Перейти к содержанию

Пользуетесь ли вы ремнями безопасности?

Niki-Ickx

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Я че-то тоже не пристегиваюсь. Неудобно мне, хотя меня тут напугали, что если непристегнуться и попасть в аварию, то подушка сильно долбанет по лицу!!! Неприятно наверное будет

Постараемся никуда не попадать

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Я че-то тоже не пристегиваюсь. Неудобно мне, хотя меня тут напугали, что если непристегнуться и попасть в аварию, то подушка сильно долбанет по лицу!!! Неприятно наверное будет

Постараемся никуда не попадать

Подушка минимум сломает нос, максимум - шею.

А вобще, пристёгиваться надо тоже с умом. Например, при ударе, когда срабатывает ремень, усилие на нём такое, что обычная пряжка ремня легко вспарывает брюхо, не говоря уже о тех предметах, которые лежат в карманах. Даже толстая молния на куртке може конкретно повредить человека. Поэтому рекомендуктся если уж пристёгиваешься, оставлять при этом минимум верхней одежды, и естественно не держать ничего в карманах

• 1 месяц спустя...

А я, глупый человек, никогда не пристегиваюсь :( Знаю, что это ужасно, но ничего не могу поделать. Недавно возила коолегу в больницу и она решила пристегнуться... Ее белая кофточка стала с чеееерной полосой. За 4 года существования машины - ремни ни разу не доставались. Надеюсь, когда придет Мазда я исправлюсь и буду наконец думать про свою жизнь.

Я теперь всегда пристегиваюсь и всех сажаю "на привязь", т.к. на собственном опыте :( убедилась в том, что это надо делать обязательно!

За границей попали в аварию, при этом девушка с молодым человеком, которые сидели впереди и были пристегнуты только немного поцарапались при вылазке из перевернувшейся машины. Я силела на заднем сиденье и не была пристегнута.... От конкретных переломов меня спасло только то, что из машины я вылетела как пробка (через боковое окно), разбив при этом головой стекло. Год отходила в "ошейнике", т.к. отделалась небольшим смещением шейного позвонка (про шрамы, оставшиеся теперь на всю жизь даже и говорить не стоит).

Так что лучше учиться на чужих ошибках...

Кстати всегда поражаюсь еще одной вещи - родители жалеют каких-то 200 баксов на кресло ребенка! неужели не понятно, что держа ребенка на руках его можно задаваить собственным телом при ударе машины, или опять же, ребенок может из нее вылететь как пробка!

В общем берегите себя и других!

• 3 недели спустя...

Не пристегиваюсь никогда. Не уютно мне ездить с ремнем. Кстати, где-то слышал, что при боковом ударе пристегнутый человек рискует больше :mellow:

Последнее время начал пристегиваться после того, как мой друг перевернулся на своей русской матрешке (2112). Слава богу с ним ничего страшного не случилось, хотя и не был пристегнут. Мне с ним удобней как-то, в поворотах не кидает да и безопасность превыше всего! Жизнь то у нас ОЖДНА всего! И другого шанса может и не быть. Советую ВСЕМ ПРИСТЕГИВАТЬСЯ!!! Хотя сам иногда забываю это делать...

Ответила ВСЕГДА!!!!

Сначала было непривычно, но потом привыкла и даже если ехать 500 метров всё равно пристёгиваюсь.

И если не чувствую как он меня обнял..как то даже непривычно :rolleyes:

Всегда пристегиваюсь это уже на уровне подсознания... да и как то не комфортна чувствую себя без ремня.... выпадаю из сиденья на поворотах :D

пристегиваюсь , но только когда выезжаю как говориться на большую дорогу , а когда тут 100 метров , там 200 , пристегиваю ремень за спиной ,

Пока не пристёгиваюсь, но с нового года думаю надо бы :)

Многие так и думают, т.е. о своем кошельке, а надо думать о себе. Мне кажется это неправильный подход. ИМХО.

пристегиваюсь , но только когда выезжаю как говориться на большую дорогу , а когда тут 100 метров , там 200 , пристегиваю ремень за спиной ,

+1. Каюсь. На оч. короткие расстояния не пристегиваюсь, хотя стоит, ооочень стоит это делать!

+1 тоже самое....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...