Wayfarer Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Получил 23.12.05 свою матреху (точнее жене покупали). Все ништяк, ждал месяц !!! Получил быстро за один день (и с банком и с ДЦ все успел сделать). Но вот второго января у нас (г. Новосибирск) морозик -32 стукнул. И иммобилайзер ключ перестал узнавать :cry: , при чём на несколько попыток одна удачная. Заводится как часики. Приезжаю в ДЦ, и что Вы думаете ... - нету глюков. Они её специально на ночь оставили на морозе, но ничего не нашли. И это при том, что сигналку еще не поставили !!! :( Так и забрал, жду когда в очередной раз глюкнет. Может у кого, было что подобное??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elf_2005 Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Было такое, машина день простояла, а вечером не смог её завести... горела сигнальная лампочка иммобилайзера, стартер не крутило (зарядка в порядке)... я сперва на ключ подумал, но со вторым такая же история... позвонил сперва в одил центра - там мне сказали что надо вести на диагностику..., попробывал во второй - менеджер сказал что просто замерзла система... типа надо погреть и все пройдет... (хотя странно, утром с ночного мороза заводилась нормально), уже собрался оставить её, попробывал последний раз и завелась... (может согрелась от отго что надышали... :lol: ) но ситуация конечно не из приятных.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayfarer Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 В общем могу точно сказать, что последнии М3 (декабрь 2005 точно) с этим глюком. И беда, что он проявляется в самый неподходящий момент и так же внезапно исчезает. В общем Японцы (мать их) НАКОСЯЧИЛИ по полной. Дело в какой-то релюхе и сейчас я дожидаюсь этой запчастюльки, что бы было все нормально, а пока матерюсь и ездию :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitat Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 В общем могу точно сказать, что последнии М3 (декабрь 2005 точно) с этим глюком. И беда, что он проявляется в самый неподходящий момент и так же внезапно исчезает. В общем Японцы (мать их) НАКОСЯЧИЛИ по полной. Дело в какой-то релюхе и сейчас я дожидаюсь этой запчастюльки, что бы было все нормально, а пока матерюсь и ездию :?Уважаемый а что за релюха? конеретный part number можете назвать?И есть ли у вас заключение дилерского центра, был бы признателен если копией поделитесь. У меня аналогичная проблема - правда решилась сама, но настроен представительство Мазды затерроризировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayfarer Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Вот не вдовался в подробности, я их там доставал весь январь. Они (ДЦ) не могли выявить проблему. Комп выдает попытку угона и ВСЕ ... потом к ним еще одна машинка пришла с теми же симптомами. Начали шерстить свои базы, но НИКТО не сталкивался с энтим. А во концовке мне сказали, что к ним пришла бумага (я так подозриваю об отзыве, но это видимо скрывается тщательно), ну а мне (типа лоху ушастому) сказали что заказали все необходимое для почики. И 20 февраля придут запчастюльки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitat Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Значит врут гады в представительстве Майджор честно сказал , что такая проблема есть, но на прямой вопрос есть ли предписания производителя - ответ нет Независимость- была одна машина с такими проблемами, предписания производителя нет Представительство Мазды - первый раз о таком слышим , пришлите запрос с заключением ДЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ev-geny Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Утром прогрел машину- завелась отлично.Прогрел, заглушил, пошел за семьей. Сел, стал заводить.Опа! Не заводится, маргает только лампочка опознавания ключа. Попытки были через час каждая БЕСПОЛЕЗНО. В какой ДЦ я не звонил- все говорят, что дело в имобилайзере, советуют подождать, попробовать ещё раз, снять минус, ну и все такое, или привозите машину нам. Я может и привезу, но думаю , что проблема этим не решится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayfarer Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Утром прогрел машину- завелась отлично.Прогрел, заглушил, пошел за семьей. Сел, стал заводить.Опа! Не заводится, маргает только лампочка опознавания ключа. Попытки были через час каждая БЕСПОЛЕЗНО. В какой ДЦ я не звонил- все говорят, что дело в имобилайзере, советуют подождать, попробовать ещё раз, снять минус, ну и все такое, или привозите машину нам. Я может и привезу, но думаю , что проблема этим не решится. Что мне помогает (иногда): 1. скинуть поставить клемы аккумулятора; 2. подтолкнуть машину на 20-30 см 3. включать и выключать зажигание раз на 40 - 50 помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ev-geny Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Привез сейчас машину в Кунцево, начали пинать на сигналку, говорю - да не похоже. На компе у них вообще ничего не показывает, все заблокировано. С клеммами аккумулятора пробовал - не помогло. В общем, попал :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ev-geny Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Еще хотел отметить, что лампочка машинки с ключиком у меня горит(моргает) даже тогда, когда ключ еще не вставлял, когда вставляю ключ - моргает чаще. А как у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elf_2005 Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Лампока моргает.... Когда вставил ключ - она должна моргнуть раза 3... и погаснуть... если проблеммы она начинает часто моргать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ev-geny Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Elf_2005, а при проверке неисправности не проверяли плотность электролита?