Перейти к содержанию

Отстаиваем свои права из-за заводского брака!!

Рекомендуемые сообщения

Вопрос уже избитый до нельзя, но все таки решусь спросить совета - Готовлю петицию в представительство мазды с жалобой на противотуманки. Всем известный факт - трескаются стекла и ничего тут не поделаешь, ксенон не помогает, по гарантии меняют, но нельзя же каждую неделю ездить!!! Выход только один замена обычного бампера на спорт..

Оч хочу попробовать покачать права, может бесплатно поменяют, в конце концов это же заводской брак а раз деньги за туманки уплачены нужно требовать компенсации!! В конце концов можно сослаться на опасность управления маськой по туманным дорогам, а это уже серьезно :evil:

- Если у кого мысля такая приходила, поделитесь!!

может и опыт уже есть!

в любом случае поделюсь инфой

Если тут не получиться - не поленюсь - напишу японцам напрямую )))

wolf290682,

а как тебе поможет бампер от спорта? У спортов разве не трескаются противотуманки?

wolf290682, думаю врядли они на замену бамперов поведуться. Скорее всего внесут конструктивные доработки в существующие птфки. Хотя бы и так тоже не плохо. Дерзай, удачи!!!! Лишним не будет.

А ообщ по статистике ч/з какой километраж лопаются птфки? Есть инфа? Просто я на своей 6500 накатал, проблем небыло Правда в синьные морозы и холодные дождь их не включал.

wolf290682, поддерживаю тебя полностью, думаю что то из этого точно получится. Попробуй в письме указать, что у тебя есть много друзей с такой же проблемой и что в случае неудовлетворения, следующая уже будет коллективная жалоба с выходом на ТВ.

И про сиденье водительское тоже надо вкорячить

А что с ними?)

Не, просто у спорта видимо другие таманки стоят, те не трескаются, ломаются токо обычные!! Это то и обидно - кто то мучается, кто то нет)

А ообщ по статистике ч/з какой километраж лопаются птфки? Есть инфа? Просто я на своей 6500 накатал, проблем небыло Правда в синьные морозы и холодные дождь их не включал.

Тут не от пробега зависит а от условий, если грязно или мокро то хоть каждый день могут, если сухо, то соответственно без проблемм, но я не за это деньги платил, чтоб думать все время включать или нет!!! :x

НИЧЕГО У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ - ГОВОРЮ ТЕБЕ КАК ЮРИСТ..

С ТВОЕЙ СТОРОНЫ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ, ТАК КАК СЛОМАВШУЮСЯ ДЕТАЛЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ ДИЛЛЕРЫ МЕНЯЮТ БЕЗ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ...

ОСТАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ОГОВОРЕНО....ТАК ЧТО ЕЗДЕЙТЕ И МЕНЯЙТЕ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНО С ИХ СТОРОНЫ И СО СТОРОНЫ МАЗДА ВСЕ ПРАВОМЕРНО, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ДОРАБОТОК ПТФ НА ИХ УСМОТРЕНИЕ...

С ТВОЕЙ СТОРОНЫ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ, ТАК КАК СЛОМАВШУЮСЯ ДЕТАЛЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ ДИЛЛЕРЫ МЕНЯЮТ БЕЗ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ...

ОСТАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ОГОВОРЕНО....ТАК ЧТО ЕЗДЕЙТЕ И МЕНЯЙТЕ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНО С ИХ СТОРОНЫ И СО СТОРОНЫ МАЗДА ВСЕ ПРАВОМЕРНО, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ДОРАБОТОК ПТФ НА ИХ УСМОТРЕНИЕ...

Угу , трескающиеся противотуманки поменяют, а сам факт то что они часто трескаются не поможет поменять бампер или их конструкцию, так как это недостаток не влияющий существенно на возможность использовать по назначению товар(это как крыши у меганов на морозе - никто машины менять не будет)

Вот если б у вас задняя противотуманка ломалась постоянно, то можно было б за уши притянуть, т.к. по новым правилам на ТО (т.е. техническое состояние авто) она должна быть, а регулярные поломки ее вели б к регулярному не соотвествию авто требованиям , т.е. теоретически не возможности эксплуатации в РФ. ИМХО

Угу , трескающиеся противотуманки поменяют, а сам факт то что они часто трескаются не поможет поменять бампер или их конструкцию, так как это недостаток не влияющий существенно на возможность использовать по назначению товар(это как крыши у меганов на морозе - никто машины менять не будет)

Вот если б у вас задняя противотуманка ломалась постоянно, то можно было б за уши притянуть, т.к. по новым правилам на ТО (т.е. техническое состояние авто) она должна быть, а регулярные поломки ее вели б к регулярному не соотвествию авто требованиям , т.е. теоретически не возможности эксплуатации в РФ. ИМХО

На ТО и передние с таким же успехом проверяют как и заднии, раз стоят - должны гореть и быть в исправном состоянии..

