Перейти к содержанию

после обкатки

Рекомендуемые сообщения

Я вот тут почитал про обкатку и все такое, так вот кто-нить может дать внятный ответ, я уже проехал 1200, ну естественно первую 1000 как положено двигло выше 3000-3500 не крутил, вообщем все как в мануале, после 1000 начал топить, двигло кручу 5000-6000 быстро иногда разгоняюсь, правильно ли все выше указкнное или нет, только прошу заранее ответить по теме. И вооще кто как проходил окатку?

Никакую обкатку не проходил. Просто эксплуатировал в щедящем режиме(не долго). Обкатка нужна для притирки не достаточно хорошо обработанных деталей. Новые методы обработки и изготовления узлов и деталей, позволяют обходится без традиционной обкатки.

bonus, Такого понятия как "Обкатка" для М3 не существует. Ездить можешь с о км круть обороты до красной зоны. В мануале написано, чтоб не допускать красной зоны и ездить по аккуратннее, а так как душе твоей угодно.

Никакую обкатку Обкатка нужна для притирки не достаточно хорошо обработанных деталей.

А терерь поясни где в Мазде есть такие, а?

Benitez, тебе рассказать прицип изготовления и работы ДВС ?

Слитое, отработанное в период обкатки ,масло например с ВАЗа или Волги видел?? Стружка, металлическая пудра. А масло в КПП. Видел слитое?

Dron, Ну ВАЗ и Волга не показатель. Уверен что на Мазде качество и культура изготовления на несколько порядков выше! Но поберечь двигатель в первое время эксплуатации надо.

Да что вы меня грузите? :) Я и имел в виду, что никакой ОБКАТКИ не нужно!!

"Новые методы обработки и изготовления узлов и деталей, позволяют обходится без традиционной обкатки". Я и говорю, Мазда это не ВАз и тд. :)

В сервисной написано 1000 км.

Кто то не обкатывал совсем, кто то и на 30 тыс. едет так же как и в 1-ю тыс. У всех по- разному...

Dron, Истину глаголешь!!! Я с тобой полностью согласен! Обкатка пусть останется на "запорожцах", а для современных авто нах её!!!

Угу, то есть я проехал всего 600 км, но уже позволял себе немного прижать до 5-5,5 тыс. это нормуль, да?Но жаба-то душит, лучше я тысченку потерплю, а вот потом... :mrgreen:

frostf, не-е, я тапку не тапчу :D и расход получается паспортный,11,4 литра.потерплю еще км 400-500, а вот потом посмотрим.Только пятый бензин лить жалко, может ей и второй пойдет?Позвоню-ка я однокурснику, попрошу его стырить с НПЗ технологию приготовления этих двух марок, там вроде и разницы никакой нет почти.

И мне в Евросибе рекомендавали 1 000км особо не напрягаться и педаль газа не напрягать, а на 3 тыс. поменять масло с заводского на Кастрол...естественно на сервисе. Есть по этому поводу мнения? Менять масло-то?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...