Нам сказали, что её было недостаточно и это есть причина. Причем отклонения от нормы ну совсем на чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ev-geny Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Vitat, в Кунцево о такой проблеме тоже не слышали. Сказали, что будут созваниваться с Рольфом на предмет этой неисправности и сообщат о результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elf_2005 Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Евгений, плотность электролита не проверял... машина новая, по утрам заводится нормально... вчера опять такая же проблемма появилась минут на 20 (но я уже был хоть морально готов к этому... :)), хотя температура была повыше чем в первый раз... Тоже буду звонить в салон на предмет объяснений и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ev-geny Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Elf_2005, я им тоже сказал - машине-то двух недель нет. По утрам тоже отлично заводится. Но они сказали, что у новых как-раз плотность может быть подсажена, в общем надо проверить. Оказывается, если утром прогрелся минут 15 с включением обдува, подогрева, потом выключил и через 5 минут опять заводишь, может глюкануть ИММО из-за того что на 2-й завод плотности электролита может не хватить и электроника отказывает. Я, конечно, не знаю, но не нравится то, что у них я оказался один с такой проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elf_2005 Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Евгений, у меня оба раза глючил... кода я после работы пытался завести... утром я её прогреваю минут 5, потом включаю подогрев (иначе сразу холодный воздух идет...холодно :D )... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elf_2005 Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Евгений, в сервисе сказали что нужно на диагностику ехать полюбому... по крайней мере уже говорят что я не первый кто с этим обращается... но про то что надо что то менять ни звука, мол всё покажет диагностика... хотя она может и ничего не показать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ev-geny Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Мне сделали диагностику - ничего не показала, нет, сначала показала, что ничего не читается, потом машинка у них постояла в тепле 2 часа, сама завелась и на их компе - все о-кей. А в каком сервисе тебе сказали, что ты у них не первый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elf_2005 Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Евгений, в Мэйджере ... первый раз (18км.), второй раз (47 км. - я у них покупал). во второй раз я уже сразу спрашивал про эту проблемму, типа что многие пишут на эту тему.. они подтвердили. А по диагностике - результат ожидаемый, ведь если она заводится потом то система нормально работает (глючит - да, но работает... :D Типа мона списать на морозы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ev-geny Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Elf_2005, я в Мажор на 47км позвонил, они сказали клеммы снять поставить, соответственно ничего не помогло, но по разговору как-будто удивились проблеме. А как часто у тебя это повторяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVS1566846298 Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Есть большая вероятность что проблема из-за конденсата, иначе трудно обьяснить такое не постоянство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elf_2005 Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Евгений, сегодня утром - 3 раз. не стал уже морочится, оставил дома... тоже плюс... попью пива :D а в 47км. кода я позвонил туда первый раз и сказал что такая проблемма и спросил что делать... они тоже удвились :? ... а в 18 мне парень сказал (из сервиса) что такое возможно... надо типа подождать или отогреть... Уже во второй раз в 47км. я звонил сразу с вопросоми о такой проблемме... реле... и т.п. (почти похожая тема здесь оказывается уже была... там тоже это обсуждалось...) и они уже по другому говорили, что да типа слышали о таком... но полюбому мол нужна диагностика... я хочу сьездить... тока наверное постараюсь на 18км. там хоть более уверено говорили... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elf_2005 Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 MVS, с конденсатом тоже не понятно... так как ситуации по разному проявлялись... в схожих условиях были проблеммы и нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayfarer Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Не мучайте "мастеров", диагностика ничего не даст. Покажет, что всё нормально :? , и только зафиксирует попытку угона в лучшем случае. До 20 февраля осталось ждать не долго, как только мою поправят напишу отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crape Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Wayfarer, такая же финя! В принципе. Только у меня диагностика показывала отсутствие связи с блоком, который в капоте. Когда, интересно, до Уфы деталька дойдет? А вот по поводу "не мучайтесь", готов поспорить. Хотя бы один раз машину нужно в сервис загнать. Зафиксировать эту неисправность. Потому, что потом приедешь, а тебе скажут: ну был глюк, но теперь-то все нормально, не будем ничего менять. И так до следующей зимы. А потом жди эту деталь пару месяцев и ходи пешком, так как холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.