказать, уважаемые маздоводы, что никто не задавался вопросом подбора краски, так, на всякий случай? :?: :?: :?:

да все наверно задавались, но большинство делают по разумному: подбор, качественный подбор.

приедешь в этот раз на маздовку, покажу что такое не разумный подбор краски(официальный дилер делал)

тигра

В этот раз не подъеду, хотя морально уже готова ко встрече со всеми :wink:

А как официальный дилер ошибиться мог? Может быть краска у тебя выгорела?

Меня сегодня при разговоре о краске спросили, сколько времени эксплуатируется машина, типа, если больше двух лет, то краска может менять свой цвет и тогда по номеру уже не подберёшь :cry:

там настолько разный цвет, что даже на железе заметно в том месте, где краска выгореть не может(видно при открытой двери внутри)

а про срок эксплуатации-это верно тебе сказали, мне красили когда машине было 2 месяца, правда машина еще была не моя

подбирают классно еще на кутузовском, набери в поисковике:"подбор краски PPG", он тебе выдаст их сайт.

при чем они сохраняют данные о подборе, и если вдруг опять что-то захочешь красить, то тебе по прошлому всё нальют как надо

Dulsineya

а че ты не хочешь заказать в салоне оригинальную решетку уже покрашенную???...они уж точно в цвет привезут :roll: я так делала , када машину ждала :wink:

В подборе краски вообще проблем нет, подъезжаете к отелю Можайский (конец Кутузовского - начало Можайки), там очень хороший сервис. Они вам снимут лючок бензобака и с помощью компутера подберут цвет. Совпадение практически 100%

Mink

Дело в том, что салоны на Туринг якобы спорт решетки не ставят, а меняют чуть ли не с бампером, по стоимости в районе двух тыщ... А так я бы с удовольствием в салне сделала!

Mink

В том-то и дело, а так бы я уже из салона с решёткой выезжала :wink: :wink: :wink:

Хорошо, что вообще нашла место, где это возможно для хеча...

Dulsineya

у тех кто красит - есть база, которая обновляется по кодам производителей. Если осталось желание могу дать координаты сервиса, где тебе все подберут, покрасят решетку, короче, сделают все как на заводе 8)

p.s. пиши в личку если что

тигра

Едете по Кутузовскому проспекту в сторону области, проезжаете кинотеатр "Минск", далее пост ГАИ, далее МКАД, потом Кутузовский плавно переходит в Минское шоссе, едете все время прямо.

Сразу после МКАДа по левой стороне будет гостиница Можайская, на прилегающей территории и будет техцентр.

Но с Кутузовского левого поворота нет, поэтому надо проехать до "Трех Китов", там будет разворот и в обратную сторону.

На территорию техцентра сквозного проезда нет, машину можно оставить на стоянке, затем сходить оформить пропуск и сводобно заехать.

Вам нужен по-моему павильон 47. Я там красил гольф, краску подобрали шикарно, даже на солнце не было отличий.

Красят они как железо, так и пластик.

Зы. Не реклама =)

Сегодня заплатила за решетку, т.е. за саму решетку, покраску и установку. При оплате и подписании договора чётко оговорили краску, сказали, что по VIN-коду подобрали, так что осталось подождать недельку до установки. :evil:

Если тема не "умрёт", отпишусь как получилось!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...