Перейти к содержанию

Отражают ли стекла ультрафиолет???

Рекомендуемые сообщения

Братцы, кто знает, какие стекла в M3? Пропускают они ультрафиолет или нет, а может какую нибудь другую защиту умеют? На других авто очень распространено ставить защитные стекла, они такие, зеленоватые.

Халявный витамин Д . Нет конечно и про другие модели инномарок бред. Может от прямых солнечных лучей тонировка и спасает, но от ультрафиолет... нет!! Он везде когда есть Солнце ( да и когда его нет он тоже есть но в малых количествах) А как по твоему загорают в тени???

Пропускание УФ лучей очень зависит от толщины стекла и длины УФ волны. Что касается тонировки-спасает и ещё как. Я убедился по своим чехлам на сидениях. У меня затонированы только все задние стёкла. И чехлы не выгарели только именно в задней части авто.

Наверное ты имел ввиду ИК спектр? Тоесть обычно лобовое сине-фиолетовое. Это тепло чтобы не пропускалось и кондею было легче работать???

Это есть на мазде?

Солнечный свет включает в свой состав ультракороткие волны с длиной волны

меньше 400 нм (это УФ-свет) и волны с длиной больше чем 700 нм (ин-

афракрасные лучи). И именно от ИК излучения ни тонировка, ни тем более обычное стекло не спасает. (ИМХО)

А сине-фиолетовые стёкла(на некоторых Ситроенах) это по моему поляризовонное стекло. Оно как раз и должно на 100% защищать от УФ излучения, но не от ИК спектра.

Друзья мои ЛЮбое стекло защищает от ультр.фиолета! Кроме кварцевого!

Пример- попробуйте загорать через обычное стекло(будет жарко ,а загара не будет).А загар есть влияние У.Ф на кожный покров.

Друзья мои ЛЮбое стекло защищает от ультр.фиолета! Кроме кварцевого!

Пример- попробуйте загорать через обычное стекло(будет жарко ,а загара не будет).А загар есть влияние У.Ф на кожный покров.

Согласен!!! 8)

Стоп. У меня на ПЕЖО стоит такое стекло. Что там насчет УльтраФиолета - это мне ультрафиолетово, но вот ИК лучи оно точно не пропускает и на солнце через него не так жарко (при учетах размера лобовухи 307го былабы попа на солнце) и это помогает на 35% быстрее охлаждать салон климату и соотв тратить меньше бензина хозяину ну итд итп. Одна беда - стоимость. на 307 лобовое 28500р

На Рено Симбол стекла чем-то покрыты, что реально задерживает нагревание салона на солнце. Стекла штатные и имеют зеленоватый оттенок.

corolla, это оно и есть - как на пыже 307, читай выше.

папа, вспомнил физику, молодец! :)

Спасибо Вам ребят, что поддержали созданный мною пост. Молодцы. Очень приятно. Но вот я так и не понял, на масе какое стекло? Обычное или то которое не даст сильно нагреваться салону? Я просто думаю, когда дождусь свою масю, заклеить её всю или же оставить лобовое без пленки? Есть с реди нас маздоводы, которые без тонировки катаются? Если да, то как летом на солнышке? Салон и панель сильно раскаляются?

Какие бы они там не были, как бы не назывались-атермальные, изотермические и т.д и т.п.- В НЕЗАТОНИРОВАННОЙ ЧАСТИ греется давольно сильно и выгарают чехлы. Вот. :)

атермальное остекление это то которые существенно задерживает инфро красный спектр т.е. тепловое излучение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...