Перейти к содержанию

Что выбрать mazda3 или ford mondeo

Рекомендуемые сообщения

Заказал m3 седан 1.6 touring цвет silver 24e, получаю в январе 2006, товарищ не стал ждать очереди купил Ford mandeo комплектации care 1.8. Убеждает меня, что данный ford во всех отношениях круче mazda3. Хотел бы узнать отзывы тех, кто может компетентно дать сравнение. Жду ответа на форуме или на ящик es2k65@mail.ru

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

два разных класса машин. Хочешь большие размеры, комфорт, вальяжно так ездить - мондео.

Хочешь позажигать - мазда.

мондео 1.8 кажется даже чуток дороже, чем маська 2 литра.

Сравнивать эти две машины грех. Бери тест драйв и не будешь больше задавать такие вопросы 8)

машины абсолютно разные всё зависит от того какие цели ты преследуешью...

Выбирай сердцем

sergey65, сам столкнулся с таким же выбором!

Мондео он больше, а это ИМХО больше потраченных деньгов! :!: Сам посуди, в комплектации Core у него нету задних стекло подъемников не взирая уже на всякие прибамбасы типа подогрева сидений и климата! За те деньги, что ты потратишь на Мондюк ты можешь взять ТОПОВУЮ Матрёшку!!! Стоит задуматься!!! :wink:

благодарю всех брать буду мазду . фаршу в ней больше да и внешне выглядит поинтереснее. основной причной всеравно является факт надежности . у меня ниссан санни 1997 года .брал нового эмиратской сборки отездил 8 лет без проблем. езжу относительно спокойно. масло менял через 10 12 т. км надеюсь японская сборка говорит сама за себя

Знаешь, у нас в бюрократии столько этих форд мондео.. Я вот как с работы выхожу, так смотреть тошно. И все темно-синие еще. Я уже к ним как к волгам отношусь. Поэтому бери лучше мазду3, девки куда больше пищать будут.

sergey65,

Хочешь комфорта-драйва-скорости-динамики бери Форд Мондео не прогадаешь. Хочешь вечного дискомфорта-динамики-драйва(но опасного)-динамики бери Мазду 3. А проще говоря если ты любишь ездить постоянно в псевдо-"спортивном" стиле (кстати в Мазде почти все и везде ПСЕВДО) то тебе нужна Мазада 3. А если ты обычный водитель, и на нелепые понты тебе наплевать, то машины лучше Мондео тебе не найти. Я тоже стоял перед выбором Лансер-Мазда-Мондео. (ЗЫ: Особо рьяным Маздаводам любящим погоняться по прямой, Мондео быстрее Мазды, даже по заводской максималке на 15 км, так что не пытайтесь с нами гоняться (касается двигателей 2.0).

То что форд ломучая машина это сказки для наивных дурачков (ФФ2 да проблемная машина, но это не касается остальных фордов), с возрастом Мацуда становится куда проблемней.

Так что мой совет бери Мондео, не пожалеешь. И драйв и комфорт. Для неверующих Топ Геар проводил тетст на управляемость Мондео выиграл у БМВ, Ягуара, Мерседеса и т.п. А скорость при переставке по сравнению с порше была на 0,1 кмч меньше(были и другие параметры близкие, щас неупомню). ЗАПОМНИТЕ Мондео - эталон по управляемости в своем классе.

Dexster,

А что мешает взять светлый Мондео.

А я к мазде отношусь (вы сами виноваты, вечно гоняетесь с кем-то, да на дороге мешаетесь) как затюненым ТАЗИкам. ЗЫ: без обид, к БМВ у меня такое же отноение.

