Перейти к содержанию

АВТОМОЙКИ (Мнения)

Рекомендуемые сообщения

lanvin

бесконтактные мойки не все хороши, нужно узнавать что за химию используют часто очень агрессивную с повышенным уровнем Ph у маськи слабый лак и интенсивную агрессивную мойку встретит заметным помутнением лака со временем. Поэтому те мойки что пользуют бесконтакт и там не вссе смывает во многом хороши тем что ты знаешь-химия у них не очень агрессивная, а есть такие где бесконтакт все вымывает под чистую-но увы при длительном посещении таких мест внешний вид авто может скоро потерять свой былой блеск. Идеальный выбор неагрессивный бесконтакт с умеренным уровнем Ph , что касается очень грязной машины -хороший аппарат высокого давления сам все отмоет, а что не отмоет смоет шампунь, особо сложные варианты домывают вручную но это необходимо больше 2 -х месяцев не мыть машину.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Stitch

это плохо помыли а не технология сгона оставшейся грязи. Никакого песка быть не должно максимум разводы. Кроме того понять есть песок после мойки или нет можно только после того как машина высохнет а если на ней прокатится то пыль моментом налипнет на капельки невытертые мойщиком.

lanvin

бесконтактные мойки не все хороши, нужно узнавать что за химию используют часто очень агрессивную с повышенным уровнем Ph у маськи слабый лак и интенсивную агрессивную мойку встретит заметным помутнением лака со временем. Поэтому те мойки что пользуют бесконтакт и там не вссе смывает во многом хороши тем что ты знаешь-химия у них не очень агрессивная, а есть такие где бесконтакт все вымывает под чистую-но увы при длительном посещении таких мест внешний вид авто может скоро потерять свой былой блеск. Идеальный выбор неагрессивный бесконтакт с умеренным уровнем Ph , что касается очень грязной машины -хороший аппарат высокого давления сам все отмоет, а что не отмоет смоет шампунь, особо сложные варианты домывают вручную но это необходимо больше 2 -х месяцев не мыть машину.

Эм, я хотел бы единственное что узнать, вы часто задаетесь вопросом по поводу Химии на той или иной мойке? Быть может Вы нам подскажете, где нужная химия...? Буду признателен. По поводу лака - лак не только от химии страдает, но и от того, как Вам вытирают Ваш автомобиль. Впрочем. как бы не вытирали, от мелких царапин на лаке никуда не деться, увы. Для этого есть полировка.

а у меня после мойки в мороз двери потом не открываются, примерзают если маську надолго оставить. :?

а у меня после мойки в мороз двери потом не открываются, примерзают если маську надолго оставить. :?

Рекомендую Всем, после мойки - смазывать все уплотнители на дверях силиконом! Exclamation

• 1 месяц спустя...

Ребята! Хотелось бы узнать, где мойки хорошие? Особенно интересуют автомойки в пределах третьего транспортного кольца. То место, где моюсь я всегда, а это в районе Москва-Сити, забито с утра до вечера. действительно мойка хорошая. Может быть еще есть большие и качественные мойки? Делимся мнениями, адресами. спасибо!

• 1 год спустя...

-недавно мне из керхера помыли ворсяные коврики :(

-бесконтактная мойка это обрызгать машину шампунем и потом губками и тряпками растирать его по кузову....

-мойщики это почти везде какие-то жуткие типы, которым доверять машину можно только под дулом пистолета;

-вытирая насухо кузов аккуратно размазывают оставшийся песок;

-предъявить мойщикам в случае мелких царапин нечего, т.к. их можно заметить когда машина высохнет. Как я докажу, что это их "косяк"?

-мойка без очередей в погожий день это нереальный эксклюзив;

-если моют салон, то натирают пластик какими-то вонючими полиролями, которые проветриваются потом две недели;

не знаю где в Москве другой сервис

Мою свою либо в начале Рябиновой в ЯпонАвто (270р. кузов+пороги+коврики) либо на ул. Горбунова возле АЗС РОСНЕФТЬ (350р. кузов+пороги+коврики).

Порядок мойки:

Промывка дисков, сбивание основной грязи керхером, облив шампунем, промыка губкой ТОЛЬКО дисков, смыв шампуня, вытирание спец. тряпкой капель воды и вуаля.

BP - в черном списке по мойке авто.

