Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мацуде 8-го марта был ровно месяц - ехал по Пятницкому ш. где-то 60-70 кмч проехал ГАЙцев решил поморгать фарами другим участникам движения, видать отвлекся малясь и заехал правым передним колесом в дикую колдобину, - матюкнулся конечно, но подумал что все в норме. Проехал метров 500 - чета сильно хряпнулся в этот раз, вышел посмотреть - на диске вмятина, ободок диска (сантиметров 6-7) отошел от резины на 7-8 мм, и еще трещина появилась через пол часа посредине меж спиц примерно сантиметров 6-7, но колесо не спустило, у меня стоят R17 на спорт, оригинальные.

Хотел бы узнать:

1 Когда у нас будут делать дорги для машин, а не для вездеходов. (можно не отвечать)

2 Можно ли вообще такой диск починить и нужно ли ( как это влияет на безопасность) - думаю оставить его на запаску

3 Читал что диски на мазде стремненькие, вот и думаю копить бабосы на новые диски, какие лучше брать чтобы они были :twisted: НЕУБИВАЕМЫЕ :twisted: (ну или типа того) может фирму подскажите, или сплав, или кол-во спиц, или другие параметры ????

2 Можно ли вообще такой диск починить и нужно ли ( как это влияет на безопасность) - думаю оставить его на запаску

Сочувствую =(

Лучше выкинуть, все таки нагрузки большие и сложно предсказать в какой момент чиненый диск "рванет"... Может по страховке протащить это дело как-нибудь?

По страховке получится протащить, только если что-нибудь еще кроме колеса невернулось (в подвеске, например)... А так на 99,999... % уверен, что отчислят на болт... :-( - надо внимательно полис читать!!!

Но попробовать можно - например самому до кучи вырвать "с мясом" брызговик - заявить типа об яму зацепил и диск погнул и вот эта штука отвалилась...

Вопщем, сложное это дело - потому как страховые в таком случае сразу стараются присылать на место проишествия своего представителя или страхового комиссара, чтоб как раз эти повреждения в подвеске зафиксировать.

AndreyM3,

Ну сказано не все - вопрос №3 вообще не раскрыт - он для меня самый важный щаз.

kamil, Я позвонил в страховую мне там сказали что погнутый диск - страховой случай, и надо позвонит в отдел урегулирования убытков, пригнать тачилу и разбираться, а комиссара ждать не надо - у меня по страховке до $1000 без него можно обойтись.

Toxa, Ок, только наврятли, если со страховой не разберусь, буду ремонтировать и с задним поменяю местами - до того как смогу накопить на новый - придется ездить аккуратно, блин а весна уже пришла дороги оттаяли, так ждал момента этого, ездил то на летней, вот и на тебе ВЕСНА пришла, колдобины оттаяли.

MotorHead, а литые, может фирмы какие-нить, хоть знать к чему стремиться, или все примерно одинаковые ?

dsr1, могу сказать только свое мнение подкреплённое опытом, чиненный диск не особо хуже нового, сколько я и мои друзья чинили, всё прекрасно. И ненано мне говорить о структуре метала и деформациях, сам прекрасно знаю, но факт остаётся фактом :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...