Перейти к содержанию

Как проверяют износ колодок?

Рекомендуемые сообщения

Нет на мазде датчиков износа колодок. И металлической пластины издающей скрип при предельном износе тоже нет.

Для более надежной работы тормозов рекомендуют менять колодки при износе 60%. На безопасносте не экономят. Тем более колодки не такие и дорогие.

У меня колодки на 17 тыс. передние полители, и был именно скрип по которому я понял что они отъездили свое, так как сама реакция торможения не ухудшалась

Keanu, свист может появится не только от износа, но и от попадания всякой дряни с дороги. Так что, свист, это не показатель.

тогда ему на диагностику надо съездить может суппорт закис и не перемещается скоба такое тоже бывает надо промыть и смазать направляющие пальцы суппорта если на одном диске по разному колодки стираются...причина на мой взгляд в подклинивании скобы....

Много нового узнал из данного поста.

Давным-давно, а точнее в 1988 году, посещая автошколу при ПТУ по обучению автослесарей, тоже слышал похожий бред из уст ПТУшников: "Коленвал крутится и приводит в действие поршни!?".

Вы, прежде чем советовать что-то и вводить в заблуждение окружающую публику, изучите конструкцию суппорта с плавающей скобой. И, несмотря на название данного узла, вы удивитесь, скоба в нем жестко закреплена на ступице, а "плавает" суппорт с колодками.

Валентинович, ты изучал теорию относительности??? или тебя в ПТУ не учили??? скоба закреплена на ступице а суппорт плавает но ведь и скоба плавает относительно суппорта??? или не так???

Про коленвал это наверное тебе бабушка в метро нашептала??? :mrgreen:

Не пори чушь а говори по существу.....

под выражением подклинивает скобу понимается закисание направляющих пальцев по которым перемещается суппорт.... по отношению к скобе....

НА ПЕРЕСДАЧУ В ПТУ!!!!! :mrgreen:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...