Перейти к содержанию

опять про масло)))

Рекомендуемые сообщения

Не успел откататься и до 0ТО, как столкнулся с проблемой, и какой… Моя треха оказалось жрет масло ну почти литрами, а я по поводу уровня особо и не запаривался…

По инструкции автовладелец должен минимум раз в неделю проверять уровень масла, к тому же оказалось, что есть инструкция самой Мазды (которую правда, по непонятным причинам не доводят до покупателей 8O), в которой черным по белому написано, что расход считается, нормальным, если не превышает 0,7л на 1тыс.км :!:

В сухом остатке – капремонт двигла и отказ сервисменов в гарантии :evil: . Позиция сервиса ожидаема – если разъезжаю без масла на щупе, значит не проверял (посторонних причин утечки масла они не обнаружили).

Видел что на форуме тема не раз обсуждалась особенно по спорту… Большущая просьба… если кто имеет аналогичные проблемы, поделитесь опытом, удалось ли в итоге решить проблему и как? По гарантии или за свой счет?

Баян... 2,0-х литровый движек на высоких оборотах масло жрет... хлебом не корми!!!

По-моему тут несколько товарищей так же попадали (Davka - точно)... Так что замена двигла за свой счет!!! :cry:

Кстати раз уж один хрен менять - попробуй каким-нить макаром заказать 2,3-литровый движок. Будет прямо вааще самолет! :wink:

Нормальный расход на ВСЕХ моторах и мазда тут не исключение 700!!! грамм на 1000 км.

А никаких не 0,7 мл...

А на МАЗДЕ нет чтоли на компьютере уровня масла? Мне Пыж при каждой заводке показывает....

Странно странно... Вроде машина дорогая - а ни того ни другого... Одним словом, япония...

Igoryeha, может я что-то не понял, но все же, залей масло в двигло и прямиком в ДЦ. Приедешь к ним и скажи ребята так мол и так. Что за фигня, может повезет с гарантией.

Нормальный расход на ВСЕХ моторах и мазда тут не исключение 700!!! грамм на 1000 км.

А никаких не 0,7 мл...

А на МАЗДЕ нет чтоли на компьютере уровня масла? Мне Пыж при каждой заводке показывает....

Странно странно... Вроде машина дорогая - а ни того ни другого... Одним словом, япония...

Ты это серьезно?

Нормальный расход - это когда от замены до замены масло вообще не доливаешь.

До недавнего времени юзал Ауди-80 (92 гв), так доливал в межсервисный интервал не более 500 мл (масло Motul п/син 15W-50). При этом летом на дачу под 180 км/ч ездил.

А разве датчика уровня масла нет??? Даже на ТАЗах есть, хоть и дубовый, но есть. :?:  :?:

А на Маздах есть только датчик аварийного давления масла и щуп соответственно.

Странно-не-странно, а датчика уровня масла нету...

И сказки типа "ой чего-то у меня тут двигатель плохо работает" с ОД уже тоже не проходит, они уже таких сказок понаслушались...

Хватит истерик.

Кушает она масло, но только на 700г на 1тыс, а 700 г на 10000 км, у меня спорт, на первой десятке (до смены масла) она так и сожрала масло около литра (1л=800 г), а теперь аппетит поубавился, практически исчез (упал в переделах рисок на щупе) , правда и режимы не летние, максимум 160 км/ч :D

Када приедет буду проверять всегда:) Прям как на тазу а думал нормальная машина теперь будет:)))))))))))Шутка. а вы какое масло льете господа?

я в городе тоже в основном держусь в диапазоне 2000-5000 об/мин. иногда до отсечки крутану просто если держаться в диапазоне от макс крутящего момента до макс мощности то мотор будет всегда чистым и прослужит долго это было написано в журнале автомобильном французском за 1914 год.... С тех пор многое изменилось но ведь новое - это хорошо забытое старое не правда ли???

Bl@ckM@zd@, В современной реальности если крутишь значит платишь на бензоколонке..... печально это.... иногда надо продолжительно покрутить чтобы свечи почистить и раскоксовать кольца не дай Бог залягут от нашего бензина все возможно..... :(

А по поводу кручения могу сказать что если крутить в городе постоянно то толк есть а если "пульнуть" от светофора до светофора а потом ехать 80 км/ч то это не особо поможет! Вот если по трассе километров эдак 160 хотябы часик проехать толк будет причем заметный и поедет лучше и бензинчика меньше кушать начнет:)Проверено:)

Kerpen, согласен насчет того что меньше кушать начинает я 9 раз в год ездил в краснодарский край и проехав 1500км сразу чувствуется прирост динамики и уменьшение расхода топлива...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...