Перейти к содержанию

Глючит датчик бензина

Рекомендуемые сообщения

Кошмар!

Вчера залила 10 л. бензина, уезжаю с бензоколонки, а стрелочка не поднимается! и по компу в инфо как был показатель "66 км", так и остался. Потом смотрю потихоньку начала подниматься стрелка и комп начал показывать 70... 72...75....

Сегодня утром завела, стрелка поднялась до нужного уровня, а вот по компу показания росли еще час наверное. :roll:

Что за ужас?

Нормально, просто компьютер вчера вечером спать уже хотел, а сегодня еще спал - долго просыпался :-)

А если серьезно - по-моему 10 литров (меньше одной пятой бака, еще и недолили небось чуток :wink: ) - это не так много, чтоб комп. "оперативно на это реагировал.

pretty, а ты во время заправки тачку глушила? Если нет то все в порядке, так и должно быть.

Борода, глушила и на сигналку ставила. :cry:

kamil, нет, не нормально это для моей машинки. Она всегда реагирует сразу! даже если с включенным зажиганием заливать, цифры меняются сразу. :roll:

КОГДА ТАК МАЛО ЗАЛИВАЕШЬ И КОМПЬЮТЕР ДАЖЕ НЕ РЕАГИРУЕТ ПОЧТИ - ЭТО НОРМАЛЬНО! Я ВООБЩЕ ТАК МАЛО НИКОГДА НЕ ЛЬЮ....ВСЕГДА ПОЛНЫЙ БАК..

а может на колонке таким образом бабки делают, вроде как льет, а на самом деле струйка слабая в бачок льется. вроде как 50 литров купил, а залил 25 :-)

Pretty, ну с включенным зажиганием заправляться - это вообще-то не есть гут!!! :!:

Но то что комп. так прореагировал - мне кажатся ничего страшного... попробуй полный бак залить (хотя понимаю к концу месяца это тяжеловато :-)) если пройдет, то катайся не обращай внимания. Удачи! :wink:

kamil, я не заправляюсь с включенным зажиганием, ну во всяком случае давно такого не было, когда я одна, я вообще ее запираю на сигналку, чтоб не ограбили.

Спасибо, ребят, но сегодня уже все окей было, хотя залила 20 литров. У меня по всякому получается, я стараюсь заправляться там, где есть мальчики, а то у меня траблы с этими "пистолетами". Когда нет мальчиков, больше 10 не лью, долго и машин еще не было, фиг кого попросишь :oops: . Когда есть заправщики, заливаю минимум 30 литров.

у меня была такая фигня.

если бензин на нуле практически и зальешь немного, тогда показания меняются в течении минут 20 в большую сторону.

как будто он в бак медленно стекает ))

в инструкции кажись сказано про это дело, надо просто больше лить бензы, чтоб не пугаться такого поведения датчика.

pretty, в мануале написано если заливаешь меньше 12 помойму литров бензина то стрелка указателя отклоняться не будет попробуй залить литров 20 и все будет в норме....

То что в мануале написано это про маршрутный комп. К стрелке никакого отношения не имеет. При заправке неважно сколько стрелка должна реагировать сразу, показания компа менятся при заправке более 20 л.

MVS, Понял тебя. Тогда вопрос откуда маршрутный комп получает представление о том сколько топлива в баке ведь датчик уровня (поплавок) кажется один значит отношение самое что ни на есть прямое но расчет оставшихся километров пробега на оставшемся в баке бензина поизводится приблизительно и компу скорее всего нужен буфер около 12 литров чтобы не прыгать с перерасчетами при резком разгоне и плавном движении цифры могут при резкой перемене стиля вождения резко меняться поэтому и сделали погрешность такую чтобы примерно расчитывать... как тебе эта версия???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...