Перейти к содержанию

паркуемся на нейтрали

Рекомендуемые сообщения

подкажите пожалуста, возможно ли оставить машину с автоматом на нейтрали, вытащить ключ зажигания, поставить на сигнализацию и пойти домой (есть такая необходимость, чтобы сторож смог ее откатить на пару метров), а то у большинства ключ не вытаскивается пока на паркинг не поставишь.

или подскажите как сделать так чтобы она каталась, но при этом была закрыта

заранее спасибо

ВОЗМОЖНО. У MAZDA3 ключ вытаскивается в любом полажении. Поэксперементируй......

На R или D не заводится, вот и все, а вообще мануал почитай :D

Главное, чтобы ее подальше не откатили..... :D

mcf1, не стоит катать100%кузов помнут.ищи альтернативное место :wink:

согласна на все 100 %. тонкий и мягкий металл очень на машинке, и уж точно никто из откатывающих твою машинку не станет переживать о том, как бы ее не помять.. а ключ скорее всего можно вытащить.. вопрос в том нужно ли? :? не советую..

"Р" и существует для того чтобы в этом положении оставлять машину. Все другие эксперименты приведут к скорому визиту в сервис (причём на эвакуаторе) и к попадалову на хорошие бабки 8) Оно тебе надо? Если да, то продолжай эксперементировать :wink:

mcf1, Отвечаю по существу. Ключ вытаскивается независимо от положения АКПП. На нейтрали можешь оставить. Более того КАК ПРАВИЛЬНО ПАРКОВАТЬСЯ НА АКПП: вкл. N ставим на ручник, отпускаем тормоз и переводим на P. Глушим двигатель. При такой постановке на паркинг снижается нагрузка на шестеренки коробки.

ну может проще сторожу ключ оставить ??? у нас все на стоянке так делают! А помять железо - это дело элементарное, т.к автомат на нейтрале раза в 2 тяжелее толкается чем на нетрале механической, больше усилий, больше раздрожения металла :idea: :D :D

Eldar, а чем сложнее-то? Фрикционы-то не в зацеплении на нейтрали. Более того, она даже в положении "R" и "D" кататься с таким же усилием должна.

ну на личном опыте основано, неоднократно толкали автомат - все равно что из болота тащить бегемота , совсем не хочет катиться, даже незнаю почему :roll:

Ну, конкретно про М3 говорить не буду, не толкал еще. А вот прошлая моя BMW толкалась и на передаче без проблем. Поэтому и я не знаю почему. Может по снегу или грязи толкали?

Всем большое спасибо за ответы

а суть такая. я свою ставлю в гараже коридорного типа, как общаги, длинный коридор справа и слева двери, вот в этом коридоре я и оставляю свою машину. даю сторожу полтинник за ночь, просто очень удобно, гараж прямо перед домом, а ближайшая стоянка за пятьсот метров.

у меня у самого камри с автоматом, еще не разу не помяли, а Мтрешку скоро получим (будет жена ездить), поэтому и возник вопрос что машины еще невидел.

еще раз спасибо

mcf1, Отвечаю по существу. Ключ вытаскивается независимо от положения АКПП. На нейтрали можешь оставить. Более того КАК ПРАВИЛЬНО ПАРКОВАТЬСЯ НА АКПП: вкл. N ставим на ручник, отпускаем тормоз и переводим на P. Глушим двигатель. При такой постановке на паркинг снижается нагрузка на шестеренки коробки.

А как простите ты его без тормоза с N на Parking переводить будишь?

Kerpen, :D Логично! Просто забыл написать, что тормоз при переводе надо опять нажать... Действо отработано до автоматизма, поэтому и прпустил. Но в целом смысл понятен...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...