bater Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Подскажите, плиз, Кто-нибудь так делал? Случайно воткнул 6-ю на 5-ти ступенке. Раздался нехороший шум. Какие могут быть последствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PotapcH Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 8O Хорошего мало!!! А как после этого ведет себя авто??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Easy Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Bater, офигеть 8O У меня не знаю как у других давно хотел спросить если достаточно быстро едешь 50 или 60 не дает воткнуть первую, не знаю специально это делается чтоб носом не клюнуть или как. А вот чтоб заднюю воткнуть о таком вобще подумать страшно :oops: Как теперь едет машинка :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LUNOHOD Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 звук это фигня. по идее срабатывает защита от дураков, она может и трещала. еслиб передача воткнулась, ты бы врядли написал об это в форуме. ну конечно злоупотреблять с эти не стоит на будущее )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон1566846244 Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Bater, у нас на работе прикол был: Начальник поставил свою Volvo XC90 на ТО и взял у одного из сотрудников Тазик. Во время поездки он умудрился воткнуть заднюю передачу без сцепления-коробке пипец!!! Но это я так, к слову :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVS1566846298 Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Там же защита. Не верю. Не должна она втыкатся. Атак ели воткнуть и сцепление отпустить то разнесет все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihalych Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Когда учился на права десять лет назад, инструктор рассказывал, как у него на старом копье один умудрился воткнуть после третьей заднюю. Разворотило всю коробку вхлам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel1566846327 Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Bater, Не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corolla Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Ничего страшного, на предыдущей Subary очень часто попадал вместо 4 на заднюю - звук ужасающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bater Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Сейчас машинка ездит, но что будет через год-два? Могли повредиться шестерни в коробке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerpen Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 На скорости 120 на 325 бэмэвэ друг при мне включал заднюю и дымил:) ничего не сломалось....но так лучше не делать. Я думаю тогда просто повезло и делал он это не от большого ума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altruist Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Молодец!!!! Но заехал бы на диагностику на всякий случай!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darvin1566846278 Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Какая защиты? : ))) Нет там никакой защиты : ) Bater, Если не воткнул и ща ездишь нормально - все будет карашо. Потерлись твои шестерни немного, ты испужался и обратно на нейтраль сбросил, успокойся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Bater, Это безусловно гарантийный случай!!! :D Придется менять водителя по гарантии!!! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Kerpen, А твой друг случайно не кормил БЭХУ мазутом??? :D По мойму при 120 если и удастся включить заднюю то попи...е пойдет коробка её просто в куски разорвет а внутри будет фарш сосоящий из обломанных зубьев и слизанных шестерен....не верится в это..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродяга1566846279 Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Полная чушь! В коробке стоит синхронизатор, который просто не даст врубить заднюю передачу при езде вперёд! Представь себе все шестерни вращаются с бешенной скоростью в одну сторону, а тут их резко заставляют крутиться в противоположную сторону... При огромном усилии может и возможно продавить синхронизатор, но тогда коробке моментально настанет пздец... Как бы её вообще не разорвало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerpen Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Парни я вам не собираюсь ничего доказывать:) я это сам видел и врать я не привык...........сам я так никогда не делал и делать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Mops Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Прям как в анекдоте: :) А теперь ракета:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bater Опубликовано 3 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Прям как в анекдоте: :) А теперь ракета:)) :D Вот накатаю 3000 км и поеду на ТО-0. Заодно сделаю регулятор кресла по высоте(заводской брак). А вообще, недоделки есть, но их значительно меньше, чем в ВАЗ 21093. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Kerpen, Поосторожнее с фантазиями.... :D Думаешь здесь дибилы на форуме что поверят в то что ты описал про БМВ??? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerpen Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Я никого дебилом не считаю это раз и доказывать ничего не собираюсь это два. То что ты выскочка и всезнайка понял из другой темы:) без обид. Если не можешь писать что-то вразумительное по теме лучше вообще не писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Kerpen, Хорошо напишу по теме представь себе например первичный вал коробки переклюсения передач при 120 км/ч вращается со скоростью 3000 об/мин вторичный вал вращается естественно с меньшей скоростью которая определена главной парой в редукторе заднего моста(образно выражаясь)..... вес машины более 1 тонны а именно 1435кг кинетическая энергия MV^2/2 при 120 км/час равна 1435*(120)^2/2=10332000[Дж] представь себе сколько топлива надо сжечь для того чтобы получить мгновенно 10млн джоулей и заставить вторичный вал крутиться в обратную сторону хотя бы такой стобы на первичном валу были обороты выше холостых а лучше оборотами макс крутящего момента 3500 помоуму проще двигатель заставить вращаться в другую стороду чем колеса ведь чтобы колеса вращались и дымили надо побороть вот ту цифирку кинетической энергии.... Еще вопрос про то как может маленькая шестерня промежуточного вала выдержать такую нагрузку??? :D А теперь посмотрим сколько топлива надо сжечь для получения такй энергии учитывая КПД бензинового мотора 25% Итак уд. теплота сгорания 95 бензина 44Мдж/кг*0,25=11Мдж (умножил на 0,25 с поправкой на КПД бензинового ДВС) т.е. спалить надо примерно килограм бензина при плотности 0.8 около 1,25 литра причем в самые кратчайшие сроки!!! Это невозможно форсунки столько не пропустят.... эти колхозные расчеты не учитывают механических потерь... а вообще трансмиссия скорее развалится чем переварит такую муку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Kerpen, Теперь вразумительно или тебе подарить учебник Физики за 7ё класс? 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Без оскорблений пожалуйста!!! Мы же джентельмены!!! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 извините за ошибки в написании пишу с пивом.... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.