Перейти к содержанию

Mazda3 2L Sport - первые 200 км

Рекомендуемые сообщения

Итак, поехали. Выбирая автомобиль была цель - максимально современный по техническим наворотам (и дизайну тоже) за разумные деньги и с мощным мотором. Биэмве это мечта, но позволить себе пока не могу.

В классе до 15 тыс. долларов равных Гетцу 1,6 например нет вообще. В классе до 25 тыс. лучшая наверное Мазда3. Учитывая это подход, двигатель 1,6 не рассматривался как класс. Нюанс не только в двигателе, а в том, что 2л спорт версия оснащена еще кучей дополнительных опций. (В более дорогом классе машин лидером наверное будет Аккорд)

Это что было в прошлом году. Гетц 1,6 мой и Мазда 1,6 Автомат Туринг+ Angelle.

Изображение

А сейчас.

Изображение

Итак по порядку. Мазда 1,6 относительно Гетца 1,6 не едет. Тем более на автомате. Но автомат конечно приятнее. Относительно главного, так сказать, конкурента - Форд фокуса 2... Фокус проигрывает по всем параметрам...

Динамика. Без вариантов - легко уезжает с места на холостых на второй передаче. ОООООчень эластичная третья передача. Расход сейчас показывает 11,4 (город, немного пробок, короткие расстояния). Показатель крутящего момента отличный. Подвеска. Жестко.. В добавок к 17-м колесам и 50-му профилю резины. Но отличнейшая управляемость, машина просто приклеивается к дороге. Регулировки руля, сидений - все можно настроить идеально. Но еще раз оговорюсь - сзади в гетце, как это не пародоксально - свободнее на порядок. Спорт салон, оптитронная и синяя подсветка, датчик дождя, ксенон. Комплектация настолько богатая, что нет мыслей о каких-либо дополнительных опциях. Единственное это надо поменять эти дурацкие убогие коврики которые дают в салоне...

Потеплеет буду делать шумоизоляцию и настоящую музыку как было в гетце. Очень радует то, что магнитола штатная интегрирована в торпеду и не нужно с собой уносить мордочку...

Короче говоря, Мазда3 лучший выбор для тех, у кого нет денег на настоящую БМВ. Учитывая то, что копейка бмв очень похожа на мазду3...кстати в копейке бмв Очень тесно...

Гетц 1,6 на механике разгоняется до 100 км в час за 9,6 сек... Лансер 2,0 - точно так же... После сотни ланс уедет за счет большего движка...

Так что мазда 1,6, а уж тем более на автомате явно гетцу проиграет... :wink: Не думайте что раз авто маленкое, оно будет тупить... :lol:

Кстати о динамике. Гетц рвет на 1-ой до 55 км/ч, на второй до 105 км/ч при 6500 оборотах. М3 на второй 7000 оборотов это 90 км/ч. Следовательно все легко объяснимо, гетц за счет большей простоты на разгоне до 100 км/ч пойдет вровень с М3, на третей передаче он сдохнет. Неумея переключать передачи на М3 для поддержания оптимальной постоянной тяги - гетц еще легче ее дернет.

Расход 11,2 держится в городе это нормально?

Да, гетз 1.6 нармал едет, тока вот такие растянутые передачи как раз не способствуют интенсивному разгону, были бы короче передачи(как у м3), шире резина и блокировка пер. дифф., можно было бы и за 9 разогнаться.

Был у меня Гетц.Правда 1,3 на автомате, но я доволен был.Если педалить от души ТАЗы отдыхают, а по городу АКПП просто самолет.Но Мазда3 лучшее, я ее люблю :D professor, 11,4 для города-нормально(по мануалу ваще 11,5 и в европейском цикле, т.е. у нас должно быть больше)А в остальном полностью согласен с оратором :mrgreen:

У М3 с 2л уж очень короткая первая пеердача. Иногда трогаюсь со второй.

Но это сугубо моё личное мнение.

Гетц 1.6-маленький самолётик-признанный факт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...