Итак, предлагаю здесь поговорить об автомойках, на которых мы моемся. Хотелось бы увидеть Ваши мнения по поводу тех или иных автомоек, составить так сказать рейтинг популярности автомоек. А так же все что связано с автомойками.

Как то мылся на безконтактной. Как раз выпали первые сухие дни после зимы. Машин море, одна грязнее другой. Мне мойщик прямо так и сказал, что мол в целях ускорения процесса, доводит концентрацию моющего раствора до максимальной, отмывается лучше и быстрее, хотя когда я выихал на свет, качество оставляло желать лучшего. Честно говоря я уже много раз слышал от разных людей и с сервиса в том числе, что это не есть хорошо прежде всего для ЛКП. После этого помытия я перешел на ручную. Единственное но, ручных моек становится все меньше и меньше.

Круто если есть дача, а ещё круче если там стоит свой керхер!

...Но у меня не того и не другого нетЪ. Приходится пользоваться мойками г. Мск.

Скажу сразу, в Мск моют галимо. Хотя я не парю мойщиков и не ругаюсь с ними... че уж тут поделаешь.

Выявил для себя 4 более менее мойки, которые вроде более менее меня устраивают и которые находят в тех местах где часто бываю я сам + всегда записаться можно, да бы не тратить время в очереди …

Не реклама :rolleyes:

1. 5-е Авеню. М. Октябрьское поле (мойка новая, машин на 6, мало кто пока её знает, нет очередей :rolleyes:, стандартный комплекс 600-650р., точно не помню). Есть система скидок.

2. 3-е кольцо. В районе 1905г. (Супер мойка, но PRICE выше всех, по 20 машинок сразу хапают на ура, как не приеду чувствую себя как будто попал в Милан на выставку авто :lol: , стандартный комплекс 800р., моют все, открывают сами лючок бензобака там все моют, открывают багажник, все моют, салон так вообще кисточками вычищают не пылинки, куча доп. Услуг, отдельный бокс для мойки, для сушки, для полировки, для чистки салона.

молодцы короче, если хочу сделать воск или поляроль, то только туда, тачка выезжая от туда просто горит! B) в среднем оставляю там 1200р. + 100р. TIP)

3. ш. Энтузиастов. ул. Челябинская, д.15. (моют, моют, моют и ещё раз моют, каждыя 10я мойка FREE, секретная мойка, народу никогда нет, так как мойка на територии гаражей крытых) (стандартный комплекс 600р)

4. Пицциед, ст.м. Октябрьское поле, 3е хорошевск. ш. (крайний бокс, там паренек светленький, русский, нормально подходит к делу).

А вообще на этих мойках всегда оставляю мойщикам, TIP-сы. от 20-100р. в зависимости от настроения ну и самой мойки естественно, при следующей мойке получаю больше удовольствие, чем от предыдущей мойки. Люди запоминают, люди понимают, что тут TIP-сами пахнет, стараются вроде как, и мне приятно. :)

На АСЗ тоже постоянно даю людям которые меня заправляют TIP-сы, так пару раз наблюдал, как я одновременно с другой тачкой подъезжаем к разным колонка, чувак который заправляет, стоит ближе к тому человеку, который подъехал параллельно со мною, но он бежит ко мне :) а тот сам открывает свой лючок, вставляет пистоль :D :D :D

Вот яйбоху, несколько раз такое наблюдал. :P

Спасибо, что дочитал! :)

Мою свою либо в начале Рябиновой в ЯпонАвто (270р. кузов+пороги+коврики) либо на ул. Горбунова возле АЗС РОСНЕФТЬ (350р. кузов+пороги+коврики).

Порядок мойки:

Промывка дисков, сбивание основной грязи керхером, облив шампунем, промыка губкой ТОЛЬКО дисков, смыв шампуня, вытирание спец. тряпкой капель воды и вуаля.

BP - в черном списке по мойке авто.

Начало Рябиновой ближе к МКАДУ или к Можайке?

Мою всегда в АкваСити на Волгоградке возле Лукойла. Очень нравится, как ребята работают - быстро и качественно. Мою всегда бесконтактно - нареканий нет.

Да свой кархер К5.20М рулит ;) Вчера облил химией и через 2 минуты все смыл. Идеально чистая получилась машина - ничего не вытирал ;) Никакого песка и прочей дряни быть не должно - если есть то это мойщики вместо мытья чесали там себе одно место... ;)

• 1 месяц спустя...

