Перейти к содержанию

Глюки иммобилайзера

Рекомендуемые сообщения

Получил 23.12.05 свою матреху (точнее жене покупали). Все ништяк, ждал месяц !!! Получил быстро за один день (и с банком и с ДЦ все успел сделать).

Но вот второго января у нас (г. Новосибирск) морозик -32 стукнул. И иммобилайзер ключ перестал узнавать :cry: , при чём на несколько попыток одна удачная. Заводится как часики.

Приезжаю в ДЦ, и что Вы думаете ... - нету глюков. Они её специально на ночь оставили на морозе, но ничего не нашли. И это при том, что сигналку еще не поставили !!! :(

Так и забрал, жду когда в очередной раз глюкнет.

Может у кого, было что подобное???

• 1 месяц спустя...

Было такое, машина день простояла, а вечером не смог её завести... горела сигнальная лампочка иммобилайзера, стартер не крутило (зарядка в порядке)... я сперва на ключ подумал, но со вторым такая же история... позвонил сперва в одил центра - там мне сказали что надо вести на диагностику..., попробывал во второй - менеджер сказал что просто замерзла система... типа надо погреть и все пройдет... (хотя странно, утром с ночного мороза заводилась нормально), уже собрался оставить её, попробывал последний раз и завелась... (может согрелась от отго что надышали... :lol: ) но ситуация конечно не из приятных....

В общем могу точно сказать, что последнии М3 (декабрь 2005 точно) с этим глюком. И беда, что он проявляется в самый неподходящий момент и так же внезапно исчезает. В общем Японцы (мать их) НАКОСЯЧИЛИ по полной. Дело в какой-то релюхе и сейчас я дожидаюсь этой запчастюльки, что бы было все нормально, а пока матерюсь и ездию :?

В общем могу точно сказать, что последнии М3 (декабрь 2005 точно) с этим глюком. И беда, что он проявляется в самый неподходящий момент и так же внезапно исчезает. В общем Японцы (мать их) НАКОСЯЧИЛИ по полной. Дело в какой-то релюхе и сейчас я дожидаюсь этой запчастюльки, что бы было все нормально, а пока матерюсь и ездию  :?

Уважаемый а что за релюха? конеретный part number можете назвать?

И есть ли у вас заключение дилерского центра, был бы признателен если копией поделитесь. У меня аналогичная проблема - правда решилась сама, но настроен представительство Мазды затерроризировать

Вот не вдовался в подробности, я их там доставал весь январь. Они (ДЦ) не могли выявить проблему. Комп выдает попытку угона и ВСЕ ... потом к ним еще одна машинка пришла с теми же симптомами. Начали шерстить свои базы, но НИКТО не сталкивался с энтим. А во концовке мне сказали, что к ним пришла бумага (я так подозриваю об отзыве, но это видимо скрывается тщательно), ну а мне (типа лоху ушастому) сказали что заказали все необходимое для почики. И 20 февраля придут запчастюльки.

Значит врут гады в представительстве

Майджор честно сказал , что такая проблема есть, но на прямой вопрос есть ли предписания производителя - ответ нет

Независимость- была одна машина с такими проблемами, предписания производителя нет

Представительство Мазды - первый раз о таком слышим , пришлите запрос с заключением ДЦ

Утром прогрел машину- завелась отлично.Прогрел, заглушил, пошел за семьей. Сел, стал заводить.Опа! Не заводится, маргает только лампочка опознавания ключа. Попытки были через час каждая БЕСПОЛЕЗНО. В какой ДЦ я не звонил- все говорят, что дело в имобилайзере, советуют подождать, попробовать ещё раз, снять минус, ну и все такое, или привозите машину нам. Я может и привезу, но думаю , что проблема этим не решится.

Утром прогрел машину- завелась отлично.Прогрел, заглушил, пошел за семьей. Сел, стал заводить.Опа! Не заводится, маргает только лампочка опознавания ключа. Попытки были через час каждая БЕСПОЛЕЗНО. В какой ДЦ я не звонил- все говорят, что дело в имобилайзере, советуют подождать, попробовать ещё раз, снять минус, ну и все такое, или привозите машину нам. Я может и привезу, но думаю , что проблема этим не решится.

