Перейти к содержанию

На 100 км/час включил заднюю скорость.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, плиз, Кто-нибудь так делал? Случайно воткнул 6-ю на 5-ти ступенке. Раздался нехороший шум. Какие могут быть последствия?

Bater, офигеть 8O

У меня не знаю как у других давно хотел спросить если достаточно быстро едешь 50 или 60 не дает воткнуть первую, не знаю специально это делается чтоб носом не клюнуть или как. А вот чтоб заднюю воткнуть о таком вобще подумать страшно :oops: Как теперь едет машинка :?:

звук это фигня.

по идее срабатывает защита от дураков, она может и трещала.

еслиб передача воткнулась, ты бы врядли написал об это в форуме.

ну конечно злоупотреблять с эти не стоит на будущее ))

Bater, у нас на работе прикол был: Начальник поставил свою Volvo XC90 на ТО и взял у одного из сотрудников Тазик. Во время поездки он умудрился воткнуть заднюю передачу без сцепления-коробке пипец!!! Но это я так, к слову :D :D :D

Когда учился на права десять лет назад, инструктор рассказывал, как у него на старом копье один умудрился воткнуть после третьей заднюю. Разворотило всю коробку вхлам.

На скорости 120 на 325 бэмэвэ друг при мне включал заднюю и дымил:) ничего не сломалось....но так лучше не делать. Я думаю тогда просто повезло и делал он это не от большого ума

Какая защиты? : ))) Нет там никакой защиты : )

Bater,

Если не воткнул и ща ездишь нормально - все будет карашо. Потерлись твои шестерни немного, ты испужался и обратно на нейтраль сбросил, успокойся.

Kerpen, А твой друг случайно не кормил БЭХУ мазутом??? :D

По мойму при 120 если и удастся включить заднюю то попи...е пойдет коробка её просто в куски разорвет а внутри будет фарш сосоящий из обломанных зубьев и слизанных шестерен....не верится в это.....

Полная чушь! В коробке стоит синхронизатор, который просто не даст врубить заднюю передачу при езде вперёд! Представь себе все шестерни вращаются с бешенной скоростью в одну сторону, а тут их резко заставляют крутиться в противоположную сторону... При огромном усилии может и возможно продавить синхронизатор, но тогда коробке моментально настанет пздец... Как бы её вообще не разорвало...

Парни я вам не собираюсь ничего доказывать:) я это сам видел и врать я не привык...........сам я так никогда не делал и делать не буду

Прям как в анекдоте:

:) А теперь ракета:))

:D

Вот накатаю 3000 км и поеду на ТО-0. Заодно сделаю регулятор кресла по высоте(заводской брак). А вообще, недоделки есть, но их значительно меньше, чем в ВАЗ 21093. :)

Я никого дебилом не считаю это раз и доказывать ничего не собираюсь это два. То что ты выскочка и всезнайка понял из другой темы:) без обид.

Если не можешь писать что-то вразумительное по теме лучше вообще не писать

Kerpen, Хорошо напишу по теме представь себе например первичный вал коробки переклюсения передач при 120 км/ч вращается со скоростью 3000 об/мин вторичный вал вращается естественно с меньшей скоростью которая определена главной парой в редукторе заднего моста(образно выражаясь)..... вес машины более 1 тонны а именно 1435кг кинетическая энергия MV^2/2 при 120 км/час равна 1435*(120)^2/2=10332000[Дж]

представь себе сколько топлива надо сжечь для того чтобы получить мгновенно 10млн джоулей и заставить вторичный вал крутиться в обратную сторону хотя бы такой стобы на первичном валу были обороты выше холостых а лучше оборотами макс крутящего момента 3500 помоуму проще двигатель заставить вращаться в другую стороду чем колеса ведь чтобы колеса вращались и дымили надо побороть вот ту цифирку кинетической энергии....

Еще вопрос про то как может маленькая шестерня промежуточного вала выдержать такую нагрузку??? :D

А теперь посмотрим сколько топлива надо сжечь для получения такй энергии учитывая КПД бензинового мотора 25%

Итак уд. теплота сгорания 95 бензина 44Мдж/кг*0,25=11Мдж (умножил на 0,25 с поправкой на КПД бензинового ДВС) т.е. спалить надо

примерно килограм бензина при плотности 0.8 около 1,25 литра причем в самые кратчайшие сроки!!! Это невозможно форсунки столько не пропустят....

эти колхозные расчеты не учитывают механических потерь...

а вообще трансмиссия скорее развалится чем переварит такую муку....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...