Перейти к содержанию

"Прикурить" - вопросик

Рекомендуемые сообщения

Когда прикуриваете, вторая машина должна держать обороты не ниже 3-х тыс., иначе нет смысла, зарядка не идет

Правильно говоришь, я в январе посадил аккум пытаясь завестись при -32 - стрелки приборов ушли вправо, упали и все. Подъехал сосед на CRV - подцепили мой аккум проводами, покурили минут 5 (CRV крутил на холостых в это время) потом он выжал тапку , я включил стартер и через 3 секунды уже прогревался сам.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

насчет свечей - кто-то как-то писал, что по-умному можно продуть циллиндры! Как, напомните???

Ключ в положение ON, педль газа в пол, ключ в положение Start, крутить не более 10 сек. RTFM!

+1

Завел!

Как было: вечером поехал с работы и купил зарядку. Взял из машины аккумулятор домой, погрел его около батареи где-то минут 30, потом открутил крышечки, подключил к зарядному устройству на 7 часов. Зарядилась батарея.

Утром встал, взял батарею и понес ее в машину.

Подключил - завожу.

Не заводится!

Еще кручу. Не заводится.

Крутил ее минут 5 наверное по 10 секунд с перерывами. Схватки у нее были очень слабенькие... То в некоторых циллиндрах, то вообще нигде...

Попробовал педаль в пол и на старт на 10 секунд.

Ну, эффекта мало. Холодно (-27 на БК).

Сижу и думаю - все, капец.

Ну, думаю, все. Последний раз кручу и домой греться... И она завелась!!!!!

Я сразу газку ей поддал...

ЗАРАБОТАЛА, КРАСАВИЦА!!!

Цена вопроса 1042 рублей за зарядку+воду дистилированную и 500 рублей за тачку, что меня прикуривала утром и потом на работу везла... Счастлив! 8)

насчет свечей - кто-то как-то писал, что по-умному можно продуть циллиндры! Как, напомните???

Ключ в положение ON, педль газа в пол, ключ в положение Start, крутить не более 10 сек. RTFM!

+1

-1

только не забудь реле бензонасоса вытащить.. чтоб бензин не поступал, в том то и смысл вентиляции ))

Завел!

уверен что свечи, акб новая.. за 30 тыщ люди и не один комплект убивают.. новые поставь, а старые прокали и с собой вози, и купи свечной ключ тогда уж...

блин, ну видал я нудных людей, но чтоб таких!!!

Он мне еще по телефону раз 500 то же самое сказал!!!!

Я сегодня еду в сервис - там посмотрят свечи...

Кстати, вопрос - кто недавно менял свечи в независимости - почем цена вопроса????

Кстати, вопрос - кто недавно менял свечи в независимости - почем цена вопроса????[/b]

ХраМ, поздравляю! свечи наверное да, залиты были, поэтому и заводился трудно с заряженным аккум.

Мы свечи сами меняли (купили за 420 руб), но кажется цена вопроса в сервисе около тысячи рублей, это вместе с работой.

Удачи, отпиши потом, если несложно, после замены свечей должна хорошо заводиться..

Alisa, Именно этот вариант я скоро опробую.. В прошлые морозы не завелась, намучилась с заменой свечей и зарядкой аккумулятора, в эти решила пусть отдохнет, ну мало я очень езжу - работа недалеко от дома, не успевает она в такие морозы у меня ни прогреться толком, ни акк.зарядить.. завтра попробую завести :)

Завел!

уверен что свечи, акб новая.. за 30 тыщ люди и не один комплект убивают.. новые поставь, а старые прокали и с собой вози, и купи свечной ключ тогда уж...

а свечной ключ зачем?

ХраМ, в Независимости цены какие-то космические... где-то в форуме читал. Чуть ли не по 800 р. за свечу (чуть ли не 10 раз дороже других ОД)... а работы как и у всех 1000-1500 р.

Завел!

а свечной ключ зачем?

Да ладно вам, мне вот тоже пришлось прикупить свечной ключ, теперь вожу с собой :lol: пригодился однако :!:

а свечной ключ зачем?

я думаю для того чтобы поменять свечи.. будут еще варианты, для чего нужен свечной ключ??

Значит, съездил я на сервис. У меня была очередь на замену противотуманок, ну и заодно посмотрели что там со свечами - поменяли свечи. Цена вопроса 703 рубля. ПТФ поменяли, естественно, бесплатно.

При этом я как полный баклан забыл на работе кошелек с деньгами!! Так мне сделали свечи без денег, ну я завезу сегодня же конечно, но так верить на слово... Я в восторге!

Сервис НЕЗАВИСИМОСТЬ - ЗЕ БЕСТ!

В ночь на 6.02 было -34, а утром -26 и я впервые не завёлся. Проблема была та, что я был в пансионате за 100 км. от дома, но пока я там отдыхал я каждый день заводил машинку, грел и даже езил. Но в это утро аккамулятора чуть не хватило. Ну естественно стали прикуривать, стартёр крутил хорошо, но чем дальше тем меньше вспышек и я понял это конец. Уехал домой на автобусе, а на следующий день приехал туда с новыми свечами.Два часа на морозе мучались меняли потом присоединили проводами к другой машине с выключеным двигателем и-маська завелась с первой попытки. В это время БК показывал -28. Свечи купил в Кунцево на рынке 4х100 руб.NGK других не было, расходятся как горячие пирожки. Делайте выводы :(

Кстати, вопрос - кто недавно менял свечи в независимости - почем цена вопроса????

В кларусе свечи обошлись 75р. - 1 шт :D :!:

+1

-1

только не забудь реле бензонасоса вытащить.. чтоб бензин не поступал, в том то и смысл вентиляции ))

2 Korney? сначала мануал открой, продувка цилиндров даже на Тазах с инж. работает, а ты реле, ты еще пальцем заткни

При продавленной педали газа комп дает команду бензонасосу, OFF / И бензин не поступает, а остатки вылетают в выхлопную трубу через выпускные клапана.

Для заводки надо исправные сухие свечи и хороший аккумулятор.

Если в мороз в течении 20 сек не завелась и нет вспышек меняйте свечи они уже к этому времени будт мокрые и нечего машину насиловать в мороз свечи продуть без замены почти не возможно. Если завелась и не прогрелась заглохла и не заводится меняйте свчи.

Если акк не крутит или крутит плохо зарядить акк. если не помогло надо сделать тренеровачный цикл не помогло менять акк.

Исправный акк в хорошем состоянии крутит в -30 и заводит без проблем даже холодный проверял не только на М3.

Проблема со свечами в мороз вызвана тем, что при низких температурах и коротких поезках свечи не прогреваются до температуры самоочистки на них накапливается налет. Этому способствует и бензин с пониженым октановым числом. Поэтому при такой эксплуатации надо всегда иметь запасной комплект свечей.

Аккумулятор при коротких поездках зиой не успевает полностью зарядится и постепенно разряжается. Поэтому неодходимо регулярно проверять (см. http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=46309 там приведена зависимоть степени зазяда и напряжения).

А вы не думали о том, что прикуривание может пожечь мозги и т.д.

По-моему лучше потаскать на буксире (погреть масло на 4 или 5 передаче).

Ну а если залили свечи,их можно продуть тем же бензином ( педаль в пол и крутить стартером).

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...