Я особо и не рассчитываю по попытка не пытка, мало ли как в жизни бывает

если получиться напишу )

На сколько я знаю, японцы машины готовят не по нашему законодательству а по общеевропейскому, не думаю что в Германии бюргеры позволили бы так над собой издеваться ( имею ввиду постоянные поездки в сервис)

на это кучу времени надо!!

Завод не доработал - пусть меняет!! Ладно туманки, а если б тормоза летели, или лобавуха или еще чего?? тоже думаете сказали - приезжайте меняйте каждую неделю????!!!!

а если не на чем будет приезжать????!!!

у мегана крыша потом выпрямляется, а стекло у мазды не склеивается - разные вещи!!

если так, то по крайней мере в салонах обязаны предупреждать - не покупайте мазду у нее туманки трескаются! и письменное подтверждение брали, тогда другое дело!!

wolf290682, А почему ксенон в ПТФ не помогает? Я поставил ксенон, езжу с включенными фарами и ПТФ и днем и ночью. С ксеноном ПТФ не так греются и соответственно не лопаются.

А что касается спорта там ПТФ принчипиально другие, мне кстати больше нравятся на спорте.

НЕ РАСТРАИВАЙТЕСЬ ВЫ ДРУЗЬЯ С ЭТИМИ ПРОТИВОТУМАНКАМИ, НУЖНО БЫТЬ ПО ЖИЗНИ БОЛЕЕ ПОФИГЕСТИЧНЕЕ, ЕСЛИ ВЫ ТАК БУДЕТЕ ОСТРО РЕАГИРОВАТЬ НА ТАКИЕ МЕЛОЧИ КАК ПТФ, ТО ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО СКОРО СТАНЕТ С ВАШЕЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМОЙ ::)))

А ВОТ ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО НА НОВЫХ ХОНДАХ АКОРД, ТАКИЕ ЖЕ ПРОТИВОТУМАНКИ КАК НА МАЗДЕ? А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ГАРАНТИЯ ДИЛЛЕРА НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ПТФ У ХОНДЫ? :) ВОТ ТАК ВОТ.....

ТАК ЧТО ПОДНИМИТЕ ПРАВЫЮ РУКУ ВВЕРХ И РЕЗКО СО СЛОВАМИ ........ОПУСТИТЕ....

P.S. ПУСКАЙ УЗКОГЛАЗЫЕ ХМЕРЫ ВЕСЬ БЮДЖЕТ СВОЕЙ СТРАНЫ ПОЛОЖАТ НА ПРОТИВОТУМАНКИ, А Я ВСЕ 3 ГОДА ГАРАНТИИ БУДУ ЕЗДИТЬ И ЖЕЧЬ ИХ ХОТЬ В СНЕГ, ХОТЬ ДОЖДЬ...А ЧЕРЕЗ 3 ГОДА НА МЕСТО ЛОПНУВШИХ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПТФ ПОСТАВЛЮ ЗАГЛУШКИ... НУ КАК, УБЕДИЛ? :::))))))))))))))))))))))))))

УДАЧИ БРАТЬЯ!!!

Тема прикольная, дерзай афтар! Пишы епонцам исчо!

А если серьезно, заинтересовало высказывание о том, что ксенон не помогает. Поясните, почему? Сам думаю поставить ксенон в ПТФ.

У меня стёкла в ПТФ вишибало два раза. Оба раза камень (вытаскивал из фары). Как вариант наверное- ксенон+бронирование.

Просто бронирование не выход(фото в "Опыт эксплуатации"), а просто ксенон от камней не защитит.

Dima90, ты же плохой юрист! :D :D :D

Dima90, согласен.

Но через 3 года посмотрю может что из не штатных по размеру подойдет нравислся с ними реально света добовляют.

Dima90 писал(а):

а существенный недостаток - как недостаток, выявляющийся вновь после его устранения вам ничего не говорит? Вообще можно наверное потребовать чего нить :), если это влияет на безопансность.. но вообще каков процент таких косяков у народа? а то может это вообще единичный случай?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...