Перейти к содержанию

Ксенон не панацея!!!(((

Рекомендуемые сообщения

Поставил в декабре в противотуманки ксенон. Прикольно светит, хорошо смотрится, но, как оказалось, не панацея от тресканья стёкол ПТФ, сегодня обнаружил 2 трещны, причём на обоих стёклах... Теперь, видимо буду менять по страховке, так как гарантийщики скорее всего меня "пошлют" с ксеноновыми туманками...

Если использовать ПТФ по их назначению, а миенно при тумане, то проблемы такой не будет. Вернее и в первое включение в тумане могут лопнуть, но верояность намного ниже по сравнению с каждодневным использованием. Да и не очень они в городе нужны. Но это строго мое ИМХО.

Если использовать ПТФ по их назначению, а миенно при тумане, то проблемы такой не будет. Вернее и в первое включение в тумане могут лопнуть, но верояность намного ниже по сравнению с каждодневным использованием. Да и не очень они в городе нужны. Но это строго мое ИМХО.

Сказочник, мне поставили в последний раз, я их вообще не включал, тем не менее они все равно лопнули)) Обе как всегда))

Тогда не знаю, что и сказать. Я не использую зимой никогда, пока целые. А лопнуть они могут либо от перепада температур, либо от механического воздействия. Перепада температур у тебя, как ты утверждаешь быть не может, остается второй вариант. А просто так как они могут лопнуть?

бронировочная пленка очень быстро желтеет на ПТФ, т.к они очень сильно греются , и смотрится это дело уже через пару недель мягко говоря уродливо !

Начитался страхов теперь тоже не включаю - пока целые. Лень ездить менять а с битыми ездить нехоца. Но все равно это засада такие фары. Хочется нормальных работающих без проблем хотябы за деньги - пока решения нет.

Keanu, Спасибо за совет, так,наверное и сделаю, только, чтобы поставить обычные и снять ксенон надо бампер снимать, а ехать опять к к "Херургам" нет времени, а выходные опять как обычно забиты...

Romanoff, они должны и с ксеноновыми лампами по гарантии поменять,т.к. на гарантии остаешься,если даже не у дц ксенон ставишь!

поэтому едь и меняй - не парься(как мне объяснили :) )

Я на тазик ставил HELLA ПРОТИВОТУМАНКИ и сразу забронировал пленкой ,проблем небыло,а со штатными ПТФ на ваз2112 лопались каждую неделю, зато на СПОРТЕ М3 ТАКого гемороя НЕТ

Romanoff, ну на сколько мне объяснили,что ксенон в ПТФ не мешает менять их по гарантии,т.к. ты же все равно остаешься на гарантии установив ксенон не у дилеров

при установке ПТФ в изменений в электрике не делают,соответственно гарантия остается и дилеры должны поменять саму противотуманку оставив твою ксеноновую лампочку и плюс ксенон не нагревает стекло ПТФ больше,чем галоген-соответственно ксенон не причина треснутой ПТФ

Я в субботу еду к Маджорам менять по гарантии ПТФ! (Меняю уже второй раз!)

После замены забронирую и включать вообще не буду! Буду ездить как дурак!

Езжу постоянно (каждый день) с противотуманными фарами, поменял одну (увы но видимо перепад температур на автомойке), треснула вторая (но давно практически сразу после замены первой), видимо по той же причине. Теперь когда знаю что за еду на мойку, просто минут за 20 мин до водных процедур выключаю их, при минусе за бортом остывают без вопросов. Меняная противотуманка поэтому прожила всю зиму. Бампером в при парковке, в сугроб не упераюсь :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...