Перейти к содержанию

Долив масла в двигатель

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь доливал масло в двигатель между плановыми ТО?

Я менял масло (MAZDA) при пробеге в 2000 на РОЛЬФе и мне до кучи продали литровую канистру "на долив". На сегодня машина прошла 18000, а уровень масла в допуске. Зачем, спрашивается, покупал?

У меня до нулевого ТО уровень чуть ушел, не критично, но все же. Сейчас все нормально. Не уходит.

На всякий случай пусть будет.

А у меня такой вопрос - поменяла масло после 4000 пробега, но не у диллера - ставила ксенон, заодно поменяла. Знакомые сказали, что теперь меня снимут с обслуживания. Это действительно так?

А у меня такой вопрос - поменяла масло после 4000 пробега, но не у диллера - ставила ксенон, заодно поменяла. Знакомые сказали, что теперь меня снимут с обслуживания. Это действительно так?

А ты не признавайся что меняла масло. Приезжай на плановое ТО как ни в чём не бывало. А если остались какие-либо пятна (капли) от масла, отвечай - масло доливала, вот и пролила.

Wlad писпал(а)

А если остались какие-либо пятна (капли) от масла, отвечай - масло доливала, вот и пролила.

Спасибо, попробую :lol: Мне уже пояснили, что в отношениях с диллерами наглость - второе счастье :?

Кстати, скажите мне пожалуйста, почему я должна отдавать за диагностику в Рольфе 2500, если производитель дает гарантию на машину 2 года? (у машины полностью разряжен аккумулятор от морозов, но это бред. На мой взгляд, это недоработка производителя, он и должен нести эти затраты.

По идее должен однако не несет.

Про диагностику сказки все, свечи меняешь и заряжать аккамулятор.

Вот и вся диагностика :lol:

По идее должен однако не несет.

Про диагностику сказки все, свечи меняешь и заряжать аккамулятор.

Вот и вся диагностика  :lol:

Спасибо за совет :twisted:

Foreign, 20 000 тыщ проехал и ничего не доливали не менял,да только на то1 долили антифриз.(замена масла и фильтра)

Боюсь наврать ,но была такая тема,что вроде-бы как рекомендации завода изготовителя вообше не рекомендуют менять масло до 20 000км

ейчас 24с копейками -ЕДУ!

• 4 недели спустя...

ТО-0 не проходил и уже не буду :) (16 500 км пробега все-таки).

Где-то в период с начала эксплуатации до 4500 км машинка жоранула по моим оценкам в районе 750-1000г сия тягучего продуктаю В ответ я ей долил масло, которым пользовался и в предыдущем авто, и отцу которое в вольву щас льют - Castrol 5W30. Никакой рекламы - я всем доволен, масло не есть больше, хороший пуск зимой был стабильно. Доеду до ТО1 - куплю канистрочку такого же, или разорюсь на Castrol Edge. Также на всякий случай сегодня кинул мэйл на офийиальный сайт Кастрола с вопросами о совместимости этой марки и жизни М3, о сертификации под этого производителя и их рекомендациях - авось что и ответят.

2 Борода: Да. Одно подсолнечное, другое оливковое! Получилось подливковое!

Блин - это один и тот же продукт из одной и той же субстанции, произведенный путем одного и того же хим професса!!! Вязкость - такая же! Стандарт - такой же! В чем проблема? Ни в чем. Где написано в мануале - лей мазда, лей мазда декселия, не мешай с другими маслами? нигде.

Кроме того на тупой вопрос в сервисе - ребят, а вот реально ну надо будет масло долить - какое лить? Ответ - любое 5W30.

Сегодня сделал ТО1 (РОЛЬФ), машинка СУПЕР, 12 мая будет год, заменили масло - уровень был в норме, все остальное ОК, износ передних колодок - 30%, задних - 20%.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...