Перейти к содержанию

Странный звук-"удар кувалдой"

Рекомендуемые сообщения

Небольшая предыстория: Однажды после тяжелого дня я подъехал к дому, за день намотал километров 400 и как чайник отпустил сцепление при включенной предаче. Машина заглохла с таким звуком, как будто по картеру ударили с огромной силой немеренной кувалдой, или как будто двигатель упал на асфальт. На других машинах было по-другому. :D Я даже испугался!

И сегодня при переключении с первой передачи на вторую услышал точно такой же звук. В первый момент времени я даже подумал, что заглох, начал тупить, выжимать сцепление и останговился. Но двигатель продолжал работать-бред какой-то! Факт наезда на что-либо исключаю. Что бы это могло быть?

как вариант при сильном "кивке" двигателя могла один из компонентов выхлопной системы удариться о кузов или коробку например......просто я еще пока что жду машинку и точно сказть затрудняюсь

Такая же тема была. По ощущения будто в стену въехал. Я еще долго потом моргал, не понимая что вообще случилось. Как-то тоже с дачи ехал усталый на второй передаче в горку. Чего-то там отвлекся и это случилось. Дикий БУМ в районе двигателя.

Сейчас уже на автомате отработалось резко выжимать сцепление, если двиг. не тянет и собирается заглохнуть.

Так что тоже очень интересно, кто там живет такой под капотом не любитель глохнуть... :)

Ладно бы защита металлическая была, но она то пластиковая. А звук именно металлический. И еще нечто напоминающее было, когда в морозы заводил: В первый момент времени, когда крутишь стартером.

Димон, защита-то прикручена крепко, вот и передается от нее вибрация на кузов и звук от сюда.

Небольшая предыстория: Однажды после тяжелого дня я подъехал к дому, за день намотал километров 400 и как чайник отпустил сцепление при включенной предаче. Машина заглохла с таким звуком, как будто по картеру ударили с огромной силой немеренной кувалдой, или как будто двигатель упал на асфальт. На других машинах было по-другому.  :D Я даже испугался!

И сегодня при переключении с первой передачи на вторую услышал точно такой же звук. В первый момент времени я даже подумал, что заглох, начал тупить, выжимать сцепление и останговился. Но двигатель продолжал работать-бред какой-то! Факт наезда на что-либо исключаю. Что бы это могло быть?

Удар последовал из-за резкого броска сцепления (корзина ударила об диск, вследствие чего произошел сильный рывок двигателя-КПП относительно кузова).

А вот последствия могут быть разные.

Для начала рекомендую обследовать резино-металлические опоры на предмет возможных дефектов. Далее ехать на диагностику сцепления - могла погнуться вилка, лепестки на корзине и ....

Сейчас передачи легко включаются, сцепление не ведет?

У меня тоже в сильные морозы при первом пуске (точнее во время прокрутки стартером) раздовались из под капота металлические удары как-будто защита об поддон стучит, но защиты нет.

Я думаю это или до..уя снега там на мерзло, или на сильном марозе подушки движка становятся деревянными.

Валентинович, я не чайник  :D  Сцепление резко бросал, когда в 14 лет учился ездить.

Я, собственно, пытался объяснить природу происшедшего, а не дать оценку вашим водительским качествам.

А правая нога, наверное, на тормозе была или я ошибаюсь?

В любом случае это звук не от сцепления и не от подушек двигателя. при резком кивке мотора могла выхлопная система ударится о кузов,

Так что думаю ничего страшного в этом нет но лучше поднять машину на подъемник и посмотреть

Димон, у меня тоже такое было тольео продолжительное дребезжание и вибрации с ужасным звуком когда я по глубокому снегу поездил и заполнил им все подкапотное пространство а когда машина ночь постояла снег поддтаял и преаратился в лед заполнивший промежуток между поддоном картера и защитой потом как заводил то чуть не облажался от страха...... 8O

открыл капот и ужаснулся сколько там снега набито было....... 8O

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...