Перейти к содержанию

И снова про треск, и первое обращение в Рольф. Печально...

Рекомендуемые сообщения

Машину получил 31.01.06 (M3 HB 5MT Sport 27А).

Из дополнительного оборудования в салоне поставил металлическую защиту картера, сигнализацию, механический замок капота, шумоизоляцию, аккустику DLS.

Началось все с появления треска при резком ускорении на 1 и 2 передаче (было ощущение, что в передние колеса вставили трещетки).

Пройдя поиском по форуму, похожих симптомов не нашел. Закинул свой пост, но ни одного вменяемого ответа не получил. Хотя, кое-какие мысли появились (http://www.m3club.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5615).

Обратившись к знакомому сервис-мэну, обнаружили следующее:

- защита, изготовленная для Мазда3 в ООО "???", не выдерживает никакой критики (эмоции);

- отверстие для слива масла сделано в другом месте, для замены фильтра совпадает;

- зазоры между защитой и нижним шкивом ручейкового ремня, а также кронштейном задней опоры двигателя 1-2 мм, вследствие чего издавался треск и кронштейн (силумин) бился о заднюю кромку защиты и напилил в нем канавку глубиной 3-4 мм;

- правый кронштейн крепления защиты (прикручен к лонжерону) привел к излому патрубка между расширительным бачком и радиатором.

В итоге, защита была демонтирована, выгнута, расширены крепежные отверстия по длине, задняя кромка спилена "болгаркой" во избежание касаний с кронштейном задней опоры двигателя. После всех процедур зазоры увеличились до 4 см, треск пропал.

А теперь про Рольф.

Вчера съездил на регулировку датчика удара и механического блокиратора капота. Машину сдал быстро, но время окончания работ мастер не обозначил. На мой взгляд, времени на данную процедуру требовалось не более 2 часов, поэтому решил покимарить в салоне.

Просидев час, обратился к барышне на рецепшене. Созвонившись с мастером, время окончания работ не прояснилось. Через час повторилось то же самое.

Изнывая от безделья и неопределенности, взгляд упал на уголок потребителя. И тут уж я не удержался и излил все свои эмоции в книге отзывов и предложений, описав мое уже 3-х часовое ожидание, а заодно, оставил свой пламенный привет бригаде по установке дополнительного оборудования (про защиту и качество установки).

И о чудо, ко мне подходит барышня с рецепшена и просит пройти в зону приемки.

В итоге машину помыли (бесплатно), увеличили чувствительность датчика удара, "отрегулировали" блокиратор капота. Приняв машину, решил долить остатки незамерзайки. Опа, а капот не открывается. Я назад. Мастер: "Сейчас вызову мастера по установке дополнительного оборудования". Мастер пришел, подергал капот, уехал в рем. зону. Через 15 минут открыли капот, отрегулировали замок. В итоге выгнули правый клык капота наружу, хорошо что решетку радиатора не выломали. Указываю на всю эту эпидерсию мастеру. Мастер: "Сейчас отрегулируем", уезжает в рем.зону. Сам думаю, *лять, что вы там регулировать будете? Выгните внутрь и пипец. Через 5 минут приглашают в рем. зону. Клык на месте, зазоры вроде в норме, ЛКП не покоцали.

Время 22.00, настроение *авно, уезжаю домой.

Про защиту картера слышу не первый раз на этом форуме. Неужели нельзя было проверить после установки? :evil:

В который раз убеждаюсь: чем меньше прикасаются к девственной непорочной машине "грязными руками", тем вероятность меньше подхватить

какуюнибудь заразу ввиде стуков, скрипов, а то и выхода из строя узлов. А руки в нашем сервисе "не мытые" из-за низкой технической культуры.

Руки мыть, действительно, не помешает.

Когда ставили светодиод сигнализации, залапали всю правую стойку.

Заставил оттирать при приемке.

потому и не стал ставить металл (Шериф) - на нее много нареканий было

Альтернативы не было.

По-началу решил поставить карбоновую защиту, но учитывая собственный опыт, переключился на металл (пару раз выручал очень серьезно).

2 Валентинович

кажется надо большими буквами где-то написать, чтобы все, кто получает машину и ставит допы у дилера, смотрели, как им поставили и закрепили защиту.. у меня пластик, но намаялась я с ним тоже прилично.. беспокоили стуки при трогании, повороте руля, а потом и вовсе при парковке нашла выкатившийся из под капота машины болт крепления защиты.. этот самый недокрученный болт привел к тому, что защитой за что то зацепилась, сорвало крепление, а вообще мне тоже она показалась недоработанной, потому как в другой раз при заезде на невысокий бардюр, защита прогнулась и сломала локер, поскольку она с ним соприкасается.. стук тем времени все равно присутствовал поскольку защита просто касалась пластика на машине и с этим уже ничего поделать нельзя, ну такая у нее конструкция.. впрочем уже давно не заморачиваюсь на этот счет.. и стук стал едва уловим на слух :)

• 2 недели спустя...

про время

в мэйджоре вместо обещенных 2,5 часа проторчал полный 8-ми часовой рабочий день, как офигивал сидя там писать не буду....

• 5 недель спустя...
Валентинович, а на РОЛЬФе интересное предложение есть, в кинишку на халяву скататься, пока машину делают. Будь внимательнее

Это да, на РОЛЬФе любят котика за яички подёргать. Я когда на жестянку записывался, так 1,5 часа жестянщика прождал, чтоб он машину осмотрел на предмет заказа деталей. Так и не дождался, плюнул и уехал без осмотра.

страсти какие-то рассказываете.

а вы Grыzly, наверно просто опаздали и не в свое время приехали)) :roll:

Вообще-то я просто записаться на ремонт приехал. Я даже говорил приёмщицам, что никаких деталей точно заказывать не надо (были царапины), но они настояли - мол это необходимо.

А записываться для того, чтобы приехать записаться на жестянку - это очень круто будет.

• 3 недели спустя...

Продолжение темы. Вчера звонил представитель Рольфа и, о чудо, сообщил, что решена проблема с металлической защитой картера, а именно, сделали дополнительный вырез в месте касания защиты с задней опорой. Обещали бесплатно заменить при прохождении ТО (только защита уже доведена до ума собственными силами).

Был приятно поражен такой заботой, но напрашивается вопрос: "А куда вы раньше смотрели и почему так поздно обратили внимание на данную проблему?"

Радует одно, что количество рекламаций должно сократиться.

Ага, надо тож вопрос поднять. Я, правда, ставил на стороне и у мя ничего не тёрлось и не стучало, но для порядку можно и настоять на замене.

Валентинович, Да такая же неожиданность - звонили с Рольфа спрашивали не замечал ли я чего, рассказали про косяки с защитой приглашали приехать к ним чтоб все исправили...

• 1 месяц спустя...

Руки мыть, действительно, не помешает.

Когда ставили светодиод сигнализации, залапали всю правую стойку.

Заставил оттирать при приемке.

Ладно залапали, мне в Кларусе поцарапали...

одно не могу понять...металлическую защиту выпускает одна контора...они почти монополисты...почему один дилер заявляет о ее технических недостатках, если у других проблем не возникает?! Наверное потому, что руки у некоторых мастеров не от туда растут :twisted: Лично ставила в Автосекьюрити год назад...ничего не скрипит тьфу тьфу..... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...