СЕВЕР Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Мацуде 8-го марта был ровно месяц - ехал по Пятницкому ш. где-то 60-70 кмч проехал ГАЙцев решил поморгать фарами другим участникам движения, видать отвлекся малясь и заехал правым передним колесом в дикую колдобину, - матюкнулся конечно, но подумал что все в норме. Проехал метров 500 - чета сильно хряпнулся в этот раз, вышел посмотреть - на диске вмятина, ободок диска (сантиметров 6-7) отошел от резины на 7-8 мм, и еще трещина появилась через пол часа посредине меж спиц примерно сантиметров 6-7, но колесо не спустило, у меня стоят R17 на спорт, оригинальные. Хотел бы узнать: 1 Когда у нас будут делать дорги для машин, а не для вездеходов. (можно не отвечать) 2 Можно ли вообще такой диск починить и нужно ли ( как это влияет на безопасность) - думаю оставить его на запаску 3 Читал что диски на мазде стремненькие, вот и думаю копить бабосы на новые диски, какие лучше брать чтобы они были :twisted: НЕУБИВАЕМЫЕ :twisted: (ну или типа того) может фирму подскажите, или сплав, или кол-во спиц, или другие параметры ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dg Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 2 Можно ли вообще такой диск починить и нужно ли ( как это влияет на безопасность) - думаю оставить его на запаску Сочувствую =( Лучше выкинуть, все таки нагрузки большие и сложно предсказать в какой момент чиненый диск "рванет"... Может по страховке протащить это дело как-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
log1566846325 Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 диск в помойку, даже не думай ремонтировать. если есть каско, должны оплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEIdenis Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Читал что диски на мазде стремненькие, нормальные ,ездить надо аккуратнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa70 Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 dsr1, даже не думай, выкидывай его нах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Тему закрыть, всё сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 По страховке получится протащить, только если что-нибудь еще кроме колеса невернулось (в подвеске, например)... А так на 99,999... % уверен, что отчислят на болт... :-( - надо внимательно полис читать!!! Но попробовать можно - например самому до кучи вырвать "с мясом" брызговик - заявить типа об яму зацепил и диск погнул и вот эта штука отвалилась... Вопщем, сложное это дело - потому как страховые в таком случае сразу стараются присылать на место проишествия своего представителя или страхового комиссара, чтоб как раз эти повреждения в подвеске зафиксировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
log1566846325 Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 а не надо говорить в страховой, что ты этот диск раздолбал в яме. его же могли и открутить возле дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
log1566846325 Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 а не надо говорить в страховой, что ты этот диск раздолбал в яме. его же могли и открутить возле дома... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕВЕР Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 AndreyM3, Ну сказано не все - вопрос №3 вообще не раскрыт - он для меня самый важный щаз. kamil, Я позвонил в страховую мне там сказали что погнутый диск - страховой случай, и надо позвонит в отдел урегулирования убытков, пригнать тачилу и разбираться, а комиссара ждать не надо - у меня по страховке до $1000 без него можно обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corolla Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 2) Про починку диска - охота тебе рисковать? 3) Я взял ASW Ultima на 17, по 5 тысяч за диск. 50 вылет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 AndreyM3 все сказал - значит закрыть :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 dsr1, кованые считаются крепче :)дизайн вот только , особенности технологии :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 dsr1, если будешь диск выкидывать, скинь мне в личку, я заберу его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕВЕР Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Toxa, Ок, только наврятли, если со страховой не разберусь, буду ремонтировать и с задним поменяю местами - до того как смогу накопить на новый - придется ездить аккуратно, блин а весна уже пришла дороги оттаяли, так ждал момента этого, ездил то на летней, вот и на тебе ВЕСНА пришла, колдобины оттаяли. MotorHead, а литые, может фирмы какие-нить, хоть знать к чему стремиться, или все примерно одинаковые ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 dsr1, могу сказать только свое мнение подкреплённое опытом, чиненный диск не особо хуже нового, сколько я и мои друзья чинили, всё прекрасно. И ненано мне говорить о структуре метала и деформациях, сам прекрасно знаю, но факт остаётся фактом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.