Ездил сегодня мыть тачко в АКВАСИТИ.

Очень четко.

Отлично помыли, и что удивило выдули всю влагу из зеркал, щелей и штучках на крыше где багажник крепицо...

Думал это только зимой.

Я очень доволен.

:)

Мою тачку сам и только сам - керхером и руками своими. Не думаю что кто-то будет мыть так как я даже за деньги :) + каждый 3 месяц наносится защитный воск герм, фирму не помню... но после обработки через 5 минут беленьгий налетик снимается еле-еле - думаю купить машинку, руки нереально устают. Пробовал разные полироли и воски все они на 1-2 недели хватало и вытиралось все без каких либо усилий, но этот прямо отличный и моется как по маслу. На черной малышке за 3 месяка пока ни скола ни царапки, царапки лака были но все затерлось. Химчистку тоже сам делаю... пулемсосом. Вобщем к моей маське не одна черная рука не прикоснется, я ее сам мою.

• 1 год спустя...

Могу ответить B) У меня есть мойка...Если использовать хорошую химию, без высокого содержания щелочи, то с машинкой ничего не случится еще лет эдак 10 :rolleyes: Есть химия, которая защищает лако-красочное покрытие кузова и пластика! Это стоит несколько дороже - НО эффект на лицо!!! моя мойка на Калужке, вам далековато ехать, но ежели будет желание - добро пожаловать! Для своих сделаю акции :D и усе расскажу и покажу :wub: Кстати я инет-кафе тут еще открыла, мона время скоротать :D

Что Вы знаете о безконтактных мойках? Я последнее время только ими и пользовался. Но, один мой знакомый из Тойота Центр рассказал мне вот какую вещь: мол безконтакт это хорошо, НО! Тот химический состав (пена), которым покрывают машину плохо воздействет на весь пластик и резину (уплотнители и т. д.). Через год полтора (смотря как часто мыться) все резинки и пластик начинают буквально на глазах трескаться и рассыпаться... Так что нет ничего лучше качественной ручной мойки кузова...

Вот такая вот история.

• 2 месяца спустя...
Мою тачку сам и только сам - керхером и руками своими. Не думаю что кто-то будет мыть так как я даже за деньги + каждый 3 месяц наносится защитный воск герм, фирму не помню... но после обработки через 5 минут беленьгий налетик снимается еле-еле - думаю купить машинку, руки нереально устают. Пробовал разные полироли и воски все они на 1-2 недели хватало и вытиралось все без каких либо усилий, но этот прямо отличный и моется как по маслу. На черной малышке за 3 месяка пока ни скола ни царапки, царапки лака были но все затерлось. Химчистку тоже сам делаю... пулемсосом. Вобщем к моей маське не одна черная рука не прикоснется, я ее сам мою.

Аналогично. Мою сам и на мойке 50на50. Полирую карнаубой 2 раза в год, защищает хорошо, учитывая то что лак на Матрехе просто Г. У жены лак на ногтях крепче и тверже чем на машине =) Японцы явно продешевили чота - а нам мучится. Если машину в течении 3-5 моек попробовать помыть как обычные Жигули, растирая грязь непойми чем по кузову, то можно смело перекрашивать авто. Царапины и паутинка даже от самых мягких щеток для мытья =( Очень мягкое ЛКП.

Аналогично. Мою сам и на мойке 50на50. Полирую карнаубой 2 раза в год, защищает хорошо, учитывая то что лак на Матрехе просто Г. У жены лак на ногтях крепче и тверже чем на машине =) Японцы явно продешевили чота - а нам мучится. Если машину в течении 3-5 моек попробовать помыть как обычные Жигули, растирая грязь непойми чем по кузову, то можно смело перекрашивать авто. Царапины и паутинка даже от самых мягких щеток для мытья =( Очень мягкое ЛКП.

Сейчас приоры красят лучше фордов, а ты говоришь жигули :) классика вообще без лака по-моему.

А я мою машину недалеко от смотровой - ул.Улофа Пальме, д.1

Много боксов, 20 минут и машина в идеале

Комплексная мойка на трешку - 500 рублей. Контактная (ручками)/бесконтактная+коврики+пылесос+торпедо+стекла изнутри.

Зимой все просушивают

ну и каждая 10-я мойка бесплатно :rolleyes:

Просто кузов - 220-230 рублей

P.S. не реклама, а просто совет для тех, кто недалеко обитает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...