SergeyM3 Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Братцы, кто знает, какие стекла в M3? Пропускают они ультрафиолет или нет, а может какую нибудь другую защиту умеют? На других авто очень распространено ставить защитные стекла, они такие, зеленоватые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 SergeyM3, не знаю отражают иль нет ,но они у меня синие(тонировка) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka1566846313 Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Тонировочка поможет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я-MIRROR Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Халявный витамин Д . Нет конечно и про другие модели инномарок бред. Может от прямых солнечных лучей тонировка и спасает, но от ультрафиолет... нет!! Он везде когда есть Солнце ( да и когда его нет он тоже есть но в малых количествах) А как по твоему загорают в тени??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Пропускание УФ лучей очень зависит от толщины стекла и длины УФ волны. Что касается тонировки-спасает и ещё как. Я убедился по своим чехлам на сидениях. У меня затонированы только все задние стёкла. И чехлы не выгарели только именно в задней части авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARDKoD Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Наверное ты имел ввиду ИК спектр? Тоесть обычно лобовое сине-фиолетовое. Это тепло чтобы не пропускалось и кондею было легче работать??? Это есть на мазде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Солнечный свет включает в свой состав ультракороткие волны с длиной волны меньше 400 нм (это УФ-свет) и волны с длиной больше чем 700 нм (ин- афракрасные лучи). И именно от ИК излучения ни тонировка, ни тем более обычное стекло не спасает. (ИМХО) А сине-фиолетовые стёкла(на некоторых Ситроенах) это по моему поляризовонное стекло. Оно как раз и должно на 100% защищать от УФ излучения, но не от ИК спектра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папа1566846293 Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Друзья мои ЛЮбое стекло защищает от ультр.фиолета! Кроме кварцевого! Пример- попробуйте загорать через обычное стекло(будет жарко ,а загара не будет).А загар есть влияние У.Ф на кожный покров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odin2000 Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Друзья мои ЛЮбое стекло защищает от ультр.фиолета! Кроме кварцевого! Пример- попробуйте загорать через обычное стекло(будет жарко ,а загара не будет).А загар есть влияние У.Ф на кожный покров. Согласен!!! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAZZY Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Сразу видно что ПАПА физику в школе не зря учил, полностью согласен:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARDKoD Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Стоп. У меня на ПЕЖО стоит такое стекло. Что там насчет УльтраФиолета - это мне ультрафиолетово, но вот ИК лучи оно точно не пропускает и на солнце через него не так жарко (при учетах размера лобовухи 307го былабы попа на солнце) и это помогает на 35% быстрее охлаждать салон климату и соотв тратить меньше бензина хозяину ну итд итп. Одна беда - стоимость. на 307 лобовое 28500р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 На Рено Симбол стекла чем-то покрыты, что реально задерживает нагревание салона на солнце. Стекла штатные и имеют зеленоватый оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corolla Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 А атермальное остекление - это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 corolla, это оно и есть - как на пыже 307, читай выше. папа, вспомнил физику, молодец! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM3 Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Спасибо Вам ребят, что поддержали созданный мною пост. Молодцы. Очень приятно. Но вот я так и не понял, на масе какое стекло? Обычное или то которое не даст сильно нагреваться салону? Я просто думаю, когда дождусь свою масю, заклеить её всю или же оставить лобовое без пленки? Есть с реди нас маздоводы, которые без тонировки катаются? Если да, то как летом на солнышке? Салон и панель сильно раскаляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 SergeyM3, по-моему, обычное, с какой-то минимальной тонировкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Какие бы они там не были, как бы не назывались-атермальные, изотермические и т.д и т.п.- В НЕЗАТОНИРОВАННОЙ ЧАСТИ греется давольно сильно и выгарают чехлы. Вот. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVS1566846298 Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 атермальное остекление это то которые существенно задерживает инфро красный спектр т.е. тепловое излучение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM3 Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Всем спасибо. Получается надо лобовое тоже клеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.