Перейти к содержанию

прикусывание руля при быстром врашении

Рекомендуемые сообщения

в тестах читал что при быстром врашении руль прикусывает, на снегу пробовал , незаметил . или весь фокус во врашении на нескользкой поверхности?

tinazane, мы же не такие шустрые водилы как корреспонденты АР :D :D :D у меня тоже не получалось так быстро крутануть руль чтобы не прикусывало хотя на сухом асфальте пробовал..... :)

ха хорош, парни- бывает, если очень быстро крутить руль, у меня так бывает, когда я разворачиваюсь в несколько присестов на узкой дороге!

Вообще то руль на м3 прикусывать не должен, так как на ней электроусилетель руля стоит. Прикусование же происходит на машинах, оборудованных гидроусилителем и связано это с тем, что не хватает производительности гидры для прокачивания через себя масла.

Разве у мазды электроусилитель??? 8O Вроде гидро...

У ланса при быстром рулении закусывает... :( ну это если реально быстро крутить и перекладывать авто из одного поворота в другой... ну например при гонках между конусами...

Разве у мазды электроусилитель???  8O  Вроде гидро...

У ланса при быстром рулении закусывает...   :(  ну это если реально быстро крутить и перекладывать авто из одного поворота в другой... ну например при гонках между конусами...

Конечно электро. Кстати, довольно легко проверить, стоит на машине годро- или электроусилитель. Для этого достаточно при заведённом моторе повернуть руль в любую сторону до упора. При этом на машине с гидрой обороты двигателя упадут где-то на 200-400 об/мин. На машинах с электроусилителем ничего подобного не происходит.

Grыzly, а для чего же тогда на электроусилителе "Бачок жидкости усилителя рулевого управления". (мануал стр 8-11).???? :mrgreen:

А ещё очень полезная http://www.japancats.ru/mazda/group.asp?mo...d=47E00000&vin=

Вообще то руль на м3 прикусывать не должен, так как на ней электроусилетель руля стоит.

На 1.6 гидроусилитель, на 2.0 гидроэлектроусилитель.

Manson, респект за ответ.

То-то я смотрю, мой спорт рулится совсем по другому, чем 1,6. А электроусилитель это мега-вещь, спасибо хондовским инженерам за такую вещь.

Вопрос только интересен в том, зафига на мазде совместили и электро и гидро вместе.

В системе рулевого управления с гидроэлектроусилителем можно эффективно изменять усилие на руле в зависимости от скорости движения.

На малых скоростях, например, при парковке, руль становится "легким", а на скорости он "тяжелеет".

Да есть такое. Но очень редко прикусывает. У меня было все пару раз. Обычно когда в пробке из стоячего рада в другой надо быстро перестроится и если резко начать крутить руль на доли секунды такое ощущение что усилитель перестает работать (как будто во что то уперся колесами) но потом все нормуль. В общем не парьтесь это хрень не так заметна и не очень часто с ней сталкиваешься. Такое явление у многих машин есть.

Manson, у меня в гетце был только электро усилитель (без гидро) и тоже менялось усилие. все равно получается минус гур, что нельзя держать руль в крайних положениях остается.

плюс только эур в том, что не отбирается лишняя мощность у двигателя - насос гур крутится все равно всегда ремнем от двигателя, а эур жрет ток только когда крутишь рулем. в принципе мелочи. но все же

На 1.6 гидроусилитель, на 2.0 гидроэлектроусилитель.

Да, приношу извинения, совсем забыл, что на 1,6 обычный гур стоит.

могбы усилитель на месте быть сильнее а руль полегче, ато ладошкой очень сильно надо упиратся чтобы на месте крутить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...