Что мне помогает (иногда):

1. скинуть поставить клемы аккумулятора;

2. подтолкнуть машину на 20-30 см

3. включать и выключать зажигание раз на 40 - 50 помогает

Привез сейчас машину в Кунцево, начали пинать на сигналку, говорю - да не похоже. На компе у них вообще ничего не показывает, все заблокировано. С клеммами аккумулятора пробовал - не помогло. В общем, попал :evil:

Еще хотел отметить, что лампочка машинки с ключиком у меня горит(моргает) даже тогда, когда ключ еще не вставлял, когда вставляю ключ - моргает чаще. А как у Вас?

Лампока моргает.... Когда вставил ключ - она должна моргнуть раза 3... и погаснуть... если проблеммы она начинает часто моргать.

Elf_2005, а при проверке неисправности не проверяли плотность электролита?Нам сказали, что её было недостаточно и это есть причина. Причем отклонения от нормы ну совсем на чуть-чуть.

Vitat, в Кунцево о такой проблеме тоже не слышали. Сказали, что будут созваниваться с Рольфом на предмет этой неисправности и сообщат о результате.

Евгений, плотность электролита не проверял... машина новая, по утрам заводится нормально... вчера опять такая же проблемма появилась минут на 20 (но я уже был хоть морально готов к этому... :)), хотя температура была повыше чем в первый раз... Тоже буду звонить в салон на предмет объяснений и т.п.

Elf_2005, я им тоже сказал - машине-то двух недель нет. По утрам тоже отлично заводится. Но они сказали, что у новых как-раз плотность может быть подсажена, в общем надо проверить. Оказывается, если утром прогрелся минут 15 с включением обдува, подогрева, потом выключил и через 5 минут опять заводишь, может глюкануть ИММО из-за того что на 2-й завод плотности электролита может не хватить и электроника отказывает. Я, конечно, не знаю, но не нравится то, что у них я оказался один с такой проблемой.

Евгений, у меня оба раза глючил... кода я после работы пытался завести... утром я её прогреваю минут 5, потом включаю подогрев (иначе сразу холодный воздух идет...холодно :D )...

Евгений, в сервисе сказали что нужно на диагностику ехать полюбому... по крайней мере уже говорят что я не первый кто с этим обращается... но про то что надо что то менять ни звука, мол всё покажет диагностика... хотя она может и ничего не показать...

Мне сделали диагностику - ничего не показала, нет, сначала показала, что ничего не читается, потом машинка у них постояла в тепле 2 часа, сама завелась и на их компе - все о-кей. А в каком сервисе тебе сказали, что ты у них не первый?

Евгений, в Мэйджере ... первый раз (18км.), второй раз (47 км. - я у них покупал). во второй раз я уже сразу спрашивал про эту проблемму, типа что многие пишут на эту тему.. они подтвердили. А по диагностике - результат ожидаемый, ведь если она заводится потом то система нормально работает (глючит - да, но работает... :D Типа мона списать на морозы)

Elf_2005, я в Мажор на 47км позвонил, они сказали клеммы снять поставить, соответственно ничего не помогло, но по разговору как-будто удивились проблеме. А как часто у тебя это повторяется?

Евгений, сегодня утром - 3 раз. не стал уже морочится, оставил дома... тоже плюс... попью пива :D а в 47км. кода я позвонил туда первый раз и сказал что такая проблемма и спросил что делать... они тоже удвились :? ... а в 18 мне парень сказал (из сервиса) что такое возможно... надо типа подождать или отогреть... Уже во второй раз в 47км. я звонил сразу с вопросоми о такой проблемме... реле... и т.п. (почти похожая тема здесь оказывается уже была... там тоже это обсуждалось...) и они уже по другому говорили, что да типа слышали о таком... но полюбому мол нужна диагностика... я хочу сьездить... тока наверное постараюсь на 18км. там хоть более уверено говорили... :D

MVS, с конденсатом тоже не понятно... так как ситуации по разному проявлялись... в схожих условиях были проблеммы и нет...

Не мучайте "мастеров", диагностика ничего не даст. Покажет, что всё нормально :? , и только зафиксирует попытку угона в лучшем случае. До 20 февраля осталось ждать не долго, как только мою поправят напишу отчет.

Wayfarer, такая же финя! В принципе. Только у меня диагностика показывала отсутствие связи с блоком, который в капоте.

Когда, интересно, до Уфы деталька дойдет?

А вот по поводу "не мучайтесь", готов поспорить. Хотя бы один раз машину нужно в сервис загнать. Зафиксировать эту неисправность. Потому, что потом приедешь, а тебе скажут: ну был глюк, но теперь-то все нормально, не будем ничего менять. И так до следующей зимы. А потом жди эту деталь пару месяцев и ходи пешком, так как холодно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...