Как вы ездите так и к вам относятся.

sergey65,  

Хочешь комфорта-драйва-скорости-динамики бери Форд Мондео не прогадаешь. Хочешь вечного дискомфорта-динамики-драйва(но опасного)-динамики бери Мазду 3. А проще говоря если ты любишь ездить постоянно в псевдо-"спортивном" стиле (кстати в Мазде почти все и везде ПСЕВДО) то тебе нужна Мазада 3. А если ты обычный водитель, и на нелепые понты тебе наплевать, то машины лучше Мондео тебе не найти. Я тоже стоял перед выбором Лансер-Мазда-Мондео. (ЗЫ: Особо рьяным Маздаводам любящим погоняться по прямой, Мондео быстрее Мазды, даже по заводской максималке на 15 км, так что не пытайтесь с нами гоняться (касается двигателей 2.0).

То что форд ломучая машина это сказки для наивных дурачков (ФФ2 да проблемная машина, но это не касается остальных фордов), с возрастом Мацуда становится куда проблемней.

Так что мой совет бери Мондео, не пожалеешь. И драйв и комфорт. Для неверующих Топ Геар проводил тетст на управляемость Мондео выиграл у БМВ, Ягуара, Мерседеса и т.п. А скорость при переставке по сравнению с порше была на 0,1 кмч меньше(были и другие параметры близкие, щас неупомню). ЗАПОМНИТЕ Мондео - эталон по управляемости в своем классе.

Wolf, будь последовательным. Только что ты заявил мне (в другой теме, где сравнивались М3 и ФФ2), что "Качество у них примерно одинаково, чуть-чуть у Мацуды получше". А тут вдруг ФФ2 ломкий. Кроме того, тебя послушай, так Ford - вообще лучшая машина, даже у BMW и Mercedes что-то там выигрывает. Хотя, уверен, что в твоем Top Gear тестировали Mondeo ST220. А это, как говорят в Одессе - две большие разницы и одна маленькая. КАМАЗ - неоднократный призер Париж-Дакар и что? КАМАЗ - это круто? Так и с Ford твоим. Любишь Ford - люби, но не надо пытаться свою любовь навязать другому. Уже не раз писал, что сравнивать можно сравнимые вещи. Mazda и Ford - можно, Mazda/Ford и BMW/Mercedes - нельзя по определению. А вообще это круто, зайти на чужой форум и в каждой теме превозносить Ford, причем, опуская при этом Mazda. Я то, сначала думал, что ты знаток, все попробовал, все узнал, а тут оказывается: "Мы просто купили и ездим на фордике, поэтому он лучший, я ведь не мог купить плохую машинку, правда, мама?"

Мондео разумеется классом повыше будет, чем м3. Но раз уж речь зашла о мондео, то почему бы не задуматься о м6 или тойоте авенсис или хонда аккорд? Эти варианты получше будут (имхо).

Если гнаться за бОльшей машиной за меньшие деньги , тогда можно вобще упереться в хюндай или киа или волгу)).

а за пятнарик можно и меринос взять в сто сороковом кузове )) :lol:

Черный,

Тестировали как раз Мондео 2.0 - это раз.

То что ФФ2 - ломучий (имею ввиду глюки есть), и до этого говорил что они примерно одинаковы с Мацудой 3, то это значит что и Мацуда 3 не без проблем. А мазду я не опускаю. Мацуда - это машина очень хорошая (хотя М6 сюда не относится).

LUNOHOD,

Ни М6 ни Аккорд ни темболее Авенсис не доставляют такого удовольствия как Мондео. Я раньше тоже наивно полагал, что япнцы лучше всех, но это не так...

Ладно зачем спорить и ругаться. Ведь Мацуда 3, раньше была для меня номером 1 и если б не плохая шумоизояция я бы стал тоже маздоводом и так же как многие говорил бы "Форд - да это разве машины". Случайно стал обладателем Форда и очень рад этому.

Уважаемый Wolf,

у меня мазда 2 литра

пройдемся толко по техническим данным-разгон до сотни за 9, у мондео 9.2 и максималка 215 ( у 2.5 литра 8.3, но он и стоит несопоставимо), как он вообще может разгоняться быстрее если его мощность на 5 лошадей меньше и сам он тяжелее?????

