Перейти к содержанию

Реакция дилеров на неоригинальные штамповки?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! собираюсь ехать на ТО-1. На масяньке стоят неоригинальные штамповки на 15 (покупали через Давку на Варшавке). Кто-нибудь знает про реакцию дилеров на них? Не снимут ли с гарантии?

Irina, а что ты имеешь в виду по неоригинальной штамповкой?

Размеры дисков соответствуют размерам, установленным производителем?

mazdalexvin, можно подумать они там только и ждут ну когда же к ним попадёт машина в неоригинальной обувке!? :roll: Могут и не заметить... Хотя к штамповкам может у них и более придирчивое отношение...

Возможно mazdalexvin и прав. Но я зимой на 17 радиусе не катаюсь. Родные 16-е дороговато. Поэтому купила 16 Replika.

На сервисе была на этих дисках уже три раза (в Рольфе, Независимости 2-а раза) - никто мне слово не сказал. При этом не могу сказать, что они не заметили, т.к. работы проводимые с авто требовали снятие колес. :!:

mazdalexvin, может ты напрасно Irina пугаешь, а?

Мне сказали, что гарантия на ходовую с неоригинальными дисками отпадает.

Интересно как они вообще, даже с оригинальными катками определяют какие случаи гарантийные, а какие нет...

а если у меня (тьфу-тьфу не дай Бог) гарантийный случай настанет лето?

Летом то я на оригинальных кататься буду - поди докажи на чем я зимой ездила. А может за каждой матрешкой слежка ведется и компроматики уже ждут своего часа в застенках ДЦ? :lol:

ZaaRaZaa, оригинальные 16 диски не намного дороже стоят 16 реплики, я лично купил себе 16 родные на зиму, где-то по 200 баков за диск

Irina, а что ты имеешь в виду по неоригинальной штамповкой?

Размеры дисков соответствуют размерам, установленным производителем?

Неоригинальная штамповка - это значит купленная не у дилеров и не от мазды, хотя размеры все совпадают с оригинальной.

Вот только в течение первого месяца использования в правом колесе все время какой-то скрип слышался. Боюсь вдруг что-нибудь там не так.

Ну неужели никто не ездил с такими же штамповками на ТО? Ведь полно народу покупали их вместе со мной. Люди, отзовитесь!!!

Не хочется оригинал одевать с летней резиной в такую погоду :-)

Народ, ну вы даете... в инстукции по эксплуатации написаны размеры дисков:

на автомобиль Mazda3 устанавливаются колесные диски следующих размеров: 15Х6 J, 16Х6 1/2 J, 17Х6 1/2 J

вылет диска для всех размеров один = 52,5 мм.

диаметр расположения колесных шпилек = 114,3 мм.

на эти диски должны быть установлены шины следующих размеров: 195/65R15 91H, 205/55R16 91V, 205/50R17 89V соответственно.

Даже если вы поставите диск от шестерки (вылет 50 мм) вам слово никто не скажет (меньше вылет можно)

Я когда брал машину привез свои неоригинальные штампованные диски (KFZ) с резиной и сервисмены сами их ставили и даже никто не заикнулся. Разговоры с продавцами тоже подтвержают, что с гарантии вас никто не снимет

З.Ы. И на ТО я тоже ездил на них.

mazdalexvin, не пугай народ, 16 неоригин. литье и штамп. KFZ были на сервисе никаких претензий не было, РОЛЬФ и Ю.С. Импекс

Irina, ни в коем случае не езжай. снимут с гарантии, как пить дать. Меняй диски срочно.

ты это точно знаешь? откуда инфа такая?

Проблема может возникнуть только если ты поедешь к ним на этих дисках устранять неполадки с ходовой. Во всех остальных случаях они на колёса и смотреть-то не будут.

mazdalexvin, это общая рекомендация для всех трешек, а каждый владелец сам решает что ему подходит

esaul, это опыт или теоретическое умозаключение? Это напоминает страх по поводу установки сигналки не у дилера... Страх вроде в основном массе народа вылечен...

Den_M3, прав. Мне в Рольфе говорили, что самое главное не переборщить с вылетом, а так они сами продают неоригинальные диски, правда кованные.

Штамповки KFZ продают не только в России, но и в Евросоюзе. Думаю, если бы их использование как-то влияло на гарантию, наши западные друзья их бы не продавали, как диски для Мазды 3.

http://stahlrad.de/cgi-bin/sucheartikel2.p...php?TALCAR=9980

ZaaRaZaa, оригинальные 16 диски не намного дороже стоят 16 реплики, я лично купил себе 16 родные на зиму, где-то по 200 баков за диск

значит тебе больше повезло. Я таких цен не встречала.

И вообще таким вопросом себе голову морочить не собираюсь. Размеры все совпадают - почему должна ходовая пострадать? Это раз. И так никто не ответил - кто и как докажет что у меня проблема с ходовой из-за зимних дисков, если я приеду к ним на оригинале? Это два.

А три, пусть эти уроды научаться сначала сход-развал нормально делать, а потом людей с гарантии снимают. Как только купила машину - ее направо вело. Ездила на сход-развал. Все вроде проверили, сделали, все равно вело. Предлагали толи пружины, то амортизаторы менять (типа на М6 это помогло), я их послала. Чем меньше они своими рученками капаются в моем авто, тем мне спокойней и машине лучше. После того как переобулась на зимнюю резину и поставила другие диски - машину вести вправо перестало. Балансировку надо уметь делать!!!

Вот народ париться из-за штампованных колес. КОШМАР. Вы всего в жизни боитесь? :lol:

А если вы в машине сексом заниматься с гарантии машину не снимут? :mrgreen:

To banis:

Народ не парится!!! и не боится!!!

Народ просто интересуется были ли у кого-нибудь курьезы по поводу неоригинальных штамповок.

А про секс здесь воообще не к теме :|

Irina,

Все парятся по поводу гарантии. Никто вас не имеет права снять с гарантии из-за каких-то колес.

В Ж"ПУ таких посылать надо тех, кто говорит про снятие с гарантии.

Опйять-25.

Никто не будет смотреть на эти колёса до того момента, пока Вы не предъявите претензии к подвеске-рулевому в теч. гарантийного срока. Смело можно ехать на любых на любое ТО к любому дилеру.

Снова и снова. "Оригинальной" штамповки 16-го радиуса не бывает. Даже при совпадении всех размеров штамповка на 25% тяжелее литья, что есть очень нехорошо для подвески и рулевого, управляемости и безопасности в первую очередь. И в евросоюзе, равно как в лбом другом официальном "союзе" такого никто не одобрит.

Nazim, Ты хочешь сказать, что в ЕС никто не ездит на штамповках? И, что дилеры могут из-за этого снимают машины с гарантии?

Ху№ня полная. Неделю назад вернулся из Австрии и Германии. Новых авто со штамповками очень много. Так что.....

Nazim, посмотри на мою ссылку выше.

Штамповки KFZ преподносятся именно для Mazda3. В конце концов, если бы эти диски "портили" машину, Мазда Моторс Корпорейшн даааавно засудила бы компанию-производитель дисков KFZ

ASN, Никто никого не будет засуживать. Производителям есть чем заняться.

Это исключительно дело владельца авто выбирать какие диски ставить себе на машину, а какие нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...