ASN Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Ни с того ни с сего при переходе со второй на третью передачу очень сильно завибрировал руль. Сброс на вторую - нет эффекта, на нейтралку - таж фигня... Накатом на нейтралке метров через 100 биение-тряска руля прекратились сами собой. :( Проехала еще километров 5 и опять таж фигня при переходе с третьей на четвертую!!! Опять нейтраль и метров через 200 биение прекратилось.... :? Вот ща до дома доехала (еще около 10 км) - больше такого не повторялось. :) Место действия - оба раза на мосту. Имеет ли это какое-нибудь значение? :?: Ну что, ехать в сервис-центр после 2-х недель эксплуатации????? 8O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 А колёсные болты затянуты хорошо? У меня на Ауди 100 такая фигня была после шиномонтажки.(причем "вылезло" не сразу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лешка Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 у меня такое было когда разбалансировались шины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darvin1566846278 Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 ASN, по нарастающей: 1. подтяни болты 2. соскреби снег/лед с дисков (в т.ч. с внутренней стороны) 3. проверь давление в шинах 4. сделай балансировку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM3 Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 ASN, Согласен с Darvin, заедь на мойку и сделай акцент на внутреннюю часть дисков, потом на шиномонтаж на балансировку и проверку давления в шинах и все будет ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 ASN, слухай сюда, мост это место где появляется наледь, при переключ. передачи ты попала на лед, а система DSC вмешалась, понизив обороты, второй вариант, на мостах есть стыки, когда проявилась колея, стыки остаются(т.к. из металла) если двигаешься по колее то подвеску "пробивает" видимо этот момент ты и поймала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродяга1566846279 Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 ASN, :D не преживай!!! 100% из-за дорожного покрытия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 ASN, 100% дорога кривая! Покатайся еще чуток посмотри! Думаю все нормально будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNIPER1566846162 Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 ASN, Скорей всего дисбаланс колес из-за налипшего снега или льда,с внутренней стороны дисковых колес.Не переживай! Все в порядке! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Колеса и диски чисто-сухие были - 100%. Выехала после теплого паркинга. Возможно, разболтались болты - завтра утром посмотрю, подкручу и, заодно, давление в шинах проверю. А вот DSC не срабатывала... Да и по этому мосту я каждый день езжу, такое впервые было.. Но все равно, спокойней на душе стало :) Спасибо за советы!! :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wax1566846176 Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Про болты тема! Тебе их на теплом паркинге как раз и раскрутили! Недоброжелатели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Самое неприятное в том, что болты на месте, давление везде 1,9 (как и было)... Наледи тоже не обнаружено.... Зато вечером появилась просто вибрация по всей машине!!!! Начинает проявляться при 90км/ и далее по нарастающей!!!! Ужас!!! Я еле-еле из Братеева на ВДНХ и обратно доехала... Пару-тройку дней назад, когда снегопады были, при заезде в гараж я пару раз на пузо садилась - имеет ли это какое-нибудь значение??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARDKoD Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Проверь балансировку. Может грузики слетели? Энивей - ябы съездилпозвонил дилеру для успокоения души :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилипут Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 ASN, Нарушение балансировки колес. С вероятностью 90%! Или диски помяла где-нить на яме. Данный дефект проявляется когда пускаешь машинку накатом со 110 до 80 км/ч. Попробуй. Если все так, то смело дуй в шиномонтаж. И давление в колесах поставь как в инструкции по эксплуатации. 1,9 явно маловато: диски побьешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Резюмирую (только это не Аня, а ее муж): Ставила она машину в гараж после снегопада. Снега рыхлого - 20 см (респект Мазде, не застряла, я бы там и в Субаре не был бы уверен). Когда выворачивала задним ходом в ворота - черпанула правым колесом сугроб. Потом снег на внутренней стороны смёрзся - похолодание. Вчера я заметил на дороге "мелкую" вибрацию на руле и с правой стороны, начинающуюся с 90 км в час. Сейчас, при вывернутых до упора колесах, стал смотреть обратную сторону диска (KFZ): там, на полке в 10 см слой льда в 2 см. На остальных колесах - чисто. Сколько достал - почистил, далее отправили машину в теплый паркинг. Т.е. - элементарная разбалансировка - я снял льда граммов на 500-700. Ps - сколько гонял на Рэнглере по снегу и бездорожью - никогда с таким эффектом не сталкивался :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Такая же проблема возникла по возвращении с дачи. Полазил по сугробам и на обратном пути появилась вибрация. Остановился, снял колпаки (штамповка KFZ 16"), почистил снег с внутренней стороны дисков (налипло немало) - все ОК! До этого на Ауди никогда такого не было, хотя лазил и не по таким сугробам. Да уж, нежная машина... M3 HB 5 MT Sport 27A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Здесь, думаю, не столько в машине дело, сколько в дисках - у них с внутренней стороны - полка сантиметров 10, причем без уклона. Я пытался сбить лед о лежачего полицейского, только не вышло. Вообще, колёсья здоровые на эту кроху :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa70 Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 ASN, Да херня какая-то. Чтобы колесо разбалансировалось это сколько там говна должно налипнуть, на это ведь время надо. А так чтобы из-за одного сугроба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 mixa70, к сведению! Не так много и надо. Например, точность балансировочных станков на шиномонтажках регулируется. (у брата свой станок). Так для рынка, для продажи колёса собирали с точностью +-10 грамм. Для себя исвоих: +-5 грамм. А на руле, тем более на переднем приводе, ощютима разбалансировка начиная примерно с 15-25 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVax1566846178 Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Вчера тоже самое выхватил. Полазил по сугробам за городом, на МКАД выехал, началась вибрация и руль стало бить. Остановился, посмотрел на колесики пристально, походил вокруг, сел в машину поехал потихонечку, уже достал телефон что бы звонить на сход развал записываться, и биение прекратилось. Долго думал. Теперь понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Dron - именно! mixa70 - балансировочные грузы измеряются десятками граммов. А я с одного колеса соскреб полкило! Заметь - именно с одного - остальные чистые были. Сейчас жена проверит на скорости, помогло или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Вот только-только отзвонилась жена - проблема исчезла, даже намека не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa70 Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 ASN, Ну тогда нормалек, вот так бы все проблемы решались. Почистил грязь и вперед :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 ASN, ну вот и замечательно!! А понервничала? :) :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 mixa70, ага :) Но лучше бы их (проблем) вообще не было бы :) Dron, понервничала - не то слово!!!! Главное, ведь точно знаю - никуда не влетала, а тут - тряска, как на моем Девятом ТАЗе после 140 км/ч!!! Но хорошо, что все так легко разрешилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.