Перейти к содержанию

Вопрос владельцам машин с АКП

Рекомендуемые сообщения

Моей Мазде 1.6 АКП всего месяц. Машиной доволен - достаточно мощная, динамичная, однако есть вопрос: Трогается ли у Вас машина с места после полной остановки при отпускании тормоза, или приходится подгазовывать?

До этого ездил на Нисане с АКП, так на нем в пробке отпустил тормоз, и покатился на первой передаче. А моя Мазда без газа практически стоит! При этом обороты холостого хода в норме.

А как у Вас?

У меня нормально едет.

Может ты под горку трогаешься?

А Расход какой компьютер показывает когда отпускаешь тормоз?

У меня увеличивается сильно, как будто на газ давишь.

у меня трогается, правда в сравнении с Тойотой Авенсис - гораздо слабее берет на разгон :) сразу обратил внимание, а в горку уже надо подгазовывать. но в обычных условиях, особливо в пробках, пользуюсь... удобно очень...

Спасибо за ответы. Значит у меня есть предмет для общения с сервисом.

Наверно надо будет немного увеличить обороты ХХ.

Manson, а какие обороты по умолчанию?

На холостых в положении N или Р должно быть около 0,9

У меня на горячем движке - около 650-750 оборотов

Я в гараже на поъеме тестировал, если передними колесами въехал то тяги хватает без газа :) чтобы оставшуюся часть машины "затащить"

Вчера специально обратил на это внимание. В итоге машина едет даже в небольшую горку, как например ул. Вавилова на пересечении с пр-ктом 60-ти Летия Октября. Там горка пр. 10-12 градусов. Полагаю, что и это не предел.

Даже на очень крутом подъеме не скатывается..., в снегу и на подъемах стоит, а так, обычно, плавно едет.

Катится нормально, в среднюю горку медленно но заползает, один раз глюк был в на крутую горку полз в пробке, остановился, когда отпустил тормоз- назад начала сдавать, я газку , она вперед, потом опять тормоз отпустил- вроде нормально вперед попролзла.

катится и неплохо. В пробках иной раз и не подгазовывешь. В подъем тоже лезть пытается, накайнякв гору стоит просто

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...