далее, ну что за откровенный бред, что mondeo - это почти sportcar tipa порше и ездит также здорово как и BMW или MB. Понимаете - эти машины и стОят так потому что так ездят. Никакая Mazda3 (6) и mondeo рядом не стоят, даже St. Evo i wrx толко приближаются к порше, но это я отвлекся от темы.

Далее Вы пишите (кстати в Мазде почти все и везде ПСЕВДО) почему????

я честно не понимаю, что ПСЕВДО? Если говорить об удовольствие от вождения, то мне очень нравиться и даже, сравнивая с машиной отца Audi 4.2 i Range Rover Supercharged, я в восторге. Да не так быстро и комфортно, я даже RR сливаю 2 секунды, но драйва и ощущений ни чуть не меньше. 3 отлично держит дорогу и управляется, да и DSC очень хорошо настроена-позволяет пошалить. Про дизайн даже говорить нечего.

Пожалуйста аргументируйте то, что написали, а то это похоже на "Моя машинка лучше, потому что красная"

Если есть деньги на Мондео, и если на "типа круто-драйверские" амбиции положить болт - лучше боать мондео - даже 1.8!!! за 23-24 косаря там в принципе "все что надо для жизни" есть.

Со светофора уехать и "упереца" в следующий большого ума не надо... Про то как кто "держит дорогу" - это вообще лажа... Купи себе "лотус эсприт" (опель спидстер) и потом гороите что как куда чего держит...

Мондео едет намного "солиднее" М3 (сам ездил на Павла Корчагина в НЗ) притом на заднем сидении там места... мама дорогая, и багажник!!! НАМНОГО больше!!!

Все заряды про качество сборки полная лажа!!! эти долбанные иппошки ни хера не справляюца с объемами произвоцтва и гонят откровенные ляпы (притом что праворульные "мазды" за уралом всегда называли "фордами" и называли полной лажей)

НО!!!! ВСЕ ЧТО НАПИСАНО МОЙ ВЫШЕ - ПЛНАЯ ЛАЖА!!! ПОТОМУЧТО МАЗДУ ВЫБИРАЮТ СЕРДЦЕМ!!! (ЭТО ТАКОЙ ОРГАН, КОТОРЫЙ ЗА ВСЯКИЕ НЕРАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧУЙСТВА ОТВЕЧАЕТ) и когда я просто случайно заехал в Кунцево и села за руль Мазды3 (не тест-драйв (такой роскоши тогда не было) а просто сел в желтый седан!!! - я понял - все!!! это - МОЕ!!!! и пох... как оно ездит и что эти пи..ры, пардон, очень уважаемые господа из АР (б/п очень уважаю эту газету) говорят про шумность, гимор с сервисом и 8-ми меячную очередь!!!! Просто обзвонил всех 4-х (на тот момент) дилеров и заказал МАЗДУ-3!!!

А Форд Мондео так для меня и остался очень харошей машиной для СТАРЫХ ПЕРДУНОВ :-) (ничего личного) для состоявшихся, семейных лузеров которые не смогли купить Мерседес С илм Е класса!!!

Долго думал что написать господину Wolf, но кроме мата ни чего в голову не лезет, не могу как другие культурно...(воздержусь)

Меня и в мои 23 не обламывает.

Мазда 3 - на ней надо зажигать.

А Мондео может это делать с достоинством.

Вы ездили на нем?

Спор глупый...

Вы ездили на нем?

Спор глупый...

Вы ездили на нем?

Спор глупый...

Спор конечно глупый! О вкусах не спорят! Я пару лет назад мечтал о Мондео, но появилась MAZDA3 - я обалдел просто, мечты изменились - мечтал год, не мог позволить финансово - и вот мечта сбылась :) А Мондео классная тачка и не надо его обижать :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...