Димон1566846244 Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Небольшая предыстория: Однажды после тяжелого дня я подъехал к дому, за день намотал километров 400 и как чайник отпустил сцепление при включенной предаче. Машина заглохла с таким звуком, как будто по картеру ударили с огромной силой немеренной кувалдой, или как будто двигатель упал на асфальт. На других машинах было по-другому. :D Я даже испугался! И сегодня при переключении с первой передачи на вторую услышал точно такой же звук. В первый момент времени я даже подумал, что заглох, начал тупить, выжимать сцепление и останговился. Но двигатель продолжал работать-бред какой-то! Факт наезда на что-либо исключаю. Что бы это могло быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerpen Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 как вариант при сильном "кивке" двигателя могла один из компонентов выхлопной системы удариться о кузов или коробку например......просто я еще пока что жду машинку и точно сказть затрудняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corolla Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Было на предыдущей похожее - двигатель когда глох ударялся об криво установленную защиту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Димон, ЗАЩИТА :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa70 Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Benitez, т.е.? защита об что-то долбанулась или наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AXE Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Такая же тема была. По ощущения будто в стену въехал. Я еще долго потом моргал, не понимая что вообще случилось. Как-то тоже с дачи ехал усталый на второй передаче в горку. Чего-то там отвлекся и это случилось. Дикий БУМ в районе двигателя. Сейчас уже на автомате отработалось резко выжимать сцепление, если двиг. не тянет и собирается заглохнуть. Так что тоже очень интересно, кто там живет такой под капотом не любитель глохнуть... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон1566846244 Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Ладно бы защита металлическая была, но она то пластиковая. А звук именно металлический. И еще нечто напоминающее было, когда в морозы заводил: В первый момент времени, когда крутишь стартером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борода Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Димон, защита-то прикручена крепко, вот и передается от нее вибрация на кузов и звук от сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Небольшая предыстория: Однажды после тяжелого дня я подъехал к дому, за день намотал километров 400 и как чайник отпустил сцепление при включенной предаче. Машина заглохла с таким звуком, как будто по картеру ударили с огромной силой немеренной кувалдой, или как будто двигатель упал на асфальт. На других машинах было по-другому. :D Я даже испугался! И сегодня при переключении с первой передачи на вторую услышал точно такой же звук. В первый момент времени я даже подумал, что заглох, начал тупить, выжимать сцепление и останговился. Но двигатель продолжал работать-бред какой-то! Факт наезда на что-либо исключаю. Что бы это могло быть? Удар последовал из-за резкого броска сцепления (корзина ударила об диск, вследствие чего произошел сильный рывок двигателя-КПП относительно кузова). А вот последствия могут быть разные. Для начала рекомендую обследовать резино-металлические опоры на предмет возможных дефектов. Далее ехать на диагностику сцепления - могла погнуться вилка, лепестки на корзине и .... Сейчас передачи легко включаются, сцепление не ведет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон1566846244 Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Валентинович, я не чайник :D Сцепление резко бросал, когда в 14 лет учился ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetall Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 У меня тоже в сильные морозы при первом пуске (точнее во время прокрутки стартером) раздовались из под капота металлические удары как-будто защита об поддон стучит, но защиты нет. Я думаю это или до..уя снега там на мерзло, или на сильном марозе подушки движка становятся деревянными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон1566846244 Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Vetall, именно об этом я и говорю! Неужели только у тебя такая фигня встречалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Валентинович, я не чайник :D Сцепление резко бросал, когда в 14 лет учился ездить. Я, собственно, пытался объяснить природу происшедшего, а не дать оценку вашим водительским качествам. А правая нога, наверное, на тормозе была или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerpen Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 В любом случае это звук не от сцепления и не от подушек двигателя. при резком кивке мотора могла выхлопная система ударится о кузов, Так что думаю ничего страшного в этом нет но лучше поднять машину на подъемник и посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Димон, у меня тоже такое было тольео продолжительное дребезжание и вибрации с ужасным звуком когда я по глубокому снегу поездил и заполнил им все подкапотное пространство а когда машина ночь постояла снег поддтаял и преаратился в лед заполнивший промежуток между поддоном картера и защитой потом как заводил то чуть не облажался от страха...... 8O открыл капот и ужаснулся сколько там снега набито было....... 8O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.