M@ZD@VOD Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Я вот тут почитал про обкатку и все такое, так вот кто-нить может дать внятный ответ, я уже проехал 1200, ну естественно первую 1000 как положено двигло выше 3000-3500 не крутил, вообщем все как в мануале, после 1000 начал топить, двигло кручу 5000-6000 быстро иногда разгоняюсь, правильно ли все выше указкнное или нет, только прошу заранее ответить по теме. И вооще кто как проходил окатку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Никакую обкатку не проходил. Просто эксплуатировал в щедящем режиме(не долго). Обкатка нужна для притирки не достаточно хорошо обработанных деталей. Новые методы обработки и изготовления узлов и деталей, позволяют обходится без традиционной обкатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdalexvin Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 bonus, Такого понятия как "Обкатка" для М3 не существует. Ездить можешь с о км круть обороты до красной зоны. В мануале написано, чтоб не допускать красной зоны и ездить по аккуратннее, а так как душе твоей угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Никакую обкатку Обкатка нужна для притирки не достаточно хорошо обработанных деталей.А терерь поясни где в Мазде есть такие, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Benitez, тебе рассказать прицип изготовления и работы ДВС ? Слитое, отработанное в период обкатки ,масло например с ВАЗа или Волги видел?? Стружка, металлическая пудра. А масло в КПП. Видел слитое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Dron, Ну ВАЗ и Волга не показатель. Уверен что на Мазде качество и культура изготовления на несколько порядков выше! Но поберечь двигатель в первое время эксплуатации надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 А я о чем и говорю!!! Просто щедящий режим!! Чуть чуть поберечь неокрепшее сердечко! :) :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Dron, я с тебя торчу, ты про японцев так же говоришь как про Тольятинцев (заводчан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 я тебе сам могу рассказать как и чем шлифуют и с какой точностью, детали в ДВС :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Да что вы меня грузите? :) Я и имел в виду, что никакой ОБКАТКИ не нужно!! "Новые методы обработки и изготовления узлов и деталей, позволяют обходится без традиционной обкатки". Я и говорю, Мазда это не ВАз и тд. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshner Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 В сервисной написано 1000 км. Кто то не обкатывал совсем, кто то и на 30 тыс. едет так же как и в 1-ю тыс. У всех по- разному... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frostf Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Dron, Истину глаголешь!!! Я с тобой полностью согласен! Обкатка пусть останется на "запорожцах", а для современных авто нах её!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Dron, напрягся :D можешь расслабиться :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Benitez, Ну спасибо! Успокоил! А то всю ночь кошмары мучали!! Можно жить дальше! :) :) :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzja1566846277 Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Угу, то есть я проехал всего 600 км, но уже позволял себе немного прижать до 5-5,5 тыс. это нормуль, да?Но жаба-то душит, лучше я тысченку потерплю, а вот потом... :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frostf Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Kuzja, Это не жаба душит, а твоя тапка педаль газа!!! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzja1566846277 Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 frostf, не-е, я тапку не тапчу :D и расход получается паспортный,11,4 литра.потерплю еще км 400-500, а вот потом посмотрим.Только пятый бензин лить жалко, может ей и второй пойдет?Позвоню-ка я однокурснику, попрошу его стырить с НПЗ технологию приготовления этих двух марок, там вроде и разницы никакой нет почти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa70 Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Kuzja, технологию эту потом на форуме опубликуешь? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM3 Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Kuzja, Обязательно опубликуй технологию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzja1566846277 Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Вот как только накопаю, так сразу.только он из отпуска выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitka Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 И мне в Евросибе рекомендавали 1 000км особо не напрягаться и педаль газа не напрягать, а на 3 тыс. поменять масло с заводского на Кастрол...естественно на сервисе. Есть по этому поводу мнения? Менять масло-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Первую замену масла делал на 12000. Залил Кастрол Магнатек 5W-40. В суровые морозы пожелел, что 0W не залил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.